• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

С чем связано падение уровня жизни в нашей стране? - Страница 4

Я считаю, что уровень жизни в нашей стране будет

• Расти

Голосов: 17 38.6%
  • Снижаться

Голосов: 27 61.4%

• Всего проголосовало
    44

Саламат

Профессионал
Реакции
433
Поинты
0.000
Приведу интересную выдержку от некого Виталия Гильбо:

Последние несколько лет наблюдаю за российскими цифрами в отчетах конгресса США и вижу, что ВНП растёт, Human Development Index растёт и так далее, но никак не могу понять откуда это в путинской Раше растёт? Путин утверждает, что рост уже не за счёт продажи сырья, тогда за счёт чего?
Все дело в методике подсчёта. Скажем, в СССР в РСФСР образца 80-х примерно 300 млрд. руб составляли товары и 60 млрд руб. услуги. Если смотреть по товарным ценам, то советский рубль примерно равен 250 руб сегодняшних, а если по услугам - то 1500 руб сегодняшних: стрижка стоила 10 коп обычная мужская и 40 коп модельная, 1р 80 коп модная дамская, 1 руб - средняя поездка такси на другой конец Москвы, 20 коп - билет в кино (35 коп - хорошие места), билет в метро 5 коп, квартплата 11 коп с метра в среднем и т.п. Соответственно получается, что товарное производство РСФСР можно оценить в 75 трлн. сегодняшних рублей, а производство услуг - 90 трлн., то есть примерно 2 и 3 трлн. сегодняшних долларов соответственно (это по курсу). То есть по нынешней структуре цен ВНП РСФСР 80-х можно оценить в 5 трлн. нынешних долларов по курсу или в 6 трлн. по ППС.
ВВП РФ 2010 года оценивается в $2,23 трлн. или $2,8 трлн по ППС.
Это означает, что ВВП РФ 2010 года составляет 40%-50% от уровня 80-х годов, но по товарам падение больше, чем по услугам.
Дальше идут хитрости со статистикой. По большей части они сводятся к понижению дефлятора – за счёт его исчисления по годам, перемножая цифры заниженной инфляции, а не путём сравнения товарных корзин. Недавно один кандидат на должность начальника статуправления выдвинул идею зачислить в состав ВВП сумму аренды, которую люди должны были бы выплачивать, если бы нанимали жильё, которым сейчас владеют. То есть это их рента, получаемая в натуральной форме от собственности. За счёт этой операции ВВП в России вырастет скоро ещё на 20%.

SP70

Любитель
Реакции
68
Поинты
0.000
В 1990-е было намного хуже, так что есть куда упасть.

1200 году было еще хуже, так что есть куда упасть.

P.S. Специально передернул этот комметарий. Потому как не понимаю смысл такое постить, как то что в цитате.

Плохо все будет до того момента пока мы себя не исправим, пока не перестанем САМИ давать взятки. Раньше чинуша хотел взятку, но боялся ее просить, сейчас он ее уже требует. Потому что мы САМИ развартили их.
Когда в следующий раз будешь думать, как плохо в стране и кто ее развалил, смотри в зеркало. И попробуй подумать. Платил ли ты откаты, или знал что их платят но промолчал.

Мы сами кузнецы своего счастья, а раз позволяем стране быть в таком упадке. значит всем нам так и надо.

fxkurg

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Проголосовал снижаться :( пока власть не сменится ни чего не изменится.
Идей и программ поддержки у властей много, но либо только на бумаге либо сделав лучше в одной сфере - хуже становится в другой, пример - подъем пенсий - съедает рост цен на жкх, продукты и прочее. Нет широкомасштабной, каждодневной, по всем СМИ пропаганды ЗОЖ и ценности Семьи. После падения железного занавеса весь негатив загнивающего запада оказался у нас, пафос, гламур, желтая пресса, разврат, ...

armedy

Специалист
Реакции
236
Поинты
0.000
Считаю, что причиной всему в большинстве стран СНГ банальное пьянство. Пьяные люди отравляют себя, плохо работают, попадают в аварии и несчастные случаи, по их вине гибнут другие люди, от них рождаются увечные дети и т.д.

