День 305-й: -24,70$
Sven 0,00$
TP +30,01$
Veronika 0,00$
Avas 0,00$
Otmar -60,32$
Investobolin +4,37$
AlexZhuk +1,24$
Подробнее
Sven 0,00$
TP +30,01$
Veronika 0,00$
Avas 0,00$
Otmar -60,32$
Investobolin +4,37$
AlexZhuk +1,24$
Подробнее
Увы.мда отмар подкачал в этот раз
ПриветПриветствую, Алекс
Интересно у вас составлен портфель. Но почему вы называете его сбалансированным?
Заглянул на ваш сайт. И хочу спросить: скрин портфеля, который там выложен, когда примерно сделан?
Если не секрет, конечно.
Привет
А я и не называл его сбалансированным. Это сделали модераторы форума. =) Хотя разделяю с ними это мнение...
Вы рассуждаете, без учета того, что управляющие могут слиться полностью, ну или практически полностью.Мне кажется, это типичный пример излишней диверсификации.
То есть диверсификации ради самой диверсификации.
Вы рассуждаете, без учета того, что управляющие могут слиться полностью, ну или практически полностью.
Понятное дело, что даже консервативные счета бывают разные. Есть более доходные, есть менее доходные. А кого посоветуете взять вместо ТР и Аваса? При учете того, что в Свена, Веронику и других инвестировать больше не хочется. От агрессоров также отказался за исключением Отмара.Очень интересную информацию можно получить из этого скрина.
Получается, Авас и ТР очевидно снижают доходность всего портфеля, тянут его вниз.
Мне кажется, это типичный пример излишней диверсификации.
То есть диверсификации ради самой диверсификации.
Понятное дело, что даже консервативные счета бывают разные. Есть более доходные, есть менее доходные. А кого посоветуете взять вместо ТР и Аваса? При учете того, что в Свена, Веронику и других инвестировать больше не хочется. От агрессоров также отказался за исключением Отмара.
Если гоняться исключительно за большой прибылью, можно вообще составить портфель из Скальпера, Отмара и других новичков-агрессоров и каждую 2-ю, 3-ю неделю подсчитывать убытки.
этой статье
разбавленных тут и там фактически убыточными или низкоприбыльными «агрессорами» типа Отмара.
А тем временем Отмар заработал для своих инвесторов 344% за 2012 год.
Статистика - штука точная, нет смысла выдёргивать из неё какие-то части, не обращая внимания на всю картину в целом.
Часто было реинвестирование прибыли с паммов + новые инвестиции личных средств. Поэтому тяжело сказать точно. С этого года попробую подсчитывать прибыль в % по месяцам.А можно ли гдето глянуть текущее общее состояние счета, а не отдельно по дням? Для общей статистики- во что превратились ныне вложеные ранее 2100?
Потому что я считаю, что держать 30-40% портфеля в каком-то одном счете - неправильно. Если этот счет попадает в просадку (а рано или поздно это обязательно случится) - отбивать ее нужно будет не одну неделю, а может быть даже месяц. Уж лучше так как сейчас, 10-20% по разным счетам. Если в просадку попадает 1 счет, за счет других эту просадку можно сгладить в ноль. Хотя может быть я и не прав.А почему обязательно кто-то должен быть "вместо"?
А на консервативных счетах было до +80% за неделю, тоже будем надеяться на повторение?
Потому что я считаю, что держать 30-40% портфеля в каком-то одном счете - неправильно. Если этот счет попадает в просадку (а рано или поздно это обязательно случится) - отбивать ее нужно будет не одну неделю, а может быть даже месяц. Уж лучше так как сейчас, 10-20% по разным счетам. Если в просадку попадает 1 счет, за счет других эту просадку можно сгладить в ноль. Хотя может быть я и не прав.
Потому что я считаю, что держать 30-40% портфеля в каком-то одном счете - неправильно. Если этот счет попадает в просадку (а рано или поздно это обязательно случится) - отбивать ее нужно будет не одну неделю, а может быть даже месяц.
То есть прбудит как раз все основные проблемы любого участника финансовых рынков: жадность, страх и надежду. Именно это я хочу исключить.
Если одна большая просадка выпадет в самом начале инвестирования, то нет. Конечный результат может оказаться хуже, так как инвестору придется стартовать с гораздо меньшей суммы, чем у него была до вложения в агрессора.С другой стороны, чем больше счетов, тем больше просадок и за определенный, достаточно большой период времени, сумма этих просадок будет сравнима с просадкой, про которую вы говорите. Поэтому, если выбирать более доходные счета, то конечный результат будет лучше, хотя график роста доходности портфеля и будет менее ровный.
чем у него была до вложения в агрессора.