Реструктуризация и все что с этим связано
Что за реструктуризация проходит? В чем смысл?
Дорогие друзья! Сейчас в компании SkyWay проходит реструктуризация. Это объединение всех четырех направлений проекта в единую компанию, и это означает, что приобретенная доля останется та же, но количество акций увеличится, примерно в 2.95 раз. Это касается уже всех купленных акций, а также приобретаемых сегодня!
Например Вы владелец 100 000 акций ERSW-Systems Ltd. После объединения, количество акций будет составлять примерно от 240000 до 295000 акций.
После реструктуризации измениться ли моя доля в компании?
Наша доля в компании не изменится. Количество акций увеличится эквивалентно стоимости 400 млрд
Количество акций равняется оценочному капиталу компании? То есть, ERSS могла продать только 136 млрд акций, а теперь их будет 250 млрд?
Выпущено 400 млрд акций, реализуется 25% от данного количества
А остальные 75% куда пойдут?
Никуда, останутся в компании.
Тогда зачем их выпускать?
Чтобы было 75%, чтобы 25% не являлись 100%
А дивиденды будут делиться среди 25% проданных акций или 100% имеющихся?
Среди 100%
"Останутся в компании", то есть ими владеет Юницкий?
Учредитель компании – да
1% ERSS от 136f, то от 400млрд $ это уже получится 0,5%. После реструктуризации мои акции уменьшатся?
Процент уменьшается при размытии при допэмиссии. Компании не проводили допэмиссию, следовательно процент не уменьшается.
Обязательно ли подписывать договор купли-продажи с GTI?
На ваше усмотрение. Но ранее вы приобретали акции ERSS теперь вам предлагают подписать договор с GTI, на GTI числиться конструкторское предприятие в Минске и вся интеллектуальная собственность А.Э. Юницкого. Можете не подписывать.
Почему мы заключаем договор с компанией, зарегистрированной в оффшорной зоне в Британских Виргинских островах, где права акционеров никак не защищены?
Реестр компании хранится не в оффшоре - а в месте регистрации компании. Права акционеров защищаются в той компании - где они являются акционерами.
Вы покупаете акции у собственника компании - собственник это оффшорная компания. Это сделали для - оптимизация налогообложения.
В компанию GTI войдут все 4 компании Евразиан, Американ, Австралиан и Африкан скайвей и мы будем получать дивиденды от работы всех 4 компаний?
Да - от всех 4х направлений
Эти изменения могут нанести вред акционерам компании?
Изменения не могут нанести ущерб, а наоборот работают на защиту прав акционеров, и, как заявлялось ранее, является подготовкой, в том числе, к обращению акций на рынке.
Я являюсь акционером ERSS и имею сертификаты этой компании и запись в реестре акционеров. Каким образом и где закреплены новые условия, что я как акционер защищен? Где взять документ?
Вы как акционер будете иметь:
1) договор о покупке акций
2) сертификат (вы также можете заказать его непосредственно у реестродержателя)
3) выписку из реестра (реестр храниться у независимого реестродержателя)
Я являюсь акционером ERSS, какие у меня акции? Инвесторы, которые приобрели акции до перехода в Холдинг? Или и после того? Все будут иметь привилегированные акции?
Все инвесторы будут иметь привилегированные акции.
Какие я буду иметь права как собственник привилегированных акций?
В Уставе компании прописано, что Вы, как владелец привилегированных акций, имеете преимущественное право на получение стабильных дивидендов (размер будет утвержден позже, когда завершится регистрация компании) - и размер их не может быть уменьшен.
Владельцы привилегированных акций имеют большие гарантии в получении дивиденда, чем обладатели обыкновенных акций. Для того чтобы обезопасить владельцев привилегированных акций, в большинстве стран предусматриваются отдельные защитительные статьи, гарантирующие приоритет владельцев этих акций в получении дивидендных выплат.
У привилегированных акций ФИКСИРОВАННЫЙ % дивидендов, например, НЕ БОЛЕЕ 20%, а по обыкновенным акциям можно получать и 100% годовых
По обычным можно получить 0% это не фиксированная величина.
