• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный - AlexGOO - (Fx-Trend) - Страница 27

AlexGOO

Профессионал
Реакции
366
Поинты
0.000

operator

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Приветствую, Алекс:)
Интересно у вас составлен портфель. Но почему вы называете его сбалансированным?
Заглянул на ваш сайт. И хочу спросить: скрин портфеля, который там выложен, когда примерно сделан?
Если не секрет, конечно.

Последнее редактирование:

AlexGOO

Профессионал
Реакции
366
Поинты
0.000
Приветствую, Алекс
Интересно у вас составлен портфель. Но почему вы называете его сбалансированным?
Заглянул на ваш сайт. И хочу спросить: скрин портфеля, который там выложен, когда примерно сделан?
Если не секрет, конечно.
Привет ;)

А я и не называл его сбалансированным. Это сделали модераторы форума. =) Хотя разделяю с ними это мнение...

Скрин портфеля делаю 1 раз в неделю, в воскресенье. Последний скрин за 6 января 2013 г.

День 307-й: +10,59$

Sven 0,00$
TP 0,00$
Veronika +10,04$
Avas -0,08$
Otmar 0,00$
Investobolin 0,00$
AlexZhuk +0,63$

Подробнее

operator

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Привет ;)

А я и не называл его сбалансированным. Это сделали модераторы форума. =) Хотя разделяю с ними это мнение...

Очень интересную информацию можно получить из этого скрина.
Получается, Авас и ТР очевидно снижают доходность всего портфеля, тянут его вниз.
Мне кажется, это типичный пример излишней диверсификации.
То есть диверсификации ради самой диверсификации.

bobr13

Профессионал
Реакции
678
Поинты
0.000
Вы рассуждаете, без учета того, что управляющие могут слиться полностью, ну или практически полностью.

operator

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Вы рассуждаете, без учета того, что управляющие могут слиться полностью, ну или практически полностью.

Это верно. Но тогда диверсификации нет пределов, то есть можно раздувать портфель до бесконечности. Мне кажется, что портфель должен быть оптимальным, то есть приносить оптимальный доход при оптималоьном количестве ПАММов.
У нас нет другого выхода, кроме как отойти от общих рассуждений (что может случиться теоретически) и попытаться решить, каков шанс на то, что, к примеру, Вероника полностью потеряет счёт.
Тогда мы с можем прикинуть риски нашего портфеля, включая и неторговые, кстати.
"Диверсификация - это защита от невежества. Она имеет очень мало смысла для тех людей, которые знают, что они делают". Баффет знал, что говорил.

AlexGOO

Профессионал
Реакции
366
Поинты
0.000
Очень интересную информацию можно получить из этого скрина.
Получается, Авас и ТР очевидно снижают доходность всего портфеля, тянут его вниз.
Понятное дело, что даже консервативные счета бывают разные. Есть более доходные, есть менее доходные. А кого посоветуете взять вместо ТР и Аваса? :) При учете того, что в Свена, Веронику и других инвестировать больше не хочется. От агрессоров также отказался за исключением Отмара.

Если гоняться исключительно за большой прибылью, можно вообще составить портфель из Скальпера, Отмара и других новичков-агрессоров и каждую 2-ю, 3-ю неделю подсчитывать убытки.

День 308-й: +35,66$

Sven 0,00$
TP 0,00$
Veronika +14,63$
Avas +14,05$

Otmar 0,00$
Investobolin +6,33$
AlexZhuk +0,65$

Подробнее

operator

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Понятное дело, что даже консервативные счета бывают разные. Есть более доходные, есть менее доходные. А кого посоветуете взять вместо ТР и Аваса? :) При учете того, что в Свена, Веронику и других инвестировать больше не хочется. От агрессоров также отказался за исключением Отмара.

Если гоняться исключительно за большой прибылью, можно вообще составить портфель из Скальпера, Отмара и других новичков-агрессоров и каждую 2-ю, 3-ю неделю подсчитывать убытки.

А почему обязательно кто-то должен быть "вместо"?
Я думаю (вслед за Уорреном Баффетом), что излишняя диверсификация вредна. Портфель дожен быть оптимальным, то есть иметь наилучшее сочетание надёжности и прибыльности.
То есть в инвестиционном портфеле диверсификация должна сочетаться с концентрацией.
Вот в этой статье я в своё время изложил кое-какие свои мысли по теме...

Liquidator

Новичок
Реакции
2,044
Поинты
0.000

Серьезная статья, только вот конкретики в ней нет. Вот, кстати, цитата из нее:

разбавленных тут и там фактически убыточными или низкоприбыльными «агрессорами» типа Отмара.

А тем временем Отмар заработал для своих инвесторов 344% за 2012 год.

;)

Entoni

Любитель
Реакции
97
Поинты
0.000

operator

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
А тем временем Отмар заработал для своих инвесторов 344% за 2012 год.

Это очень может быть.
Предварительно потеряв практически весь свой ПАММ в последние три недели 2011. В последнюю неделю 2011 года потеряны более 80% средств. Таким образом, понесённый инвесторами убыток не возвращён и близко.
В общей сложности за те три недели потери составили 90% от общего капитала ПАММа. Даже если за 2012 год и заработаны 344% от остатка, то инвесторам не вернули и половины убытка.
Статистика - штука точная, нет смысла выдёргивать из неё какие-то части, не обращая внимания на всю картину в целом.

