Я так понял, что через онлайн можно открыть, тем более если такая вкладка есть.Могу я дистанционно счет ДЕПО открыть или все равно надо в банк идти составлять договор на брокерское обслуживание?
Последнее редактирование:
Я так понял, что через онлайн можно открыть, тем более если такая вкладка есть.Могу я дистанционно счет ДЕПО открыть или все равно надо в банк идти составлять договор на брокерское обслуживание?
Придётся в любом случае в банк ехать,подписывать договор.В личном кабинете сбербанка онлайн есть услуга депозитарное обслуживание. Могу я дистанционно счет ДЕПО открыть или все равно надо в банк идти составлять договор на брокерское обслуживание?
АДР и ГДР это не долговые расписки,а депозитарные.Полный аналог акций со всеми вытекающими (участие в госа,дивы),торгуются на площадках отличных от места листинга.И второй вопрос, читал все их условия но так и не понял, могу я покупать акции эмитентов или только РДР, АДР ( долговые расписки).
Чем глубже вникаешь, тем больше вопросов. Помогите кто знает. Чем депозитарное обслуживание отличается от брокерских услуг? И какой вид услуг надо оформить чтобы покупать и продавать акции российских эмитентов на ммвб через Quik, можно даже не интрадей а по принципу бай анд холд?
Спасибо за информацию, как говорится лучше поздно чем никогда. Но бог миловал и отвел от Сбера. Решил хватит мне их "головняков" с карточками.Надеюсь понятно объяснил. Может и другим читателям поможет в будущем.
Спасибо за информацию, как говорится лучше поздно чем никогда. Но бог миловал и отвел от Сбера. Решил хватит мне их "головняков" с карточками.
Были неприятные терки с этим банком решил больше с ними не сотрудничать.Советую обратить внимание на Альфа-Директ (Альфа-Банк). Сам у них уже 4 года и не нарадуюсь. Удобный терминал (не QUIK), комиссии ниже плинтуса (~0,2% от депо за год), пополнение через Альфа-Банк в течении суток.
В том числе и по нему есть, а так стандартно через терминал.Какой, кстати, у сбера способ подачи заявок? Не дай Бог по телефону - это вообще кранты Вашему счёту.
проценты конечно конские, жалобу писать в сбер да и все, с такими процентами заработать что то сложно.сбер брокер содрал с меня деньги, звонил с службу поддержки (трейдерам) сказали, что впервые такое видят чтобы деньги списывались дважды за одну позицию (шортил на ФСК и Алросу под закрытие дивов). в итоге с менеджером пришлось разбираться, на что она сказала, что: "банк вправе сам выбирать акции под обеспечение какие хочет такие и выбирает" - ладно говорю, но почему у меня дважды списали за одну и ту же позицию? на что она мне тыкала в отчеты, в лоты и так далее. короче: списали с меня в % отношении лишние 9% по ФСК (два раза списывали)и лишние 33% по Алросе. я в шоке от такой обдираловки!!!!!! при чем у них на сайте вот такие тарифы стоят;
Так что же вы карту новую нк получили:!Это значит счет от старой карты, на которую мне дивиденды приходили в 14 году.