Продажи обыкновенных акций планируется стратегическому инвестору, который примет участие в управлении компаний, и не заинтересован в получении дивидендной прибыли первые 3-4 года
Где будет зафиксирован размер дивидендов по привилегированным акциям?
В уставе.
Как и где будет указана характеристика, принадлежащих акционерам акций?
В инвестмеморандуме. Инвестмеморандум - это документ содержащий пояснения по поводу организационной структуры компании с пояснениями и документами - в виде электронного фалйа pdf формата
Зачем сделали разделение акций на классы?
Разделение акций на классы — это превентивные меры компании, выстроенные против недружественного поглощения.
Какие акции будут более востребованные после выхода на IPO обычные или привилегированные?
Если инвестор хочет покупать акции компании для получения дивидендов и перепродажи, то привилегированные ему больше подходят.
Если крупный инвестор хочет купить часть компании (например 25%) для совместного управления, то он будет покупать обыкновенные
Объясните принцип распределения прибыли компании между инвесторами по привилегированным акциям?
Допустим, компания получила прибыль, соответственно % (который будет определен в уставе) от прибыли будет распределен в виде дивидендов между акционерами.
А у кого обычные акции?
У основателя компании – Юницкого.
Обыкновенные акции являются акциями класса "Б" т.е.для акционеров это означает, что они имеют права на 50% дивидендов, но без права решающего голоса.
Выплата дивидендов по обычным акциям всегда зависит от мажоритарного акционера.
При дополнительной необходимости можно обычные акции конвертировать в привилегированные.
Цена на привилегированные и обыкновенные акции будет разниться?
Цены будут приравнены.
Сколько акций каждой категории предполагается в компании?
50% обыкновенных и 50% привилегированных
60 млрд шт это 50% обычных (30 млрд шт) и 50% привилегированных (30 млрд шт)
Сколько акций компания будет продавать и сколько акций всего?
60 млрд акций есть возможность приобрести и 400 млрд акций всего.
15% компании передано для продажи инвесторам - от 400 млрд - это 60
Как будет происходить деление акций в каждой конкретно адресной компании?
Это будет зависеть от партнеров по проекту и договоренностей в проекте. Будут ситуации, когда компания сможет сама профинансировать проект и иметь там долю 100 процентов, где то может быть иначе.
А электронная версия сертификата она что меньшую силу имеет, чем бумажная?
Нет никаких меньших или больших сил - все подтверждающие электронную запись в реестре документы равнозначны. Обе версии одинаково подтверждают запись о Ваших акциях в реестре акционеров.
В подавляющем большинстве иностранных юрисдикций не приняты такие масштабные бюрократические процессы, которые существуют в нашей стране и призваны успокоить наше глобальное недоверие друг к другу. Для примера, в английской юрисдикции договор можно заключить по телефону, т.е. вообще без подписей сторон.
Если купите акции в Британии или какой-либо краудфандинговой площадке - вам придет сертификат без подписей - он является подтверждающим документом, о том, что есть запись в реестре акционеров.
А наши привилегированные акции будут кумулятивными или некумулятивные?
Кумулятивные акции - это обыкновенные акции, по которым идет выплата дивидендов акциями. Будут некумулятивные (В нашем случае дивиденды будут выплачиваться деньгами а не акциями). Наши акции стандартные привилегированные - указание на не кумулятивность делается отдельно. Нам это условие не нужно.
Кумулятивное свойство привилегированных акций - само собой присутствует. дивиденды накапливаются, то есть если человек решит по какой то причине их не забирать или пропустить - то эта сумма никуда не пропадает, а выплачивается ему по требованию.
А в SWC если покупаем акции, там получается заключаем договор с Кудряшовым, то есть не с GTI - это значит, мы входим в реестр этого фонда пока, а не корневой компании?
SWC передает вам акции компании, а в компанию информацию о вас, чтобы мы занесли вас в реестр. Получая акции через SWC вас заносят в реестр нашего холдинга и вы становитесь участником проекта. На основании договора со SWC вас заносят в реестр акционеров ERSS Holding.
