Злой Гремлин
Новичок
Спекулятивная часть цены рубля сейчас процентов 20. Остальное - объективная привязка к нефти.
Чтото у Саудовской Аравии ой еще какая привязка к нефти однако такого нет. Может там больше родину любят и законы жесче а то всех распоясола демократия ? Пора называться Российская Империя и наводить порядок.....Спекулятивная часть цены рубля сейчас процентов 20. Остальное - объективная привязка к нефти.
Потому что у них нет ЦБ который по закону может действовать против интересов своей страныЧтото у Саудовской Аравии ой еще какая привязка к нефти однако такого нет.
Зачем печатать если они есть? Да, и откуда тогда инфляция? Да и при чем тут это? ЦБ просто забил на проблемы, и не собирается искать выход.В том, что он уже 15 лет имеет право игнорировать приказы из Кремля печатать рубли
когда ЦБ делает красивые картинки под выступление президента... Это нездоровая ситуация.
Причём тут картинка? Реальность и не более того
вы мне скажите,возможен ли дефолт в 2015?
Потому что эти две траны создали 2 самых высоколиквидных продукта последних времён: доллар и Хай-тек.Как так получились, что страны находящиеся в состоянии банкротства (Япония, США) и не имеющие никаких реалистичных возможностей по обслуживанию долга стоят, как скала, а мы с низким внешним чистым долгом, сбалансированной валютной позиции, накопленными ЗВР рушимся, черт знает куда?
Да, я всегда дивился этому логическому противоречию: США называют банкротом, при этом, у них есть "печатный станок", который может вмиг "распечатать" весь долг. Валюта это вера, а веры в Россию в мире нет и не предвидится даже среди населения нашей страны (если судить непо словам, а по действиям).
Если бы мог "распечатать" весь долг. уже давно бы распечатал. А факт остается фактом у америки самый большой гос долг. Если валюта это вера, то почему многие страны пытаются перейти на бездолларовые торговые отношения? наверное потому, вера кончилась, а в то же время резкий крах доллара не выгоден никому.
Да, если когда-то и случится этот светлый день,когда амеры вынуждены будут платить по всем своим заслугам,ряд стран,вовремя не сьехавших с зеленой бумажки,очень об этом пожалеет. плюс эти массовые скупки золота известными нам странами,думаю,далеко неспроста.