Разгонял деп. Если непонятно, объясню поподробнее.
Возьмем мой случай: я хочу иметь в Сангрупп деп на 20К, причем я хочу максимально обезопасить себя от потерь. Как я могу это сделать? Есть 3 способа:
1. Вложить 20к и не трогать, через ~7 месяцев при постоянном реинвестировании он вырастет до 40К, 20К снять и играть на 20К прибыли. Риск довольно велик из-за длительности срока инвестирования.
2. Вложить 20К, ежемесячно выводить прибыль, через ~10 мес вывести таким образом свои 20К и дальше играть на прибыль. Риски тут меньше, чем в 1м случае, т.к. в случае форс-мажора я успеваю вывести хоть что-то. С каждым месяцем риски все уменьшаются.
3. Метод разгона. Суть: изначально инвестируется большая сумма на короткий срок, нарабатывается целевой депозит, затем первоначальное вложение выводится, а прибыль остаётся работать.
В моем случае вложил 105К, за ~2 месяца достиг целевго депозита в 125К, вывел вложенное и теперь, уже находясь в безубытке, спокойно играю на прибыль.
Риск потерять 105К вместо 20К конечно очень велик, но проанализировав проект решил, что на старте вероятность форс-мажора очень низка, поэтому эти 2 месяца прошли без нервов.