У людей будут обычные акции в Холдинге. А почему ранее говорили, что акции будут привилегированными?
у холдинга будут привилегированными - вы в любом случае получаете свой доход - а потом сами решаете как его распределять. Вы управляете холдингом совместно, а не просто получаете дивиденды - можете решить реинвестировать их в создание личного проекта и заказать у компании работы.
А в корневой компании мы акционеры GTI или тоже холдинга, как в скайвей капитал?
Вы акционер ERSS Holding, который является учредителем GTI - то есть вы являетесь конечным выгодоприобретателем.
А Холдинг разве состоит не из акционеров? И разве не акционеры владеют акциями Холдинга? Так как может Холдинг владеть привилегированными акциями, а акционер - обыкновенными?
Холдинг владеет привилегированными, которые обеспечивают дивидендную прибыль в 20%. Внутри холдинга - акционеры, которые владеют обыкновенными акциями. Когда их будет много и они будут владеть 100% Холдинга, то могут на общих собраниях решать куда направлять полученную прибыль: на дивиденды, или на создание новых проектов, для увеличения прибыли именно Холдинга.
У Холдинга нет своих акций, у Холдинга акции акционеров, ваша акция в составе Холдинга не может быть и привилегированной и обыкновенной. У Холдинга - привилегированные, у акционера в Холдинге – обыкновенные.
То есть мои акции теперь (приобретенные в свое время у ERSS) не акции корневой компании, а акции чего-то там? И это "чего-то там" имеет привилегированные акции, а мои - обыкновенные?
Это все единый проект, сформированный для наиболее удобной защиты инвесторов. Вы владельцы всего проекта - а не только Euroasian направления (ERSS это дочка GTI).
Акции в Холдинге ERSS, который соучредитель GTI. У вас акции обычные с правом голоса (что нужно, в том числе, о периодичности и количестве дивидендов). У Холдинга акции привилегированные - чтобы обеспечить приток прибыли в Холдинг для акционеров.
Привилегированные акции будут продаваться физическим лицам? То есть, соучредители имеют привилегированные доли, а мы имеем доли этих соучредителей? И наши доли обыкновенные? Так? А как тогда расчет этих долей идет?
Привилегированные акции продаются юридическим лицам, представляющим большие группы акционеров (холдинг или фонд) - могут войти и другие. чтобы обеспечить прибыль для их акционеров. как распределят прибыль от этих акций внутри каждой из структур - решают акционеры структуры. Верно, соучредители имеют привилегированные доли, а мы имеем доли этих соучредителей.
Расчет производиться по решению акционеров в Холдинге.
Например - решено часть прибыли пустить на создание проекта, который будет приносить прибыль Холдингу помимо владения долей в технологии - можно на дивиденды пустить не всю прибыль а 50%. или можно все 100% на дивиденды.
Ранее оперировали преимуществами привилегированных акций перед обычными, тем что гарантируют дивиденды в первый год. А у обычных какие плюсы?
Вы обеспечены прибылью - и сами решаете как ее тратить.
Это сделано для того, чтобы Холдинг мог тоже запускать свои проекты - увеличивая свою прибыль. Чтобы Холдинг был не просто организацией по получению дивидендов - но и самостоятельной единицей. Такое нестандартное решение принято в связи с тем, чтобы заинтересовать акционеров. Холдинг получает долю прибыли на привилегированные акции и делит на акционеров компании пропорционально их акциям.
Получается, что доли уже распределены? А мы теперь только выкупаем?
Сейчас акционеры входят в Холдинг выкупая долю у учредителя проекта Юницкого.
А.Э. Юницкий - мажоритарный (крупный) акционер, соответственно со временем доля Юницкого в холдинге будет уменьшаться, а акционеров увеличиваться.
Если Юницкий мажоритарный акционер в Холдинге, значит я не буду иметь ни какого влияния на собрании акционеров, даже если буду владеть большим пакетом?
