• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный – fin83 - (Fx-Trend, Panteon-Finance) - Страница 8

kiarovoi

Специалист
Реакции
238
Поинты
0.000
Re: Сбалансированный – fin83 - (Panteon-Finance)

Не согласен с вашим мнением по Investobolin, по статистике следующая неделя должна быть в плюс, хотя гарантий конечно никаких.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000

Не согласен с вашим мнением по Investobolin
Отвечу за ТС, так как у меня точно такие же слова можно найти в топике. Дело в том, что ТП=4 недели, поэтому тс, когда пишет, что управ просядет в следующий тп, имеет ввиду возможную просадку в течение следующих 4 недель.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

kiarovoi

Специалист
Реакции
238
Поинты
0.000

Отвечу за ТС, так как у меня точно такие же слова можно найти в топике. Дело в том, что ТП=4 недели, поэтому тс, когда пишет, что управ просядет в следующий тп, имеет ввиду возможную просадку в течение следующих 4 недель.

Да, я не совсем точно выразился, имелась ввиду неделя. Что ТП может быть убыточным вполне согласен.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Что думаете о Свене? Не пугают постоянно открытые сделки? Как будете поступать с ним дальше?

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000

Управляющий Fenix (5000106) зафиксировал прибыль 2% инвесторами, т.к. последнее время он делает всего по одной сделке в неделю, я решил вывести половину средств и долить их в счета Gelios (5000419) и Aleksej (5000152), где как раз появились свободные места.

Кстати, Алексей получил приличную прибыль, так что мест пока много - почти $20k.

Что думаете о Свене? Не пугают постоянно открытые сделки? Как будете поступать с ним дальше?

Открытые сделки у Свена, а точнее просадка по ним меня напрягла еще месяц назад, когда я вывел большую часть средств. На начало этого ТП решил не выводить оставшиется средства, но после того как EURUSD сегодня днем продолжил движение на север (и просадка выросла еще в 1,5 раза) я задумался о досрочном выводе, благо неснижаемый остаток у Свена всего 30%.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Как думаете, Свен будет фиксировать убыток?

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000

Как думаете, Свен будет фиксировать убыток?

не думаю, что пока просадка меньше 20-25% он будет фиксировать убыток...

С каждым годом он все менее охотно режет убытки.
В 2012 у него было 5 убыточных недель (максимальная -15%),
в 2013 - всего 3 убыточных недели (макс. -7%),
а в 2014 он уже готов перевести свои счета на УП, не желая принять убыток в 7% (а в среду, 30.04.2014, если верить фастпамму было всего 3,5%).
ИМХО, надо было принять убыток и дальше спокойно работать, не думаю, что это подорвало бы доверие инвесторов, в отличие от текущей просадки в 16%(!)

Правда, может быть, я ошибаюсь и у Свена своя война с рынком и он уверен, что рынок EURUSD должен идти вниз и все тут! :wink2:

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000

Есть доступные места в счете Gelios (5000419) - чуть больше $7k на данный момент (что удивительно для данного счета, ведь прибыльная сделка была закрыта уже больше 2х часов назад).

Вливаемся! :wink2:

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000
Результаты 29-й недели инвестирования

Наконец-то после двух унылых недель портфель показал хорошую прибыль.

Основным событием этой недели, конечно же, стал триллер со Свеном в главной роли. Развязка 5-недельного "кино" оказалась стремительной, итог, на удивление, благоприятным для инвесторов - минимальный убыток 0,65%.

Расстроил sean (561368), который снова просел почти на 5%, причем снова все попытки "отыграться" приводили к еще большему минусу. Остальные члены портфеля отработали в хороший плюс.

Благодаря хорошей прибыли портфель перевалил рубеж в $20k, следующая цель - $30k! :thumbsup:

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000

Хороший баланс, за исключением Thule. Разве не надо бежать от него как от чумы?

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000

Почитайте Камю "Чума", в конце книги описывается сторож на кладбище, который перехоронил всех падших от чумы, а самому хоть бы что :)
По управляющему, ну съели мы минусы Thule, почему теперь то из него надо выходить? управляющий агрессивный, после агрессивных сливов, как правило, идёт агрессивная прибыль

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000

Почитайте Камю "Чума", в конце книги описывается сторож на кладбище, который перехоронил всех падших от чумы, а самому хоть бы что :)
По управляющему, ну съели мы минусы Thule, почему теперь то из него надо выходить? управляющий агрессивный, после агрессивных сливов, как правило, идёт агрессивная прибыль

Бежать или не бежать - каждый решает сам. Для моего портфеля Thule, пожалуй слишком агрессивен, поэтому я с ним расстаюсь. Ранее я уже писал, что на эту неделю небольшая часть средств осталась по ошибке, и в текущий РО средства уже выведены полностью.

