• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Самые слабые банки ЕС выплатили дивиденды на 20 млрд евро

Svetlya4ok

МАСТЕР
Регистрация
02.05.2015
Сообщения
2,582
Реакции
1,510
Поинты
0.000
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Десять банков Европы, занявших последние места по итогам недавних стресс-тестов, выплатили более 20 млрд евро акционерам в форме дивидендов с 2011 года, пишет Financial Times.

В общей сложности сумма дивидендов рассмотренных регуляторами банков составила почти 170 млрд евро.

При этом в случае ухудшения ситуации в регионе не акционерам, а держателям облигаций этих банков и налогоплательщикам, вероятно, придется спасать их от банкротства, говорится в докладе ученых из трех университетов (германский ZEW, Нью-йоркский университет и университет Лозанны).

В 2010-2015 годах лишь 3 из 34 публичных банков, участвовавших в стресс-тестах, не выплачивали дивиденды: Royal Bank of Scotland, Allied Irish Banks и Bank of Ireland.

Вместе с тем ученые оценивают дефицит капитала в банках в случае неблагоприятного развития ситуации в 900 млрд евро - существенно выше, чем европейские регуляторы в рамках предыдущих проверок.

Источник
 

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.03.2011
Сообщения
6,788
Реакции
1,671
Поинты
0.140
В 2010-2015 годах лишь 3 из 34 публичных банков, участвовавших в стресс-тестах, не выплачивали дивиденды: Royal Bank of Scotland, Allied Irish Banks и Bank of Ireland.
Видать у таких крупных банков денег не было на тот момент. Выплаты конечно огромные для кризисного района под названием ЕС.
 
Сверху Снизу