Российские рыбные консервы пока лучше не употреблять в пищу из-за их опасности вашему здоровью. Такой вывод можно сделать из результатов почти 100 экспертиз, которые провели наши общественники и портал Роскачество.
Результаты этого мониторинга гласят, что 89% рыбных консервов на полках наших магазинов можно сразу давить как санкционку (хотя на самом деле к ней претензии есть лишь у властей), потому что их качество - хуже некуда. В категорию отвратительных консервов, которые страшно дать даже кошке попали шпроты, сайра, горбуша, килька и печень трески.
В основном производители грешат несоответствием массовой доли рыбы и масла. В банках также встречается окисленная рыбка плюс недосыпают или пересыпают соль. Часто берут и меняю одну рыбу на другую, конечно, более дешевую. Порой при вскрытии банки чувствуется отвратительный запах, а вкус такой что хочется... Ну как "вишенка на этом торте" рыба может кишеть паразитами, а оно вам такое надо?
Общественники говорят, что эту беду с рыбными консервами сможет устранить цифровая маркировка и они уже обратились с этим предложением в министерство торговли и Роспотребнадзор. Но рынок рыбных консервов в России огромен и на всех производителей не хватает глаз надзорных органов. Их не страшат большие штрафы и даже остановка их работы, так как полученный ранее "левый" доход позволит снова запустить такое же производство,но уже на новом месте.
В общем, смотрите, что вы берёте в магазине, чтобы сохранить своё здоровье, а может быть даже жизнь, ведь ради денег теперь идут на всё..
источник
уникальность