Re: rsw-systems.com - Rsw-Systems
Уважаемые, не могу найти информацию об оценщике компании.
Юницкий в видео тоже как-то уклонился от этого, просто говорит мыл "оценивали те, кто имеет репутацию, которые умеют оценивать интеллектуальную собственность".
А кто конкретно?
Вроде бы важный момент, на мой взгляд один из самых важных. Было бы неплохо увидеть и ссылку на документ на сайте оценщиков, думаю это развеяло бы многие вопросы.
добавлено через 41 минуту
Ну и в целом, для порядка, я бы разложил сомнения по полочкам. Чтобы если уж сомневаться, то по делу, а не просто молоть языком всякую ересь.
На мой взгляд, ключевые моменты вот какие:
1. Техническая состоятельность самой идеи.
Тут вопросов нет. Испытания проведены, ЗИЛ поездил по рельсам, все работает.
2. Репутация вовлеченных / высказавшихся лиц.
В целом вроде бы все ок. Некоторые сомнения вызывают МММщики, но в принципе ситуация понятная. Я не понимаю людей, которые могут ввязаться в пирамиду, как вкладчиков, так и менеджеров, но кто бы что ни говорил, МММщики умеют продавать, они хорошие продавцы. РСВ-СИСТЕМС в данном случае занимает пассивную позицию, но оно и понятно - не станешь же отсеивать собственных вкладчиков, которые к тому же могут хорошо продавать. Конечно, небольшой осадок есть, но в целом вроде бы ничего критичного.
- Андрей Ховратов - 72к подписчиков, РЕАЛЬНЫЙ серьезный инвестор с УЖЕ оформленной базой и доходом. Едва ли человек, который уже реально сделал и достиг очень немало, станет ввязываться в сомнительные авантюры и ставить под вопрос труды всей жизни ради минутной наживы.
- Сергей Сибиряков - кандидат экономических наук, солидный опыт, профессор кафедры макроэкономичекого прогноза НИ ВШУ, в общем все вроде бы ок.
- Михаил Делягин - вообще незаинтересованный участник, доктор экономических наук и т.д. Не думаю, что он стал бы темнить или скупиться на выражения с его-то натурой, при этом мнение его вполне конкретное - все гуд, говорит.
- Сам Анатолий Юницкий. Даже представить сложно, сколько времени и сил было вложено в этот проект. Разработка самой технологии, многочисленные попытки найти партнеров по всему миру, реальные испытания технологии (когда ЗИЛок ездил по струнам, вбейте в ютубе). Падения и очередные подъемы после заманухи заграницей и тд. На мой взгляд, после такого пути решиться на мошенничество тупо невозможно, ну разве что выжить из ума.
3. Реальная стоимость компании / технологии.
В общем, на мой взгляд сомневаться в порядочности и и адекватности самой компании просто глупо. Эти сомнения вытекают из банальной неосведомленности - когда нифига не знаешь, естественно не доверяешь. Да и просто глупо вкладывать деньги бог весть куда, ни в чем не разобравшись.
Технология работает. Распространители адекватные. Но на мой взгляд есть еще третий, и последний, вопрос.
Вопрос реальной стоимости интеллектуальной собственности, на который я бы хотел получить ответ.
Кто оценил ителлектуальную собственность компании Euroasian Rail Skyway Systems Ltd и как можно в этом воочию убедиться?
Потому что теоретически можно предположить, что
одни участники ослеплены идеей, а другие перспективами возможной прибыли.
На самом деле, это уже вопрос плюс-минус адекватного риска. Даже если компания пока не была оценена зарекомендовавшим себя, известным и независимым агентством, я скорей всего буду инвестировать, но осторожно.
А вот если Euroasian Rail Skyway Systems Ltd оценена на 100+ млрд фунтов стерлингов реально НАДЕЖНОЙ, ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОЙ, НЕЗАВИСИМОЙ компанией с РЕПУТАЦИЕЙ, и результаты оценки есть на сайте этой компании, я буду делать это намного более охотно
Тем, кто еще сомневается, или пытается крючкотворить на отдельных фактах и вырванных из контекста деталях - разберитесь в ситуации в целом. Ведь кучу времени тратите на свою маргинальщину. Не верю, что сами не хотите получить от этого практический результат и разводите все это просто от нечего делать.
добавлено через 1 час 7 минут
P.S. Пролистал всю тему, и никаких разумных сомнений не нашел. Из последних - кто-то вроде бы адекватный акцентировал внимание на том, что дескать акции продает САМ Юницкий, а не компания, и это типа ахтунг и конец всему.
Но по совокупности факторов получается, что это тупо нерентабельно. Дело-то выходит стоящее. И на кой тогда хрен убегать с N'ной суммой, если можно легально заработать N*1000...?
Хотя по сути, конечно, нужно понимать и эти моменты. То есть чтобы все было ок не только по логике вещей, но и по конкретным деталям. Но по-моему для этого мало просто выдернуть один закон и зацепиться за одну деталь, нужно прохавать всю тему. Тут у меня дыра, так что пошел читать. Как раскопаю, постараюсь изложить все по пунктам
Вот, нашел.
добавлено через 1 час 14 минут
*нашел, кто отписывался о несостыковках
Dmitry Dibenko,
По поводу того, что деньги получает физ.лицо.
Почему ты так за это зацепился?
Ты в курсе самой системы в целом? Возможно ли без проблем привлечь деньги физ.лица в делах компании? И, например, как это происходило и происходит в других венчурных компаниях, использовал ли кто-нибудь подобную тактику раньше?
Я не в курсе, буду разбираться, но теоретически я не вижу проблем. Если деньги получает физ. лицо Юницкий, ничто и никто ему не мешает после получения денег сделать их капиталом компании.
Почему ты считаешь, что это такая большая проблема?
добавлено через 2 часа 7 минут
Ну что, я на свои вопросы ответил, очередь за вами.
Капитализацию компании в обязательном порядке проверяет и одобряет или опровергает регистратор в Англии (в соответствии с международным правом, а не как ему в голову взбредет). Так что по большому счету неважно, кто ее оценил. Чтобы убедиться в реальности оценки интеллектуальной собственности компании, платим 1 фунт на сайте companieshouse.gov.uk и получаем весь пакет документов.
Страждущим - скрин из документа.
clip2net.com/s/ijam23
добавлено через 2 часа 9 минут
clip2net.com/s/ijaokj