и собственно это и есть их заработок. В отличии от трейдинга безрисковый
Пожалуй это самая непозволительная ошибка, происходящая из-за отсутствия дисциплины и самоконтроля над своими эмоциями. Не раз меня подводилане соблюдать правила мани менеджмента то вообще можно депозит потерять
Пожалуй это самая непозволительная ошибка, происходящая из-за отсутствия дисциплины и самоконтроля над своими эмоциями. Не раз меня подводила
проблемы только первые пару лет, потом трейдер, если он не игроман, научится железно соблюдать дисциплину или уйдет
Не думаю что сам себя если буду штрафовать, то это поможет мне не совершать какието ошибки. типа себя сладкого лишать? А вот торговый план может и есть смысл составить если есть изначально стратегияВсем привет! Нужно где-то посты зарабатывать, поэтому отпишусь здесь, ответив на этот вопрос максимально точно.
Какую-то конкретную ошибку выделить сложно для всех, здесь все индивидуально и зависит от способностей/характера/привычек человека.
В целом, 100% неудач в трейдинге - это либо отсутствие торгового плана (процентов 90 трейдеров), либо его несоблюдение (70% из тех у кого он есть). Чтобы не наступать на грабли, советую поступать следующим образом:
1. Завести торговый план, максимально подробный, который будет предусматривать Ваше механическое поведение в любой из торговых ситуаций и конечно же будет включать расчет рисков и анализ статистики.
2. Следовать ему при любых обстоятельствах, как вариант ввести для себя личные штрафы за несоблюдение алгоритма. Если вы не сможете совладать с самим собой - трейдинг не для вас в 100% случаев.
Не думаю что сам себя если буду штрафовать, то это поможет мне не совершать какието ошибки. типа себя сладкого лишать? А вот торговый план может и есть смысл составить если есть изначально стратегия
Нужно же как-то себя дисциплинировать, восточные мистики причиняют себе физические увечья, когда нарушают собственные табу. Но это слишком радикально
А по моему трейдер и так сам себя очень хорошо наказывает за свои ошибки это потеря депозита или его большой части. И чем больше ошибки он делает тем он сильнее себя наказывает.Нужно же как-то себя дисциплинировать, восточные мистики причиняют себе физические увечья, когда нарушают собственные табу. Но это слишком радикально
А ведь действительно пока воюют с рынком, а ведь с рынком нужно не воевать, а дружить. Никому еще не удавалось победить рынок Форек, к нему лишь успешно смоги приспособиться.меняет для самого трейдера: если он воюет с рынком, то ничему не научится и все повторится, а если поймет, что проблема в нем саамом - может что-то и изменит
ну так научите дружить людей с рынком?
Как это сделать?
жизнь одна не успеете минимальным лотом на хорошую жизнь заработать ))))
Большим тоже можно не успеть: только открылся - бац, и сгорел.жизнь одна не успеете минимальным лотом на хорошую жизнь заработать ))))
Большим тоже можно не успеть: только открылся - бац, и сгорел.
Самая большая ошибка: это когда цена идет не в ту сторону, и убыток растет, и у трейдера следует ослабление психологического состояния, подверженность чужому мнению, возникает внутренняя паника - и пошла цепь ошибок. Все по классике. И попасть в такую ловушку психологического сдвига может не только новичок, как принято считать опытными трейдерами. ))) Вакцина только одна: соблюдение ММ - только оно, независимо оттого, ставите вы стопы или нет. Шаг к выздоровлению: закрыть терминал, отойти от компа и можно даже напиться.