Я думал, что на подконтрольной Украине территории больше нет Дня Победы! Там он вроде как-то по-другому теперь называется и проходил вчера. Как вы поздравляли ветеранов? Как отметили? Был парад техники или проходил Бессмертный полк?Ветеранам низкий поклон и крепкого здоровья.
Так у вас же вроде больше нет Дня Победы!
Полностью с вами солидарен, так как этот праздник на всю жизнь отложился в наших сердцах. И что бы там политики не отменяли, мы всегда будем помнить о том, как наши деды и прадеды не смотрели на национальность, а мгновенно объединились ради общей благородной цели!Этот ДЕНЬ есть у каждого, кто помнит и ценит подвиг своих дедов.
И никакие политические дрязги и выворачивания его не отменят.
Эта победа принадлежит ВСЕМ, без национальных различий.
Всех с Праздником Великой Победы!
... О том, как воспринимались маки в дни Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., мне мои родные бабушка с дедушкой рассказывали. Дедушка молодым ушел на фронт, оставив дома беременную молодую жену. Свою старшую дочку дедушка увидел только после Войны, хотя она родилась в 1941 году. И почти в каждом желтом от времени треугольном письме лежал засушенный цветок мака, которые бабушка сохранить сумела.Согласен, не изучал новую, альтернативную историю Украины, где празднуют День побе́ды над наци́змом во Второ́й мирово́й войне́ и символом является мак. Но зачем навязывать свою или европейскую историю другим. Здесь поздравления приурочены к другому празднику - День победы - праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Что мешает открыть тему и поздравлять именно с вашим праздником?
У нас два праздника - 8 и 9 мая.Я думал, что на подконтрольной Украине территории больше нет Дня Победы! Там он вроде как-то по-другому теперь называется и проходил вчера. Как вы поздравляли ветеранов? Как отметили? Был парад техники или проходил Бессмертный полк?
Связывать эти события я бы не стал. Приравнивать Гиви и Мотороллу к ветеранам ВОВ мне кажется не верным. Но это моё личное мнение и оно может не совпадать с вашим.п.с. У нас теперь есть еще и Бессмертный полк Республики в котором люди несут портреты погибших родственников (в том числе и детей) в 2014-2017гг.
Узнайте правду из первых уст. Сегодня сам снимал.Город Николаев....Я думал, что на подконтрольной Украине территории больше нет Дня Победы! Там он вроде как-то по-другому теперь называется и проходил вчера. Как вы поздравляли ветеранов? Как отметили? Был парад техники или проходил Бессмертный полк?..