Сбербанк увеличит комиссию для держателей карт Visa

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


Обладателям пластиковых карт Visa, выпущенных Сбербанком, придётся больше платить за снятие наличных в «чужой» для данной карты валюте. Это связано с повышением с 01.03.2014 г. комиссии за осуществление конверсии. Рост, в зависимости от вида карты, составит 15-130%. В частности, для держателей карт Infinite комиссия будет равняться 0.75% от суммы операции, для владельцев Platinum – 1%, обладатели Gold будут доплачивать 1.25%, а владельцы Classic и Electron – по 1.5%. Изменения почувствуют на себе как те, кто уже обладает картами Visa, так и те, кто оформит их после 1 марта. В настоящее время владельцы всех типов карточек уплачивают комиссию в размере 0.65% от суммы операции.

Эксперты поясняют, что увеличение потерь от роста конверсионной комиссии коснётся только тех держателей карт, которые пользуются рублёвыми счетами. Поэтому тем, кто часто ездит за границу, рекомендуется привязывать карточку одновременно к нескольким валютам. Тогда, например, при посещении европейских стран оплачивать покупки можно будет в евро, избежав, таким образом, лишних расходов.

Несмотря на повышение комиссии, эксперты, тем не менее, рекомендуют расплачиваться за границей именно картой, поскольку завышенные курсы, по которым в России продаётся наличная валюта, нейтрализуют все возможные выгоды.
 
Сверху Снизу