Эх, если бы было все так просто. Банки тоже бывает кидают вкладчиков (вспомним Сбербанк и 90 годы), Пифы приносят убытки, фонды рушатся или на поверку оказываются пирамидами (вспомним Мэйдоффа и его суперфонд, работавший около 5-6 ДЕСЯТИЛЕТИЙ!!! в него банки миллиарды вкладывали), трейдеры сливаются, люди умирают, причем ВСЕ, без исключений
Так что в этом мире абсолютной стабильности вообще нет. О какой стабильности, уверенности в завтрашнем дне может идти речь, если каждый из нас завтра может попасть в аварию или угодить под машину?
Просто в Интернете все сжато, временные сроки маленькие и это лучше прослеживается. Но если бы кто-нибудь из нас прожил 1000-2000 лет он бы поведал нам о "стабильности" и "работающих" компаний. Все рано или поздно рухнет. Это факт. И Россия исчезнет или преобразуется в нечто другое и о США будут помнить лишь историки. Так что надо просто ловить момент... И радоваться жизни каждый день...
П.С. Что значит дико осозновать? О МММ, Олби-дипломат забыли или вы о тех временах только понаслышке знаете? О Понзи читали?
МММ была пирамидой, и это было видно изначально. Кстати может быть они и небыли пирамидой, у них произошел крах по одной причине - государство решило поживится их деньгами, вывод - не осталось денег для выплат вкладчикам. Я же говорю о фондах, работающих на форексе. Что такое 1% в день на форексе? это вообще КОПЕЙКИ. Сам работална форексе и знаю что это копейки для профессионального трейдера. Работал 2 месяца и сделал +50% к депозиту, сейчас пытаюсь войти снова в колею, но фак, я работал стабильно, в среднем до 1% в день. При том что моя торговля была наименее рискованной, работал 2-5% от депозита. А если бы я работал год так же, стабильно? у меня накопилась бы сумма такая же как и депозит изначальный(страховая сумма, тоесть в случа краха, не составило бы труда выплатить инвесторам их деньги). Вот чего я не понимаю, неужели я настолько наивен? Неужели компании не могут создавать резервный фонд на слуай форс-мажора. Это же так просто для трейдера, стабильно работающего