Итоги недели 21.07.2014 - 27.07.2014:
Уважаемые инвесторы и читатели, подводим итоги прошедшей рабочей недели. Она выдалась достаточно неплохой и получена прибыль в
1,88%. По сути, жаловаться не имеет смысла.
Ниже привожу результаты:
Не вижу смысла комментировать всех управляющих. В портфеле первую неделю находится
Leventa и её результат очень достойный. Пока я решил повременить с инвестированием в счет нашего форумчанена
nicha. Это связано с тем, что увеличивается плавающая просадка и это мне не особо нравится. Я понимаю, что это абсолютно нормально для его ТС, но в данной ситуации просто нужно наблюдать. Для счетов
Galaxy наличие просадки тоже привычное явление, но все мы помним чем закончилась недавняя история с
Georgi87.
На текущей неделе мне не понравилась просадка
Kuznets. При чем речь не идёт об её размере. Наоборот, она более чем консервативная и с такой доходностью столь низкая просадка не может не радовать. Есть другие факторы:
1. Управляющий начал завышать лотность. Нет, если сравнивать с другими управляющими, лотность более чем консервативная, но логичнее сравнивать с его предыдущими ТП, а здесь уже наблюдается увеличение в 2 раза с 300 до 600 лотов, правда, не на всех сделках;
2. Управляющий совершил за неделю 17 сделок, а на прошлой неделе 15. В принципе, количество сопоставимо, но из 17 сделок всего лишь несколько с небольшим плюсом (5 если не ошибаюсь), а в предыдущие периоды из 15 сделок практически всегда 100% прибыльных;
3. Характер просадки и работа в убыточный период такая же как и
ubunt'a наблюдалась: серия прибыльных сделок очень длинная, а потом убытки с 2-ым завышением лотности. Кстати, похожая картинка была и у
votfx;
Вы понимаете к чему я клоню? Это почва для размышлений для любителей теории заговоров. Настораживает тот факт, что на протяжении полугода практически все сделки были прибыльные, а вдруг на одной неделе всё, провал...
Итого за неделю 21.07.2014 - 27.07.2014: 1,88% или же
$97,64 в денежном эквиваленте.
За 4 недели доходность портфеля составила 3,50% с капитализацией или же 3,49% без неё.
Прибыль за июль месяц составила: 3,50% (с капитализацией)
На следующую рабочую неделю 28.07.2014 - 03.08.2014 портфель будет выглядеть следующим образом:
Спасибо за внимание и удачного инвестирования!