В Холдинге решение Юницкого будет на стороне акционеров, потому что он тоже заинтересован в развитии Холдинга как акционер.
Я в Холдинге, когда я захочу продать акции, какую я буду продавать- обыкновенную?
Да
Если я покупаю акции через RSW, SWC, SWIG напишите в этих трех случаях куда я попадаю?
Если вы покупаете через SWC (который такой же акционер холдинга, только крупный) или RSW - вы акционер холдинга.
Если покупаете акции через SWIG – то вы акционер SWIG, который акционер GTI
Не зависимо от того, где из вышеперечисленных организаций вы покупаете, вы финансируете общий проект.
Так холдинг и СВИГ продают уже выкупленные ими акции или просто являются посредниками?
Продают выкупленные акции.
В реестре GTI указано акционер какого фонда я являюсь?
Нет. В реестре GTI на данный момент времени три юр лица
___http://ipic.su/img/img7/fs/Screenshot_7.1429010966.png
Если холдинг ERSS приобретает у GTI привилегированные акции, то как он, юридически, передает акционерам Холдинга обычные?
ЕРСС Холдинг не перепродает акции, а отдает свои, обеспеченные акциями GTI.
Я так понимаю 1 акция в Холдинге = 1 акции в GTI?
Да
Объясните на примере как будет работать Холдинг с прибылью?
Например: Холдинг получил 20% прибыли от владения привилегированными дивидендами технологии
1) потратил все на дивиденды акционерам - они получили Х денег
2) пустил часть на создание собственного проекта и из него начал извлекать только свою прибыль Y, следовательно акционеры получают теперь Х+Y.
Скажите пожалуйста 49% акций это сколько в количестве? Сколько акций заложено на продажу, не считая 51% Юницкого?
В Холдинге 60 млрд акций - они отражают 15% в GTI (15% от 400 млрд = 60 млрд).
Следовательно на реализацию 30 млрд.
GTI будет распределять 20% прибыли на дивиденды холдингу и фондам.
Всем владельцам привилегированных акций - это на данный момент ERSS Holding, SWIG и учредитель UniSky.
Про UniSky по подробнее можно? Эта структура тоже привлекает акционеров?
Эта компания представляет интересы Юницкого.
Так в каком соотношении эти 20% прибыли будут делиться между фондами и холдингами?
Давайте посчитаем: всего в GTI 30% привилегированных акций - это получается 120 млрд шт., получается 20% прибыли распределяется между этими акциями. Из 30% привилегированных акций половина находится в у ERSS Holding и меньше 15% у UniSky и еще часть у SWIG
А что по зарегистрированной компании в Лондоне ERSS, что с ней теперь произойдет?
У ERSS был актив, она владела переданной ей от GTI интеллектуальная собственность и она была не материнской компанией GTI, а дочерней (под ней). Теперь интеллектуальная собственность из ERSS перенесена обратно в GTI. И теперь акционеры в соучредителе GTI - ERSS Holding'е.
Если появиться новый фонд - то для него также будут выделена часть привилегированных акций из доли UniSky?
Да.
Так где находятся теперь мои акции, которые я приобретал в ERSS?
Ваши акции находятся в ERSS Holding - владельце части GTI.
Я покупал акции и в ERSS и в SWC, где сейчас мои акции?
Ваши акции в ERSS Holding, где все акционеры SkyWay.
Я являюсь владельцем своих акций, приобретенных в RSW. Как мне будут начисляться дивиденды? Допустим GTI получил прибыль 1 млрд ,сколько люди получат дивидендов, если у них 1000000 акций?
Например, на данный момент времени: 1 млрд долларов - прибыль в GTI
15% привилегированных акций владеет ERSS Holding (это 60 млрд. от 400 млрд).
Всего в GTI - 30% привилегированных акций (120 млрд от 400 млрд). Значит на 120 млрд привилегированных акций разделяется 200 млн прибыли
Получается 0,0016666 доллара на 1 акцию.
Если у Холдинга привилегированные акции, как он может продавать обыкновенные?
