• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

С 2017 года украинцы не будут зарабатывать меньше 3200 гривен - Страница 6

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Вот только что видел новость, что депутатам отменят, повышение зарплат в два раза. Похоже сделали это чтоб народ не драконить. Чувствую скоро скажут что минималку резко повышать тоже не будут...

Сегодня уже отменили -264 голоса за

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Это хорошо, если так!
А где сейчас бывший премьер Арсений Петрович Яценюк? Чем занимается?
Жизнь удалась, он в Украине или в США живет?
Арсений Яценюк вроде как сейчас занимается тем, что хочет сдружить американское правительство с украинским! Живет, пожалуй, хорошо, что в Украине, в США)

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Установят по документам 1/3 ставки и оставят зарплату на прежнем уровне. А работать заставят полный рабочий день. Или же цены взлетят настолько, что от повышения минималки толку не будет.
Что значит заставят? Вы бы работали так? Не проще уйти и найти другую работу, где минималка будет 3200?
И по поводу цен, то не думаю, что выростут, поскольку доллар не будет дорожать, только предприниматели могут самостоятельно поднять цены, которые нужно будет контролировать.

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
С одной стороны повышается налоговая нагрузка и добавляется лишний повод сидеть "в тени".
С другой стороны, если это таки заработает, мигом полезут вверх цены, причём, скорее всего, к тому уровню, что то на то и выйдет.
С третьей - под это дело наверняка ещё повысят коммуналку, в то время как бОльшая часть населения слетит с субсидии (ибо официально большинство не работает, а доход официально не работающих берётся как две минималки).

Я не предприниматель, но предпринимателям нагрузку как раз таки и снизили в 2 раза. Раньше было 40%, а сейчас 22% ЕСВ.
И так же есть льгота на ЕСВ, если зп нанятого сотрудника не привышает 1,4 минималки, а 3200 будет меньше этого показателя, то вроде бы 10% ЕСВ. Дак что спорный вопрос о налогах. Другое дело, что кафе и фастфуды, в которых не официально работают за 1500-2000 ощутят на себе,поскольку люди скажут, либо плати офиц. 3200 или до свидания.

Коммуналку повышать вроде бы не планируется. А те кто не офиц. работают будут оформляться, чтобы не считало те же 2 минималки, как вы сказали.

добавлено через 2 минуты
Сейчас сел и пересчитал ту минимальную зарплату, которую хотят сделать с 1 января и получилось, что это больше чем в России. В Украине будет около 7 700, а в России она всего 7 500.
Пока что рано говорить, что будет больше, поскольку решение не приняли. Через 10 дней будут принимать бюджет. Но на работе у мня уже начали об этом говорить и повышение скорее всего будет и не маленькое - у меня.

Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сегодня уже отменили -264 голоса за
Ну за минималку в 3200 тоже голосовать должны, и я уже даже примерно представляю, каким образом они проголосуют...видимо заранее тренируются)

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000
Зачем? Уже больше нет надежды на получение очередного валютного кредита от ЕС? Или тут кроется другая, более важная причина принятия подобного решения?

Европа много обещает, но мало делает :) И это нормально, они равными нас не считают, и мы такими в принципе и не являемся! Это ж почти как в хайпах, админ обещает золотые горы, а на деле преследует свои корысные цели)))

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Европа много обещает, но мало делает И это нормально, они равными нас не считают, и мы такими в принципе и не являемся! Это ж почти как в хайпах, админ обещает золотые горы, а на деле преследует свои корысные цели)))
Что верно, то верно. По бумагам могут такую зарплату назначить, а потом объявят, что государственная казна пуста, поэтому все должны работать максимум на пол ставки.

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000
Что верно, то верно. По бумагам могут такую зарплату назначить, а потом объявят, что государственная казна пуста, поэтому все должны работать максимум на пол ставки.

Вот вот, я уверен время когда ЗП не будут платить по пол года, еще впереди)))... ну и инфляцию никто не отменял... так что все будет хуже!) а не лучше, вот что то а так будет в этой стране

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Вот вот, я уверен время когда ЗП не будут платить по пол года, еще впереди)))
И такая политика с заработной платой уже была. Поэтому считаю, что не стоит возлагать большие надежды на то, что повышенная минималка в январе месяце кардинально облегчит жизнь обычных граждан Украины.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
а потом объявят, что государственная казна пуста,
Уже объявляли кстати, денег нет, будут одалживать...в в общем лично, я бы пока таких зарплат на руках не люди не увидят, слишком оптимистически на них рассчитывать не советовал...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
жаль мне украинцев . с таким президентом миллионером .. страна живет в Нищете
При чем тут президент? Он проблемы всех украинцев по щелчку пальцев не решает! Хотите, чтобы в вашем районе проложили асфальт, а никто не изъявляет желание!? Соберите громаду, обсудите, решите и сделайте! На Западной Украине так и поступают, потому что здраво мыслят и менталитет близкий к европейскому: рационально подходят к вопросу, без жалоб и критики, потому что понимают, какая сейчас ситуация не только в стране, но и государстве!

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Уже объявляли кстати, денег нет, будут одалживать...в в общем лично, я бы пока таких зарплат на руках не люди не увидят, слишком оптимистически на них рассчитывать не советовал...
Да пусть сначала выполнят первое обещание: поднятие минимальной пенсии до 1200 грн и минимальной зарплаты до 1600 грн. А потом уже рассуждают об минимальном окладе в 3200 грн.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
минимальной зарплаты до 1600 грн.
Ну вроде в бюджете на 2017 год, минимальная зарплата в 1700 гривен, положена, так что по крайней мере хоть это, должно в ближайшем будущем точно быть...

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
с 1600 до 3200 гривен
Да, поднятие достойное, но мне кажется за таким ростом зарплат, пойдет рост цен на абсолютно все. А про инфляцию Гройсман ничего не сказал? :) Мне кажется, лучше с каждым кварталом на 10% подымать, чем сразу на 100%

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Я думаю, что инфляции не будет, поскольку печатать денег не будут. Цены дорожать будут только из-за того, что предприниматели повышать будут, но оснований нет на повышение, только жадность предпринимателя.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Да, поднятие достойное, но мне кажется за таким ростом зарплат, пойдет рост цен на абсолютно все. А про инфляцию Гройсман ничего не сказал? Мне кажется, лучше с каждым кварталом на 10% подымать, чем сразу на 100%
Не совсем поняла, что именно поднимать на 10%, а не на 100%: инфляцию или минимальный оклад?:t-1doh: Гройсману ничего не стоит все сразу поднять, так как он все равно все этого не ощутит на своем семейном бюджете.