• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный-ГераЯ - (FXOpen, Alpari) - Страница 12

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Октябрь получается судя по всему минусовым месяцем, в виду практически закрытия счета КОСМОС изза резкого падения фунта. От этого никто конечно не застрахован. Опять напоминаю, что необходимо выводить прибыль с счетов, в таком случае больших потерь не будет. Поэтому, что я на нем заработала, больше чем потеряла. Была замена в этом месяце этого счета на Bulldozer , наверстываю.
Минусовую неделю выкладываю:

Вложения

• минус.png
    минус.png
    26.2 KB · Просмотры: 111
Последнее редактирование:

IvanKulemin

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Как вы считаете, может перейти на полностью консервативный портфель, отбирая ПАММы по критерию, к примеру, максимальной 30%-просадки?

Думаю да, у меня с учетом просадок консервативно и получается. Плюс постоянно надо работать с портфелем, собственно таких сливных счетов уже редко попадается ( в этот раз просто не повезло- фунт неадекватно себя повел, поэтому Космос закрылся), выводить прибыль, переформировывать портфель, выбирая лучшие счета, то можно и на больший процент выходить, просто не всегда это удобно отображать в инвестфлоу. И в Альпари и в Фхопен достаточно долго работающих счетов и более ли менее стабильных.
Вот только счетов с такими малыми просадками маловато...Только по просадке нельзя счет выбирать...

IvanKulemin

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
Спасибо за ответ. Я сейчас формирую свой инвест.портфель, учитывая несколько факторов, поэтому хотел бы услышать ваше мнение со стороны. Вот критерии:

1) Работа счета не менее 9 месяцев.

2) Максимально возможный коэффициент Калмара за 9 месяцев (как раз характеризует отношение максимальной просадки к средневзвешенной прибыли)

3) Консервативная политика управляющих.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Спасибо за ответ. Я сейчас формирую свой инвест.портфель, учитывая несколько факторов, поэтому хотел бы услышать ваше мнение со стороны. Вот критерии:

1) Работа счета не менее 9 месяцев.

2) Максимально возможный коэффициент Калмара за 9 месяцев (как раз характеризует отношение максимальной просадки к средневзвешенной прибыли)

3) Консервативная политика управляющих.

1) 9 месяцев это средний вариант, но иногда стоит и обратить внимание на счета по полгода, бывает и просадка там минимальная и стабильность есть, можно их рассматривать в красткосрочном варианте, как показывает практика до года часто дорабатывают, а вот потом могут проблемы начаться.
2) Да, желательно чтоб он был более 3, но учтите что коэффициент Кальмара не учитывает динамику роста средств, поэтому надо смотреть в комплексе с др показателями
3) Тут полностью согласна, но встречались и интересные агрессивные варианты, иногда сложно удержаться ))) На месяц да закидывала :)

IvanKulemin

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
1) 9 месяцев это средний вариант, но иногда стоит и обратить внимание на счета по полгода, бывает и просадка там минимальная и стабильность есть, можно их рассматривать в красткосрочном варианте, как показывает практика до года часто дорабатывают, а вот потом могут проблемы начаться.
2) Да, желательно чтоб он был более 3, но учтите что коэффициент Кальмара не учитывает динамику роста средств, поэтому надо смотреть в комплексе с др показателями
3) Тут полностью согласна, но встречались и интересные агрессивные варианты, иногда сложно удержаться ))) На месяц да закидывала :)

Вроде, мои отобранные счета попадают под Ваши критерии :):)

к.Калмара варьируется от 4,5 до 6 за полугодовой период. Средний возраст счета - порядка 7,5 месяцев.

Какие еще критерии посоветуете? Извините, замучил вас уже :)

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Вроде, мои отобранные счета попадают под Ваши критерии :):)

к.Калмара варьируется от 4,5 до 6 за полугодовой период. Средний возраст счета - порядка 7,5 месяцев.

Какие еще критерии посоветуете? Извините, замучил вас уже :)

Вот еще например счет, как я и говорила, ровно полгода Infernos , но и просадка и к-т Калмара в норме.
Еще обращайте внимание на эквити и загрузку депозита, потому что часто бывает, что сильно нагружают депозит. Хотя и бывает так что высока загрузка, как и просадка, только в начале работы трейдера, многие в начале стараются прибыли больше показать...

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Последняя неделя октября прошла практически в ноль -0,51% по депозиту, просел немного nightnik , но сейчас у него плавающей просадки нет ( удобная к слову стата появилась), поэтому этот счет стоит оставить в портфеле. Больше проблем может принести счет с Альпари Smooth growth, но об этом в следующий раз.

Вложения

• портфель.png
    портфель.png
    152.9 KB · Просмотры: 128

forexnnov

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Как вы считаете, может перейти на полностью консервативный портфель, отбирая ПАММы по критерию, к примеру, максимальной 30%-просадки?

Просадка имеет свойство обновлять свой максимум на длинной дистанции. То, что у счёта была просадка на истории не более 30% не гарантирует, к сожалению, её роста в будущем.

