• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Самые критические ошибки трейдера - Страница 30

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Это старое как мир умение анализировать и лучше усваивать информацию если она разложена по полочкам, не все могут запоминать все до мельчайших деталей и поэтому в школе или в университете все конспектируют, таким образом лучше усваивая информацию и параллельно выявляя какие то неточности - в форекс это ошибки в данном случае.

Не обязательно всю жизнь дневник вести, надо просто изначально приучить мозг работать более планово и если еще и анализировать умеет хорошо то вполне в будущем можно работать не допуская ошибок, по большей мере и план уже будет в голове сам рождаться как торговать и что делать. Мое мнение.

Многие этот пункт пропускают ибо в человеку свойственно думать о своих способностях в преувеличенном виде, а со временем как известно если не учиться то постоянное попадание на грабли может войти в привычку от которой трудно избавиться потом.
Тогда скорее всего просто дневник помогает в начальном постороении стратегии, именно в этом я вижу плюс настройки себя на плановость. Грабли конечно это известная проблема всехт трейдеров наверное ;)

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,076
Поинты
34.080
Плечо не больше 1:50 + лотность 0,01 = и МТ4 просто не даст Вам слиться, даже если зашел в рынок вслепую.
Просто депозит в худшем случае уйдет в просадку - которую можно пересидеть/перетерпеть, это лучше чем слиться за минуту с плечом 1:500 и жахнуть всей котлетой. (так только в конкурсах можно, где ничего не жалко)
Аналитику читать надо, лучше на форумах, торговать 2-3 парой, следить всегда за новостями. И если не бросить это дело - то результат будет, главное делать работу над ошибками.
Вот и все.

Sharkfin

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Мне поначалу приходилось очень сдерживаться, так как при аккуратной торговле заработок получается скромным, особенно когда депозит небольшой. Сдерживание собственного азарта - это то, к чему приходится приучать себя постоянно.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
С азартом надо поаккуратнее и тут наверное может помочь первый слив своих денег, вот тогда и задумаются многие над тем что дальше делать и как торговать. И главное понять что это и была первая критическая ошибка - азарт - и надо первым делом понять как с ней бороться.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

PetrElishev

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
У меня в начале моей работы с рынком форекс, главной проблемой стала банальная жадность. Когда я видел прибыль я не мог остановится. Единственное что мне помогло - это фиксация прибыли. Ну вот заработал столько то и все дальше не рыпаюсь. Не двигаю ТП, только стопы что бы в безубыток уходить. Ну даже тогда не особо игрался с этим. Забирал прибыль и все. Да...на одной сделке - это копейки. Но показатели прибыли за месяц, а потом и за год....превзошли все ожидания. Так что мой главный совет, не делайте те же ошибки. Не гонитесь за прибылью. Лучше синица в руках, чем.....

aleks leonovsky

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Весьма полезно, не понятно причем тут психология в работе над ошибками. Все проколы мы держим в памяти долго, так как именно они либо вовсе отбивают желание работать, либо наоборот дают стимул
Смотря сколько слил чтобы запомнить ошибку.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Loja

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
с азартом сложно быть аккуратным - это не эмоция,а часть характера человека, если человек очень азартный - часто он с этим вообще не способен справиться и на форекс ему лучше не идти
Ну если денег достаточно и человек осознанно вносит сумму, которую не жалко, то можно быть азартным. А кто приходит на Форекс с целью заработать, тут уж эмоциям и азарту не месту.
Лично у меня так происходит: если сделка в плюс - включается азарт и жадность. Сидишь и думаешь:"вот еще немного, ну совсем чуть-чуть и закрою". А если вижу как сливается депозит..... тогда такая паника начинается. Мозги не соображают ваще.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Ну если денег достаточно и человек осознанно вносит сумму, которую не жалко, то можно быть азартным. А кто приходит на Форекс с целью заработать, тут уж эмоциям и азарту не месту.
Лично у меня так происходит: если сделка в плюс - включается азарт и жадность. Сидишь и думаешь:"вот еще немного, ну совсем чуть-чуть и закрою". А если вижу как сливается депозит..... тогда такая паника начинается. Мозги не соображают ваще.

Это типичный мондраж новичка. Прсото скорее всего еще не научились выключать жадность. Надо просто в себе выработать понимание что всех пунктов не заработать и все движение не взять

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Жадность, эмоциональный трейдинг, переторгованность - результат не заставит себя ждать, это слив.
Переторгованность в смысле слишком много сделок? Отчасти да, большое количество их ведет зачастую к снижению их качества, на начальном этапе уж точно.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Переторгованность в смысле слишком много сделок? Отчасти да, большое количество их ведет зачастую к снижению их качества, на начальном этапе уж точно.

А если советник работает и по тренду, тогда может быть не снижение качества, а наоборот повышение. Важно только трейдеру разобраться куда тренд и туда сова поставить

mishochka

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000

Это значит открытие сделок без ведомых на то причин после завершения торговли - заново зашел, новые начал открывать уже не по ТС, а наабум

Сверху Снизу