• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

rsw-systems.com - Sky Way Invest Group (струнный транспорт Юницкого) - Страница 1454

Котофей

МАСТЕР
Реакции
2,308
Поинты
0.000

Milon

Любитель
Реакции
149
Поинты
0.000
Все производители, не могу судить за китайцев правда, сильно отстают от Тесла. Не даром был скепсиси о том, что когда Тесла станет в серийное производство появятся много конкурентов среди других электрокаров.

Однако если смотреть сейчас, на Мерс тот же, все стараются делать электрокары, но реально очень отстают в показателях, запасе хода и размерах установки. Уж если даже глава Кёнинсег признаёт это, что уже говорить.
Что такое размер установки? В каких таких показателях отстают? Что за детский сад))

Монтесума

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
А вот я считаю, что Маск - Юницкий на максималках, пришедший к успеху. Тот же хайп на старой базе с идеями, которым 100 лет в обед. Талантливый маркетолог выцыганил господдержку и субсидии на свой бизнес. В тесле нету никаких исследований - это китайский конструктор, из патентов там только дизайн.

Это грубо, конечно, есть разработки вроде автопилота и тп, но ничего прицнипиального нет. Ну и хайп не для бабулек, а для илитки вроде Брина. Это уть ли не главный аргумент теслабоев, мол "если ты такой умный, то почему не Брин?"

Последнее редактирование:

Котвицкий Леонид

Профессионал
Реакции
355
Поинты
0.000
В тесле нету никаких исследований - это китайский конструктор, из патентов там только дизайн.
Так многие думают: соберу из элементов 18650 батарею - и будет мне тесла. А то, что эти батареи надо объединить серьёзной электроникой (что-то я не видел таких БМС), вплоть до того, что эта электроника управляется дистанционно через интернет - это не в счёт? А, что это всё должно иметь очень высокий уровень безопасности? Была шумиха несколько раз с возгоранием Теслы, но нечасто. Естественно, что команда Маска не придумала новых, 6-угольных колёс и не заявила, что это лучше, чем обычное колесо (как Юницкий заявил, что именно его колесо лучше обычного, железнодорожного и что его параллельные струны намного лучше, чем витые канаты), но собрать воедино серьёзный автомобиль и наладить его массовое производство, при этом не получить бан за аварии и возгорания - не простая задача.

А у Юницкого - тупо желание выставить свои глупости круче, чем давно признанные вещи.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Что за детский сад))
Запас хода, ускорение. Размер батареи и прочих частей, позволяющих освободить место под переднее багажное отделение. Откройте Мерс - новый. В нём как в лиф, какие-то узлы и прочая дребедень. У Ягуара тоже есть местечко спереди немного другой формы. Илон ничего не изобрёл нового, он показал как можно из привычного сделать нечто особенное. Остальные пока догоняют, то, что было разработано пару лет назад.

По сути не важно, кто у кого и что взял. Главное чтобы это работало как надо.

Это не вы не давно спорили за электромобиль от КБ Юницкого?

За правду

Профессионал
Реакции
1,968
Поинты
0.000
В тесле нету никаких исследований - это китайский конструктор, из патентов там только дизайн.

Поспорил бы по поводу "китайский", почему-то еще ни кому не удалось и близко приблизиться по характеристикам к Тесла. Запас хода сегодня у Тесла новых 400-500 км, у Родстера заявленный запас хода вообще 1000 км. Сегодня вон электрокары полноценные есть у Ягуар, БМВ, Мерса, Ауди, Рено, Фольксваген, Ниссан, Хендай... Но все они вместе так и не смогли сменить ярмо "возможный конкурент Тесла" на "прямой конкурент Тесла". Почему-то над указанными брендами не трясутся фанаты, нет очередей на два года вперед. Тот же Тесла Родстер только через 2 года ВОЗМОЖНО поступит в серийное производство, а уже сегодня на него очередь, можно внести депозит в 1000$ и забронировать авто... Тесла с запуском Родстера выпустит авто стоимостью в 200-250тыс$, которое по многим характеристикам, в том числе и скоростным, переплюнуть должно Бугатти Широн за 3млн$... Да все конкуренты курят в стороне. Вот вам и "китайский конструктор" ) Мне как бы плевать на Теслу, я понимаю, что не видать мне ее в обозримом будущем, как своих ушей, но то, что они там заняты серьезной работой, востребованной у потребителя, не пускают пыль в глаза, как Скайвэй - для меня более чем очевидно.

Milon

Любитель
Реакции
149
Поинты
0.000
Котвицкий Леонид, вам не кажется, что все что вы выше написали как-то субъективно и безосновательно? При этом тон уверенно восхваляющий. Двойные стандарты?
Gandler, спорить и стоять на стороне поделия кб юницкого можно разве что только за деньги или из-за недалекости так как пока никаких ттх лично я не видел. Вы мне лучше скажите про "размер батареи и прочих частей". Ссылочку какую на посмотреть. И какой размер батареи у конкурентов? Разве при нынешнем положении в эволюции акк размеры этих самых акк могут у теслы быть значительно меньше при той же емкости? Разве там не те же 18650 литий?

