• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Самые критические ошибки трейдера - Страница 21

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Как я заметил у новичков главная ошибка "Да чего тут изучать и так все понятно, сейчас заработаю побыстренькому"

Этому способствует реклама, да ведь и у нас выросли на сказках, когда сидел на печи 33 года, а потом богатырем стал ;) Потому и верят что придут и сразу миллион заработают.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Этому способствует реклама, да ведь и у нас выросли на сказках, когда сидел на печи 33 года, а потом богатырем стал Потому и верят что придут и сразу миллион заработают.

Это точно :). МММ в свое время также не слабо раскрутилось благодаря рекламе и финансовой безграмотности людей, которые поверив в сказку и халяву несли туда деньги мешками, не понимая и не задумываясь где может быть бесплатный сыр.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,276
Поинты
2.054
Сказки про психологию в торговле на бирже созданы только с целью обогащения всяких гуру и книгоиздателей.
А зачем мне гуру, я чувствую влияние психологии на себе, я не робот.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
А зачем мне гуру, я чувствую влияние психологии на себе, я не робот.
Есть торговый план, расставлены ордера.
Говорят если при таких условиях влияет психология, то трейдингом лучше не заниматься.:rolleyes:

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Есть торговый план, расставлены ордера.
Говорят если при таких условиях влияет психология, то трейдингом лучше не заниматься.

Почему сразу не заниматься? У новичков при начале работы на реале психологическая составляющая очень сильно влияет на торговлю. И тут нет ничего плохого или неординарного. С опытом все пройдет.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Почему сразу не заниматься? У новичков при начале работы на реале психологическая составляющая очень сильно влияет на торговлю. И тут нет ничего плохого или неординарного. С опытом все пройдет.
Псих. составляющая торговли новичков, от недостатка знаний и опыта конечно. С другой стороны четких торговых планов у новичков ни разу не видел. И да с опытом и накоплением знаний проходит, а вот если нет?

DocVit

Профессионал
Реакции
762
Поинты
0.000

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Самая главная ошибка трейдера - это не знание основ экономики, не понимание торговых процессов происходящих на бирже.
Отсюда все беды трейдера.

Вложения

• kto_hozyain[1].jpg
    kto_hozyain[1].jpg
    101.2 KB · Просмотры: 62

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Самая главная ошибка трейдера - это не знание основ экономики, не понимание торговых процессов происходящих на бирже.

Простите, а как знания экономики помогут прибыльно банчить на форекс? А тем более как знание принципов работы биржи поможет в этом?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

Люди так пишут, будто есть правильный способ торговать, выполняя который успех гарантирован. Трейдеры играют между собой, поэтому по-любому кто-то должен проиграть. Из этого совершенно очевидно, что фиксированного способа никогда не будет, поскольку если все трейдеры будут выполнять "правила", то все равно часть из них проиграет.
Со временем я понял это, поэтому и перешел на фондовый рынок, поскольку в нем есть внешний приток денег и богатство держателе акций постоянно растет, даже если никто не проигрывает.

Последнее редактирование:

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Трейдеры играют между собой, поэтому по-любому кто-то должен проиграть.

Мой текст не отрицает Вашей позиции, более того, я ее разделяю.
Скажем так, если бы трейдеры - понимали суть спекулирования (торговых процессов на бирже), они бы тоже поняли, что все их действия бессмысленны.

добавлено через 2 минуты
Простите, а как знания экономики помогут прибыльно банчить на форекс?
А тем более как знание принципов работы биржи поможет в этом?
Так же как в любом деле.
Зная, что нужно делать, и как это делать правильно, человек не совершает бессмысленных действий, ну или, как минимум, число таких действий сильно меньше действий ведущих к положительному результату.

Экономика это умение просчитать положительный эффект от действий. Биржу тоже можно просчитать и понять что на ней стоит делать, а что делать "экономически не целесообразно"

Последнее редактирование:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Так же как в любом деле.
Зная, что нужно делать, и как это делать правильно, человек не совершает бессмысленных действий, ну или, как минимум, число таких действий сильно меньше действий ведущих к положительному результату.

Экономика это умение просчитать положительный эффект от действий. Биржу тоже можно просчитать и понять что на ней стоит делать, а что делать "экономически не целесообразно"

Ну если под экономикой понимать знание теории вероятности, мат. статистики, умение анализировать статистические ряды и вообще делать грамотные расчеты, то да - такая экономика нужна трейдеру.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
понимать знание теории вероятности, мат. статистики, умение анализировать статистические ряды и вообще делать грамотные расчеты,

Данная часть смысла вложена в следующую часть моего сообщения:
не понимание торговых процессов происходящих на бирже.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
это как базовые знания об устройстве автомобильного двигателя помогут стать гонщиком)
Знание технических характеристик двигателя и соответствующие правила управления им помогают стать гонщиком - точнее помогают показывать достойный результат. :thumbsup:

Гонщики часто участвуют в доработке и настройке своего автомобиля.

Wunner

Новичок
Реакции
22
Поинты
0.000
Для меня самая опасная ошибка это потеря объективности и увеличение объема в критический момент.

Не только для вас. Многие трейдеры страдают от этого. Нужно не допускать торговли с завышенными рисками. Это приводит к печальным последствиям.

Сверху Снизу