Liquidator

Новичок
Реакции
2,044
Поинты
0.000
Статистика - штука точная, нет смысла выдёргивать из неё какие-то части, не обращая внимания на всю картину в целом.

А на консервативных счетах было до +80% за неделю, тоже будем надеяться на повторение?

AlexGOO

Профессионал
Реакции
366
Поинты
0.000
А можно ли гдето глянуть текущее общее состояние счета, а не отдельно по дням? Для общей статистики- во что превратились ныне вложеные ранее 2100?
Часто было реинвестирование прибыли с паммов + новые инвестиции личных средств. Поэтому тяжело сказать точно. С этого года попробую подсчитывать прибыль в % по месяцам.

А почему обязательно кто-то должен быть "вместо"?
Потому что я считаю, что держать 30-40% портфеля в каком-то одном счете - неправильно. Если этот счет попадает в просадку (а рано или поздно это обязательно случится) - отбивать ее нужно будет не одну неделю, а может быть даже месяц. Уж лучше так как сейчас, 10-20% по разным счетам. Если в просадку попадает 1 счет, за счет других эту просадку можно сгладить в ноль. Хотя может быть я и не прав.

День 309-й: +75,37$

Sven 0,00$
TP 0,00$
Veronika 0,00$
Avas +9,05$
Otmar +55,39$
Investobolin +9,90$
AlexZhuk +1,03$

Подробнее

operator

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
А на консервативных счетах было до +80% за неделю, тоже будем надеяться на повторение?

Как раз нет.
Думаю, что основная идея инвестиций - это ровная прибыль. Стабильность. Не надо ни на что надеяться. И беспокоить тоже не надо.
Мне, как ПАММ инвестору, не нужно 80% за неделю. Если я получу такую прибыль, я пересмотрю портфель в сторону уменьшения рисков.
И не потому что меня это не обрадует. А потому что это создаст психологически ожидание и надежду на повторение. И страх потерь.
То есть прбудит как раз все основные проблемы любого участника финансовых рынков: жадность, страх и надежду. Именно это я хочу исключить.

Инвестируя в Отмара, мы автоматически боимся потерять всё. Инвестируя в Веронику или Оболина, мы этого не боимся. У нас нет таких оснований.
А спокойствие и уверенность в своём стабильном доходе - огромная часть всего дела.

добавлено через 7 минут
Потому что я считаю, что держать 30-40% портфеля в каком-то одном счете - неправильно. Если этот счет попадает в просадку (а рано или поздно это обязательно случится) - отбивать ее нужно будет не одну неделю, а может быть даже месяц. Уж лучше так как сейчас, 10-20% по разным счетам. Если в просадку попадает 1 счет, за счет других эту просадку можно сгладить в ноль. Хотя может быть я и не прав.

Нормальный взгляд на вещи. Но пока этому утверждению нет доказательств. Во всяком случае, на ФТ.
Пример: та же Вероника, Оболин или свен. Исходя из истории их счетов, каким видится шанс на возможность слива?
Думаю, этот шанс недалёк от нуля.
Вопрос: стоит ли оплачивать этот шанс, разбавляя портфель малоприбыльными управляющими?

Liquidator

Новичок
Реакции
2,044
Поинты
0.000
Потому что я считаю, что держать 30-40% портфеля в каком-то одном счете - неправильно. Если этот счет попадает в просадку (а рано или поздно это обязательно случится) - отбивать ее нужно будет не одну неделю, а может быть даже месяц.

С другой стороны, чем больше счетов, тем больше просадок и за определенный, достаточно большой период времени, сумма этих просадок будет сравнима с просадкой, про которую вы говорите. Поэтому, если выбирать более доходные счета, то конечный результат будет лучше, хотя график роста доходности портфеля и будет менее ровный.

То есть прбудит как раз все основные проблемы любого участника финансовых рынков: жадность, страх и надежду. Именно это я хочу исключить.

Ну что ж, достойный ответ, есть правда в вашем подходе один изъян, но озвучивать его не буду, дабы не смущать некоторые неокрепшие умы ;)

Free Trader

Профессионал
Реакции
283
Поинты
0.000
С другой стороны, чем больше счетов, тем больше просадок и за определенный, достаточно большой период времени, сумма этих просадок будет сравнима с просадкой, про которую вы говорите. Поэтому, если выбирать более доходные счета, то конечный результат будет лучше, хотя график роста доходности портфеля и будет менее ровный.
Если одна большая просадка выпадет в самом начале инвестирования, то нет. Конечный результат может оказаться хуже, так как инвестору придется стартовать с гораздо меньшей суммы, чем у него была до вложения в агрессора.

Liquidator

Новичок
Реакции
2,044
Поинты
0.000
чем у него была до вложения в агрессора.

Оператор в агрессоров и не советовал ему вкладывать, а у Свена с Вероникой просадки вполне терпимые, да и вложиться можно сразу после просадки.

Сверху Снизу