добавлено через 4 минуты
За правду, увеличенный пробег тесла родстер это прямое следствие увеличенного объема акк (было 85 стало 200 кВтч). Могу на пальцах прикинуть сколько это дополнительных ячеек 18650 - примерно 9000. Вы хотите от конкурентов того же куска лития?

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Запас хода сегодня у Тесла новых 400-500 км
Тройка занижена в показателях. По факту запас хода в зависимости от езды доходит и до 1000 км . В этом плане действительно, чем тише едешь, тем дальше будешь)

Разве там не те же 18650 литий?
Так вы мне объясните почему у Тесла есть передний багажник, у Ягуара он есть, но чуть поменьше. Что же именитый Мерс не смог укоплектовать всё так чтобы осталось место под него?!

Монтесума

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
За правду

Прорывом в электрокарах бала бы разработка принципиально новой АКБ малого размера и большой емкости. А пока это - игрушка для богатых людей, которые хотят кичится своей исключительностью. Мол не загрязняют природу. Какой урон природе наносит утилизация или переработка отработавших батарей кто-нибудь считал? Не говоря уже про то что до сих пор львиная доля электричества вырабатывается путем сжигания топлива. Просто сжигается оно в другом месте. Причем те же фанаты электрокаров топят за закрытие АЭС - самого чистого и эффективного источника энергии. Ветряками хотят заряжать свои электрокары. Дети.

Спрос - прямое следствие хайпа и хорошей маркетинговой политики. Я вижу прямые паралели со скамвеем, просто в скамвее неудачники а в у Маска опытыные и талантливые пильщики. Кстати поэтому Юницкий так ненавидит Маска - он видит в нем пример для подражания и более успешного на поприще попилов и обманов конкурента =)

Еще добавлю, что транспорт - двиатель экономики, ее артерии. Поэтому в цене бензина так много сициалки и акцизов - люди все равно будут передвигаться, это жизнь. Как только процент электромобилей станет хоть сколько-нибудь существенным - по всему миру цена зарядки станет сопоставимой с ценой на бенз, можете скринить. Пока что это все в рамках погрешности.

Milon

Любитель
Реакции
149
Поинты
0.000
Gandler, вам так критичен этот передний багажник аж на 100 литров? А у мерса его сзади нет разве? Это главное что вас не устраивает в конкурентах?)) с какими параметрами вы хотите видеть "настоящего" конкурента теслы? Чего вам так недостаёт ныне в догоняющих и вы идете в салон теслы?

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Какой урон природе наносит утилизация или переработка отработавших батарей кто-нибудь считал?
Фишка в том, что Тесла ищет решения для этих проблем. А до недавнего времени вообще никого не колупала проблема ДВС, сравнительно) И то и то вредное и так и так)

Milon, Мне важно, так как повторить пока не в состоянии. Если есть свободное место, то почему бы не сделать багажник?!)

Ну пусть он будет жать как тройка до 1к км. При этом разгоняться как перфоменс за 3.2. Чтоб звонили как в Тесле и помогали мне при аварии) Справлялись о моём самочувствие и выслушивали, чего бы я ещё хотел изменить в Тесла...как мало нам оказывается надо для счастья.

За правду

Профессионал
Реакции
1,968
Поинты
0.000
Ну пусть он будет жать как тройка до 1к км. При этом разгоняться как перфоменс за 3.2. Чтоб звонили как в Тесле и помогали мне при аварии) Справлялись о моём самочувствие и выслушивали, чего бы я ещё хотел изменить в Тесла...как мало нам оказывается надо для счастья.

А еще чтобы во время СТО давали подменный авто, как делают у Тесла :)

Дискуссия вышла занимательной, аж чуть не посрались друг с другом :) А то сидели, скучали из-за отсутствия вменяемых новостей от нашей любимой лоховозки. Уже начинаем на стену лезть из-за информационного голода ))))))))))))))))
У них "Скайвэй головного мозга", а у нас "Скайвэй-зависимость" )))))))))

За правду

Профессионал
Реакции
1,968
Поинты
0.000
Да не особо то и занимательная вышла дискуссия. Типичная я бы сказал. Увы.

Ну да, к сожалению, Маск не опускается до уровня Вруницкого и не запускает сюда к нам своих троллей защищать репутацию Теслы, Гиперлупа и прочих... В отличие от троллей Юницкого, троллям Маска тут бы все были рады :)

Котофей

МАСТЕР
Реакции
2,308
Поинты
0.000

Валерий Недомский

Профессионал
Реакции
422
Поинты
0.000
Не говоря уже про то что до сих пор львиная доля электричества вырабатывается путем сжигания топлива.
Только вот бензин , газ и дизтопливо сгорают в ДВС с кпд 35-40% , а современные электростанции по парогазовому циклу позволяют это делать с кпд 60% и выше.

Сверху Снизу