ERSS Holding владеет привилегированными акциями в GTI. ERSS Holding выступает как самостоятельное юридическое лицо. ERSS Holding владеют акционеры - имея обыкновенные акции Холдинга. Привилегированными акциями у GTI владеет Холдинг. То есть в реестре GTI записано что ERSS Holding является собственником 60 млрд акций.
Холдинг не перепродает акции GTI, он продает свои. А свои акции не обязаны быть привилегированными. Продает свои акции подкрепленные GTI.
А фунты стерлинги?
На Британских виргинских острова валюта доллар
По поводу валют: Мы продаем не доллары, мы не банк. Мы продаем технологию - она оценивается по валюте той страны - где находится проект.
Когда мы увидим Устав?
Устав будет для скачивания доступен из ЛК, как только мы его получим из регистрационного органа.
Как будет построена структура выплат при взаимодействии GTI с фондами и холдингами когда реализуют адресный проект?
Допустим Фонд/Холдинг инициировал адресный проект. 20% в проекте (обязательное условие Юницкого) участие GTI. 80% - Фонд/Холдинг. Когда проект начнет приносить прибыль, распределение будет следующее: 20% от прибыли идет в GTI, 80% - остается внутри Фонда/Холдинга.
Из GTI на привилегированные акции (их 30%) выделяется 20% заработанной прибыли. В итоге акционеры Фонда/Холдинга получают дивидендами 20% от прибыли GTI, и столько процентов, сколько решит собрание акционеров, из 80% прибыли, которая осталась в Фонде/Холдинге с адресного проекта.
Что значит, инициировал? Оплатили стоимость реализации проекта?
Оплатили либо деньгами (заказчик проекта), или как в случае с GTI - передали лицензию на право использования технологии в проекте.
Как компания будете платить налоги работая с адресными проектами?
Налоги - платит адресная компания на месте (условно транспортировка угля в Бразилии). Дивиденды в BVI не облагаются налогом (поэтому и выбрана эта юрисдикция) - поэтому GTI выплачивает в Холдинг дивиденды не облагаемые налогом. Затем идет выплата дивидендов иностранной организацией (Холдингом) акционерам (физическим лицам).
По поводу дивидендов между BVI - организациями - ставка налога составляет 0% или прибыль для BVI -организаций (полученную от адресного проекта).
Куда компания платит налоги? По налоговым законам какой страны она осуществляет свою хоз. деятельность?
Налоги платить нужно там, где работаешь и получаешь прибыль. А именно - по конкретным адресным проектам (условно перевозка угля от шахты к электростанции) - налоги платятся в стране нахождения проекта. Налоги на дивиденды платятся акционерами по ставке, установленной налоговым законодательством страны, гражданином которой акционер является.
У нас Договор к-п с GTI?
Так как на момент написания договора не было создано UniSky и Холдинг - для обеспечения акционеров договором, который мы можем показать новому реестродержателю (чтобы показать, что у компании много акционеров) приняли решение заключить договор от текущей структуры GTI. На основании договора к-п с GTI мы включаем акционеров в реестр Холдинга.
Если Фонд решит сам, отдельно от корневой компании, решит инициировать проект и его профинансировать, какие будут условия сотрудничества с GTI?
Фонд или Холдинг может самостоятельно инициировать проект по условиям Юницкого любой адресный проект должен включать в себя 20% корневой компании.
Дивиденды начисляются пропорционально кол-ву акций. Больше акций - больше дивидендов?
Да, чем больше акций, тем больше по ним дивидендная прибыль.
Если покупать акции для несовершеннолетнего ребенка, в дальнейшем если компания выйдет на IPO и начнет получать дивиденды, скажите, как они будут распределяться?
Несовершеннолетнее лицо также имеет право на получение дивидендов - только распоряжение ими (и акциями) идет с разрешения родителей и органов опеки.
В результате реструктуризации наши акции размыли и мы потеряли на этом? Покажите на примере, что к чему, как было и как стало в мелких подробностях. Как происходит конвертация акций части в целое?
