Руслан Хайруллин
Любитель
Кстати, на рубль ставят эксперты, на его рост..
Максимум что дадут ему укрепится 50 р за 1$ в самых лучших сказках чему я не верю.
Кстати, на рубль ставят эксперты, на его рост..
Не думаю что санкции нам слишком усложняют жизнь. Тем более они на наш рынок идут. Вот если Китаю дадут все санкции и откажутся от продукции то Китай в этом случае очень пошатнет. А нам эти санкции не о чем. Цена на нефть то что слишком упала вот уже другой разговор.Может если нефть окрепнет и санкции снимут.
Простите, но вы на самом деле или притворяетесь? Я гвоорю только о финансовой стороне вопроса, без политики и прочей ерунды. Если Россия может не пустить саудовские трубы в Россию, то в Китай проложат независимо от желаний России.
А вы информацию на эту тему почитайте. Нефть — ограниченный ресурс и есть оценки её запасов в недрах.
Тоже почитайте, сколько ветра дует вокруг Земли. Разумеется, ветрогенерация над океанами не очень вероятная затея, но над сушей ветра тоже хватает.
Только вот стоимость сырья в себестоимости — низкая. Даже на золотые украшения стоимость золота часто не превышает 50% и это при том, что золото дорогое. Никакое сырьё не будет ценится больше готовой продукции, потому что вы свою сырую нефть и не съедите и не наденете и даже в машину не заправите.
Только так не работает. Потому что сырьё без возможностей его обработки не стоит вообще ничего.
Да какая разница, сколько они в Китай поставили? У них не только Китай есть. А вы, конечно, подписывайте — будете сырьевой колонией ещё и для Китая.
Доллар США $ руб. ↑ 72,8827 , Евро € руб. ↑ 79,6972
Крепнет рубль но в минус
Мне вообще все эти прогнозы напоминают форумские. То будет расти, то будет падать не понять.
То что рубль падает все с каждым днем это уж понятно
Пока крепнут только морозы за окном -25 по Цельсию!Крепнет рубль
Пока крепнут только морозы за окном -25 по Цельсию!
Конечно, может, копеек на 40, а потом продолжит привычное движение со скоростью 3-5 рублей в месяц.Рубль может и окрепнуть
Конечно, может, копеек на 40, а потом продолжит привычное движение со скоростью 3-5 рублей в месяц.
все зависит от нефти в экономике и курсахОстается наедятся хотя я считаю что после нового года упадет рубль. Да и курс прогнозируют 136 р за - 1$
Я знаю что Рубль спасет вера в него. Будем наедятся на лучшееКонечно, может, копеек на 40, а потом продолжит привычное движение со скоростью 3-5 рублей в месяц.
Это крайне неблагодарное занятие. Китай, например, чисто гипотетически, из политических мотивов может объявить эмбарго хоть на российскую нефть, хоть на саудовскую, хоть вообще на инопланетную. Поэтому идти дальше ценовой стороны нефтяного вопроса — дело крайне неблагодарное.прежде чем наплевать на " ПОЛИТИКУ И ПРОЧУЮ ЕРУНДУ " взглянуть на политическую и физическую КАРТЫ МИРА
Посоветую ещё на логистику обратить внимание. Вот вы хотите сделать Европу промышленной колонией. То есть сначала везти туда сырьё, а потом оттуда везти готовые товары. Спрашивается: почему бы не изготавливать товары прямо там, где добываются ресурсы и следовательно экономить на лишних перевозках?что только углеводородами РФ и должна торговать : речь о том , что в понижательной фазе развития экономики закладывать УСПЕХ в отрасли , которая через десяток лет станет драйвером роста мировой экономики
И какая по-вашему сейчас фаза цикла?полезно бы ознакомиться с теорией больших циклов КОНДРАТЬЕВА
Тут смотрю уже филосовствавать началиИ какая по-вашему сейчас фаза цикла?
Спрашивается: почему бы не изготавливать товары прямо там, где добываются ресурсы и следовательно экономить на лишних перевозках?
Это крайне неблагодарное занятие. Китай, например, чисто гипотетически, из политических мотивов может объявить эмбарго хоть на российскую нефть, хоть на саудовскую, хоть вообще на инопланетную. Поэтому идти дальше ценовой стороны нефтяного вопроса — дело крайне неблагодарное.
Посоветую ещё на логистику обратить внимание. Вот вы хотите сделать Европу промышленной колонией. То есть сначала везти туда сырьё, а потом оттуда везти готовые товары. Спрашивается: почему бы не изготавливать товары прямо там, где добываются ресурсы и следовательно экономить на лишних перевозках?
И какая по-вашему сейчас фаза цикла?
Куда проще экспортом готовой продукции заниматься. К примеру в Бразилию поставляем металлы после от них же получаем изделия в виде ножей.
Вывод если бы Россия продавала им ножи было бы куда лучше для экономики
Это лишь пример что мы поставляем им сырье и получаем же готовую продукцию с наценками.Все было бы именно ТАК если бы ВСЕ мировое разделение труда и вся мировая экономика состояли бы из торговли ножами .
. А ЭТО - просто утверждение : примеры имеются РАЗНЫЕ всякие .Это лишь пример что мы поставляем им сырье и получаем же готовую продукцию с наценками.