PS: чтобы грамотно использовать такого агрессивного трейдера нужно и стиль инвестирования иметь агрессивный :wink2:

gustavo

Любитель
Реакции
291
Поинты
0.000

после агрессивных сливов, как правило, идёт агрессивная прибыль
Это не правило. Часто бывает наоборот. Thule тому подтверждение, да и не только он.

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000
Портфель на 30-ю неделю

Портфель на следующую неделю практически без изменений, разве что окончательно исключен Thule. Было правда сиюминутное желание вложить побольше в Алексея, когда увидел, что у него есть свободные места, но удержался - диверсификация прежде всего))

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000

После увеличения текущей просадки у TP до 5% решил вывести доступные к досрочному выводу средства (60%), но пока не определился куда их переложить...

добавлено через 1 час 35 минут
Вложил выведенные деньги (около 3.5% портфеля) в новичка Georgi87 (563434) - хоть он и совсем "зеленый", но ему уже накидали $700k инвестиций!

Последнее редактирование:

спект

МАСТЕР
Реакции
2,477
Поинты
0.000

Вложил выведенные деньги (около 3.5% портфеля) в новичка Georgi87 (563434) - хоть он и совсем "зеленый", но ему уже накидали $700k инвестиций!
Тоже присматриваюсь к этому счету, но смущает количество открытых сделок.

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,194
Поинты
1.130

система трейдера предусматривает постоянное нахождение в рынке, прочитайте ветку в молодые памм счета там на одной из страниц я выложил интервью с ним
достойный кандидат

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000

После подробного изучения темы счета вопросов по торговой системе становится меньше, собственно после этого и решил вложиться. Есть определенные подозрения, что со временем просадка может увеличиться, как, например у Galaxy, но до этого пока далеко.

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000
Результаты 30-й недели инвестирования

30-я неделя инвестирования принесла отличную прибыль - 1,81% ($363.53)

Многие трейдеры показали на этой неделе прибыль выше средних показателей, особенно порадовали трейдеры Пантеона - средняя прибыль по 6 счетам, включенным в портфель составила +2,8%. Но не обошлось и без неудач. После 7 (!) месяцев прибыльной торговли в минус ушел TP (6482). Потенциальный убыток в 4.16% был уменьшен до скромных 1,66 за счет досрочного вывода 60% средств. Будем надеяться, что следующие 7 месяцев управляющий продолжит радовать инвесторов своей стабильной работой :wink2:

Продолжает штормить свена, который опять открылся не в ту сторону и всю неделю ждал "у моря погоды", так и не закрыв ни одной сделки.
Ну а безусловным неудачником недели оказался Patrik, который по старой доброй привычке не стал ограничиваться парой убыточных сделок и довел убыток по счету -22%. За неделю его полумилионный КУ почти растаял. Уже во вторник после 2х убыточных сделок у меня возникла мысль вывести из него средства, но не вывел - подумал, что может отработать в прибыль... ошибся...

Добавился не этой неделе еще один молодой и перспективный счет Georgi87 (563434), но доходность на этой неделе оказалась в разы ниже предыдущих недель, а с учетом того, что я вошел посреди недели - вообще копейки +0,4%. Будем ждать дальнейшего развития ситуации.

добавлено через 1 час 13 минут
Перед началом прошлой недели опробовал новую функцию сервиса investflow - создание своего портфеля. Получилось очень удобно и информативно, но по окончании недели увидел один не очень приятный момент - реальные цифры прибыли в $ и цифры, показываемые сервисом отличаются на половине счетов буквально на 1-2 цента, это абсолютно не принципиально для общей картины, но некоторую смуту все-таки вносит.

Если сервис добавит еще побольше возможностей для анализа результатов работы портфеля, то он сможет стать полноценным самостоятельным инструментом для ведения инвестиционного портфеля.

Последнее редактирование:

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000
Портфель на 31-ю неделю

На следующую неделю принципиальных изменений не делал, а лишь произвел небольшую перебалансировку:

Уменьшил доли Жука и JBorn, оба уж слишком давно не были в минусе,
досрочно вывел 70% депо из Свена - похоже ему нужно время, чтобы прийти в себя после длительной борьбы с просадкой.

Увеличил доли TP и Патрика после их просадок.

Пантеон пока решил не трогать и оставить все как есть.

Вложения

• 31.png
    31.png
    29.7 KB · Просмотры: 199
Сверху Снизу