Подробный ответ вы можете посмотреть в письме нашему юристу по ссылке:
__https://docs.google.com/document/d/1OzRu_ojPBvfc7_JDR2vh9eJg07y4clVitTv-wtPH__Y/edit?usp=sharing
Зачем созданы компании (фонды)?
Для привлечения инвестиций. А так же по мере развития технологии мы планируем привлечь крупного стратегического инвестора - а они предпочитают работать когда в компании не множество физических лиц. Поэтому и созданы компании, объединяющие инвесторов - чтобы они выступали единым фронтом перед стратегическим инвестором.
Если оцениваться акции будут в долларах, то стоимость наших купленных акции не снизится? Как курс доллара будет влиять на стоимость акций компании?
Что бы не было с долларом или фунтом - если говорить грубо компанию оценивает рынок, валюта просто инструмент оценки. Доллар может упасть в цене, но для нас важна стоимость компании, ноу-хау, интеллектуальной собственности!
Также не забываем, что стоимость компании напрямую зависит от объемов продаж технологии в конкретных странах, потому что из этого формируется прибыль компании. Таким образом компания не будет зависеть от какой то одной валюты, а только от объема продаж.
Подскажите, есть ли у компании лицензии на осуществление инвестиционной деятельности? Данная информация необходима при заказе рекламы.
нет
Что такое проспект эмиссии акций?
Условия эмиссии (выпуска) акций, в том числе их количество, форма выпуска, а также права, которые будут иметь владельцы этих акций, фиксируются в уставе общества и в специальном документе - проспекте эмиссии акций.
Какие будут дивиденды?
На этот вопрос пока не возможно ответить так как он состоит из нескольких других вопросов, например: Какая будет ситуация на рынке транспортных услуг? Какая будет стоимость товаров? Сколько адресных проектов будет у компании? Какую прибыль будут генерировать адресные проекты? Какие затраты на развитие будет нести компания? Какая будет экономическая и политическая ситуация в тех странах, где компания будет вести адресные проекты? Вопрос факта дивидендов и их объема - это то, что решается ПО ИТОГУ рабочего года компании, а не определяется исходя из прогноза.
Что с Дэлавером, или это уже не актуально?
Компания прорабатывала все возможные направления. Делавэр рассматривался только как один из вариантов, который не подошел, в том числе в силу политических причин. Мы прислушались к мнению акционеров и решили регистрироваться в той же юрисдикции, где GTI и фонд Ховратова на Британских Виргинских Островах
Что такое GTI?
GTI- Global Transport Investments - головная компания, учредившая и владеющая всеми региональными компаниями (евроазитской, американской, африканской и австралийской) и всей интеллектуальной собственностью на 400 млрд долларов (примерно 250 млрд фунтов стерлингов). Покупая акции в RSW, в SWIG или SWC, мы, в конечном счете, покупаем акции GTI.
Почему акции продавала сначала Euroasian Rail Skyway Systems Ltd, а теперь Global Transport Investments Inc?
На данный момент времени идет реорганизация и расширение деятельности группы компаний SkyWay, с целью: оптимизации налогообложения, создание новых компаний для работы с целевыми заказчиками, для эффективного привлечения инвесторов из зарубежных стран и создания более удобных условий для привлечения инвесторов
Мы постоянно стремимся к совершенствованию работы компании, ее юридической защиты и защиты прав акционеров. Неоднократно руководством проекта озвучивались планы по реорганизации компании в акционерное общество, чтобы первые, самые важные для нас инвесторы, стали полноправными совладельцами всей технологии, а не только ее евразийского направления. В связи с реализацией этих намеченных планов, а также в рамках повышения инвестиционной привлекательности компании и подготовке к планируемому IPO (размещению на биржевой площадке), мы и осуществляем деятельность по укрупнению группы компаний и вводу новых юридических лиц - для оптимизации структуры
Андеррайтер - компания, которая руководит процессом размещения на фондовом рынке акций
Чем руководствуется андеррайтер при установлении цены?
Стоимость активов компании + прибыль + заключенные контракты + интеллектуальная собственность и др.