Саламат

Профессионал
Реакции
433
Поинты
0.000

Саламат
А Вы поменьше приводите всякие глупые выдержки. До добра, знаете, не доведет.

В чем глупость? Одни факты.
Вы призываете пользоваться правилом жизни чеховского человека в футляре:
"Как бы чего не вышло!.."
Может и Макаревич *****, что указал Путину на массовые откаты в стране? :dirol:

leonix

Специалист
Реакции
33
Поинты
0.000
В чем глупость? Одни факты.

Никаких фактов, лично я, не вижу. Глупость в том, Вы(Вы привели выдержку, Вы за неё и отвечаете здесь) начинаете точку отсчета с 80-ых, а не с даты воцарения Путина на престол. Естественно падение в таком случае будет. Можете еще с 1361 года начать считать статистику и на основании неё делать выводы о росте или падении в путинскую эпоху. Далее, проводите какого-то неназванного кандидата с какой-то инициативной, по сути дела человек в системе власти есть такой же Никто, как и Вы, или я, например.

В общем, высер не засчитан.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Саламат, вы забываете, что сейчас в десятки раз увеличился ассортимент товаров и их технологический уровень(сколько стоило в СССР поехать в капиталистическую страну на отдых, приобрести квартиру любой площади или купить хорошую машину или компьютер?), кроме того валюта в СССР была переоцененная, о чем свидетельствовал дефицит.
Кроме того сейчас очень выросла производительность труда, и для достижения баланса общество было вынуждено повысить цены на услуги, чтобы обеспечить работой вытесненных из производства людей, поэтому нет смысла мерять текущие цены по прошлым.

Рассуждения советских людей о нынешней жизни примерно похожи на рассуждения неприспособленного, сбежавшего на волю попугая из клетки, и желающего променять обратно весь мир на однообразное существование, лишь бы кормили.

Последнее редактирование:

Sensey23

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Саламат, вы забываете, что сейчас в десятки раз увеличился ассортимент товаров и их технологический уровень(сколько стоило в СССР поехать в капиталистическую страну на отдых, приобрести квартиру любой площади или купить хорошую машину или компьютер?), кроме того валюта в СССР была переоцененная, о чем свидетельствовал дефицит.
Кроме того сейчас очень выросла производительность труда, и для достижения баланса общество было вынуждено повысить цены на услуги, чтобы обеспечить работой вытесненных из производства людей, поэтому нет смысла мерять текущие цены по прошлым.

Рассуждения советских людей о нынешней жизни примерно похожи на рассуждения неприспособленного, сбежавшего на волю попугая из клетки, и желающего променять обратно весь мир на однообразное существование, лишь бы кормили.
Рассуждения человека привыкшего жить за счет других

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Рассуждения человека привыкшего жить за счет других

Это в натуральном хозяйстве все должны усердно работать, а сейчас технологии позволяют 2 людям произвести товара для обеспечения 10, поэтому совершенно правильно, что остальные 8 должны заниматься сферой услуг и перераспределения, и ни в коем случае не работать, иначе будет кризис перепроизводства и разорение производителей.

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310
С чем связано падение уровня жизни в нашей стране?

По моему с каждым годом все лучше и лучше, вон сколько майбахов ездит, да и вообще все жалуются что бензин дорогой а по городу одни пробки.

Саламат

Профессионал
Реакции
433
Поинты
0.000
Никаких фактов, лично я, не вижу. Глупость в том, Вы(Вы привели выдержку, Вы за неё и отвечаете здесь) начинаете точку отсчета с 80-ых, а не с даты воцарения Путина на престол. Естественно падение в таком случае будет. Можете еще с 1361 года начать считать статистику и на основании неё делать выводы о росте или падении в путинскую эпоху. Далее, проводите какого-то неназванного кандидата с какой-то инициативной, по сути дела человек в системе власти есть такой же Никто, как и Вы, или я, например.

В общем, высер не засчитан.

