В основном все новички начинают искать 100% сигналы, прибыльные стратегии, профитные индикаторы, и прочий мусор. Когда они сливают депозит за депозитом пользуясь платными/бесплатными стратегиями, сигналами, индюками они начинают понимать что не все так легко как кажется, в рекламе брокеров БО им сулили горы денег за две кнопки, а по факту пшик. На этом этапе 70% новичков уходят из этой отрасли потеряв деньги, оставшиеся новички, понимая что деньги тут есть, нужно просто найти тот Грааль, и вот они ищут тот грааль, опять же сливая депозит за депозитом, после этого этапа уходит еще 20% новичков, и вот остается 10%, до которых доходит что что бы тут зарабатывать деньги, нужно читать и учиться КАК И ВЕЗДЕ, не существует готовых 100% стратегий, 100% индикаторов, не существует в конце концов того грааля. И вот эти 10% начинают искать чтиво и всевозможные учебные материалы, они находят информацию про технический анализ, фундаментальный анализ, Price Action, по всем этим страшным словам существует масса книг и разнообразных учебных материалов, у новичков разбегаются глаза, по этому я решил составить сугубо мой список учебных материалов, с которых начинал непосредственно я.
1. "Reuters Технический анализ для начинающих" - пожалуй лучшая книга для начинающих, очень много полезной информации, очень мало воды.
2. После прочтения книги можно закрепить видео материалами ( )https://www.youtube.com/playlist?list=PLyHkGUIysOtuQEQ-Wa8UXiXdaKPg8DC_j Для новичка этот курс действительно хорош, поскольку охватывает все необходимые базовые темы, от общих понятий до п/с, трендов и прочего. И мне нравится подача материала - легкая и визуально насыщенная
3. "Курс по Price Action" Алексей Башаев - PA для начинающих, написана легкими словами, даже если есть какие то термины, то все все они приводятся на страницах книги с подробным объяснением.
это сугубо мое
ИМХО и те книги с которых начинал я, если кто то не согласен что это топ книги для новичков, можете написать свой топ, а не просто оспаривать словесно, тем самым поможете новичкам и докажете свою точку зрения.
Вот собственно и все, этот пост был написан дабы помочь новичкам, которые пришли в эту отрасль и действительно хотят учиться.
Если вы не нашли какую либо из этих книг в интернете можете написать мне в лс вашу почту, я обязательно вышлю вам файлик
Удачи в начинаниях!