Ниже мой личный счёт, который существует более двух лет. Просадка почти всегда была в пределах 20%, но однажды раз и стала 44%. И после этого события снова держится в пределах 20%. В общем, исторические данные ничего не гарантирую, только дают представление, как это все в итоге работает и ведёт себя.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Стоит подвести результаты моего портфеля сразу за 2 недели, чтоб было наглядно. С 31октября по 6 ноября в целом получился минус по портфелю в -5,17%, как я и писала постарался с Альпари Smooth growth, у него была плавающая просадка, это отобразилось по стате, на балансе то все еще было в норме. Но вторая неделя ноября показала себя лучше 07-13.11.2016 закрылась в +9,44%. Все минусы отбиты и ровно идет портфель.

Вложения

• портфельмой.png
    портфельмой.png
    157.9 KB · Просмотры: 191
  • портфельмой1.png
    портфельмой1.png
    155.9 KB · Просмотры: 170

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Неделя с14 по 20 ноября вышла не слишком насыщенной, без особых прибылей и убытков, судя по всему не слишком хотели рисковать управляющие, а поэтому всего за неделю +0,22%. Очень консервативно. Напрягать стал управ nightnik постоянно у него минуса, надо искать замену, может уже на след неделе.

Вложения

• 20ноября.png
    20ноября.png
    155.5 KB · Просмотры: 114

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Подводя результаты прошлой недели могу сказать, что пока поправлять ничего не надо, все идет как положено. Результат торговли всех трейдеров вышел в плюс +1,29%, хотя все также на месте топчется nightnik, плюс у него небольшая плавающая просадка, наверное его надо все таки менять на другого трейдера более активного...

Вложения

• ГераЯ.png
    ГераЯ.png
    158.1 KB · Просмотры: 161

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Начало декабря выдалось консервативным, причем сразу просели 2 трейдера, немного, но это помогло срезать прибыль. По итогам прошлой недели получилось +0,20%. И надо сказать ноябрь прошел довольно спокойно и прибыльно, пусть и не большая прибыль. Решила пока замены никакие не делать, портфель довольно достойный.

Вложения

• началодек.png
    началодек.png
    157.2 KB · Просмотры: 61

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Одна из лучших недель за последнее время - портфель выравнивается и за неделю 5-11.12.2016 +2,84% , прибыль необходимо постоянно выводить, о чем я говорила неоднократно, тогда даже если кто-то просядет у вас будет запас прочности.

Вложения

• мойпортфель.png
    мойпортфель.png
    156.7 KB · Просмотры: 134

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Прошлая неделя несмотря на минусовые показатели большинства управляющих, оказалась прибыльной. Неделя 12-18.12.2016 показала +0,17%, в основном благодаря FXOpen управляющим goldeneagle и Bulldozer, остальные показали минусовую доходность. Думаю, уже эта неделя предпраздничная будет поинтереснее. Со следующего года хочу добавить пару трейдеров с топа Альпари, для большей диверсификации.

Вложения

• фхопен.png
    фхопен.png
    157.5 KB · Просмотры: 96

vladon79

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Уважаемая ГераЯ! Благодарю Вас за подробное ведение отчётности по инвестированию, однако по моему мнению, не совсем правильно при просадке управляющего откреплять свои инвестиции, фиксируя тем самым и свои убытки. Во время просадки гораздо выгоднее наоборот, добавлять инвестиции. Ведь когда управляющий выйдет в ноль из просадки, у Вас уже будет прибыль, равная величине этой просадки. И наоборот, если управляющий на каком-то промежутке времени выйдет в приличную прибыль, то самое время вывести свои средства, тем самым зафиксировав свою прибыль, ибо в дальнейшем вероятность просадки будет высока. Таким образом можно существенно повысить прибыльность инвестирования.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Уважаемая ГераЯ! Благодарю Вас за подробное ведение отчётности по инвестированию, однако по моему мнению, не совсем правильно при просадке управляющего откреплять свои инвестиции, фиксируя тем самым и свои убытки. Во время просадки гораздо выгоднее наоборот, добавлять инвестиции. Ведь когда управляющий выйдет в ноль из просадки, у Вас уже будет прибыль, равная величине этой просадки. И наоборот, если управляющий на каком-то промежутке времени выйдет в приличную прибыль, то самое время вывести свои средства, тем самым зафиксировав свою прибыль, ибо в дальнейшем вероятность просадки будет высока. Таким образом можно существенно повысить прибыльность инвестирования.
Я полностью с вами согласна, но в отдельных случаях выгодно не дожидаться, когда же управляющий выйдет из просадки, а выйти и зарабатывать уже с другим. Как показывает моя практика выход из просадки часто вообще не осуществляется, а трейдер еще больше просаживается, тут уже только от реакции инвестора зависит сбережет он средства или нет.

vladon79

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
И здесь Вы правы, Герая. Поэтому, думаю, управляющих надо для себя делить на две категории. Те, которые скорее всего сольются, и те, которые внушают доверие на долгосрочную работу, не допускающую ситуацию слива. Пусть они имеют не такие высокие прибыли, зато безопасно. И при тактике входа на просадках годовая прибыль инвестора будет достойная.

Сверху Снизу