Давай, до свидания! В судьи, ни с того ни с сего себя зачислил. Филипов. :biggrin2:

leonix

Специалист
Реакции
33
Поинты
0.000
Давай, до свидания! В судьи, ни с того ни с сего себя зачислил. Филипов. :biggrin2:

Думаете, что-то умное сейчас сказали или как-то оправдали тот высер?:)

П.С. Рекомендую Вам количественную набивку постов превратить в качественную. Иначе, так и останетесь "любителем".

gorgr

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

ALeSaNdeR

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Проголосовал за "снижение уровня жизни", хотя конечно такого не хотелось бы никому! Но все к этому идет, страна попросту "спивается", причем не первый год. Демография падает, коренное население вытесняется приезжими, готовыми работать за бесценок. Производства разваливаются, властям явно не до народа. Многие деревни и поселки уже вымерли, Дальний Восток заселяют китайцы, армию сокращают. Можно сказать идет геноцид нации своей же властью!
Это лично моя точка зрения, но думаю частично многие с ней согласятся!

sanhai

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
А что уровень жизни в нашей стране упал? Я видно что-то пропустил.
Или вы про тунеядцев и алкоголиков говорите?

Вот с этим я не совсем согласен. Да, бухает и бездельничает в России большое количество людей, но бОльшая часть из них пьёт не по собственной воле. Объясню.
Люди жили при советской власти и знали, что медицина бесплатная, детям государство даст образование и отправит по распределению на работу. Рядовой советский гражданин мог не думать о завтрашнем дне, обо всём заботилось государство. В такой системе выросло не одно поколение людей. Поэтому-то сейчас в народе крепко укоренено мнение, что государство им должно.

Проблема и беда этих людей в том, что государство кардинально изменилось, но при этом никак не подготовило к изменениям граждан. Выбросив многих на улицу, как выросших щенков. Это трагедия нескольких поколений, и вина многих людей не так велика, как иной раз хочется об этом заявить.

А пьют многие потому, что через пьянку пытаются забыться от своих проблем. Ярая реклама алкоголя в 90х и 00х сыграла в этом немаловажную роль.

Плюс, не стоит забывать роль культуры и окружения. Для многих жителей глубинки, сёл, деревень и маленьких городков, сменить место жительства - противоречит воспитанию. А перспектив на их малой родине никаких нет, но переехать в ту же Москву они не могут из-за установок на жизнь. Почитайте Фрейда "Неудобство культуры". Там не в прямом смысле, но косвенно написано о том, что я сейчас говорил.

Если вам в жизни больше повезло со стартовыми позициями, это ещё не значит, что вы молодец, а те, у кого маленькая зарплата на деревне - г@вно.

Это совсем не мудро.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Поэтому-то сейчас в народе крепко укоренено мнение, что государство им должно.
А оно и радо, говорит да, да - должно.. вот я вам сейчас дам льготы, субсидии, плюшки-ватрушки. Только вначале возьму их из ваших карманов. Под маской соц помощи растягивают немерянные деньги. Государством ни кто не руководит - так сидит народ принимает дибильные законопроекты никому не нужные, откуда тут будет рост чего то?

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
Проголосовал за то, что будет снижаться. Вот проехался я по России.. Вижу бескрайние пустые просторы. Где были заводы, предприятия - там теперь пустоты, развал, и разруха. Словно как после бомбёжек всё выкосило.

Ну и теперь если говорить о том, что жизнь наладится и уровень жизни будет повышаться - это, знаете ли, за областью фантастики.

Не будет уже ничего! Дальше, только хуже.. Вскоре, Вы заметите, в регионах, где ещё есть нефть, газ, лес, уголь, кончатся ресурсы, там тоже будет подобное, что я видел, проезжая по бескрайним просторам.

Всё как после бомбёжек. Только войны, не было..

Вспомнились мне сейчас слова одной песни на военную тематику :

Когда уже без патронов, поднимаясь в бой,
Наши прадеды силой духа держали строй.
За нас с тобой, и мы не вправе это забыть,
Ведь за наши жизни им пришлось своими платить!

Сверху Снизу