Вы, конечно простите меня те, кто надеется на чарджбеки, как на спасение, но это лишь самоуспокоение, не более того. На самом же деле рассчитывать на чарджбек - это чушь полнейшая. А именно:
1.В последний год подачи чарджбеков шли просто валом. Кому вернули по чарджбеку? - Единицам, которых можно по пальцам пересчитать.
2. РВД заявляли сами, чтоб подавали на чарджбек. Никому это не показалось странным? Но они почему-то нам не посоветовали обращаться в суды и т.д. Делайте логичные выводы. Просто они знали, что чарджбек им ничем не грозит, а время, при этом, работает на них.
3. Я лично уже обила пороги всех наших отделений ВТБ24 и звонила куда только можно, как полная идиотка. В конце концов на мой вопрос "почему же кто-то, всё-таки, получает деньги при оспаривании платежей" мне ответили, что у каждого банка свои сроки, которые определяют возможность их оспаривания - это сроки, когда деньги ещё висят в условной блокировке и при жалобе клиента банк может отозвать платёж. У каких-то банков этот срок до 6-и месяцев, у каких-то - меньше. У ВТБ - 2 месяца с момента перевода денег. И т.к. срок такой блокировки прошёл, то банк не в состоянии вернуть платёж, т.к. деньги уже ушли безвозвратно.
4. Рассудите сами с точки зрения логики. Деньги в организацию были переведены. Торговая и инвестиционная деятельность предоставлялась - следовательно, если подходить формально, то, следуя логике договоров по предоставлению услуг, с формальной точки зрения мы услугу как бы получили. А невыплаты денег - это уже из другой оперы. Банки ссылаются на то, что они тут не причём. Деньги переведены, услуга оказана. А отказ выплачивать деньги - это мошенничество со стороны фирмы и действовать надо юридическими инструментами относительно фирмы-мошенника.