Воспитать успешных детей миллионеров не каждый сможет, это надо понимать. Наверное мало еще и само все зависит от ребенка и его характера. Просто ребенку не надо во всем потакать вот и все.
Главный секрет в воспитании ребенка - это его любить и всячески поддерживать. У меня очень много было проблем с детьми, мне даже иногда казалось, что все что я делаю - не правильно. Много работаю, чтобы у них все было, от этого делаю им только хуже. Иногда они делали самые противоположные выводы из того, что я им хотела объяснить. Я думала, что я показываю им пример успешного человека, самостоятельного, самодостаточного, а они видели только то, что я много внимания уделяю работе и делали вывод, что так работать никогда не будут. Мне помогло то, что я никогда не давила и позволяла им самим решать как поступить.Пожалуй, этот вопрос волнует всех родителей. Но многие из них, пытаясь действовать во благо, совершают роковую ошибку — пытаются обучить ребенка всему и сразу, хочет он этого или нет.
Да, это очень важно. Я поэтому отправила своего ребенка в школу при универе, живет теперь самостоятельно в общежитии. Просто хотела объяснить, что нельзя легко относится к жизни, нужно прикладывать усилия, чтобы чего-то достичь. Вот теперь у него нагрузка серьезная, если в школе было все легко, то там приходится стараться даже для того, чтобы тройку получить. В школе учился на одни пятерки, вот хотела чтобы не думал, что умнее всех.в обществе ведет себя хорошо
Согласна, что нужно больше общаться, разговаривать, интересоваться его мнением. Но личный пример не всегда действует так как хотелось бы. Иногда дети интерпретируют все по-свойму и самым неожиданным образом. Экономить - плохо, много зарабатывать - тоже плохо.Ребенку нужно все показывать на личном примере, воспитывать, больше разговаривать и объяснять
Да, я тоже считаю, что ни что так не научит детей как собственный опыт. Поэтому нужно поощрять самостоятельность, помогать в меру, чтобы у ребенка было ощущение собственных побед и достижений. Ребенок должен научится быть успешным.Нужно позволять своим детям совершать ошибки как говорится люди учатся только на своих ошибках.
Спорт и здоровое питание тоже хорошо, ну а потом как ребенок повзрослеет он уже сам выберет, что ему нужнее.
Не совсем согласна. Просто на примере собственного сына вижу, что мы изначально разные. У него свое собственное восприятие мира. И он успешнее нас обоих, у него мышление совершенно иное с детства.Вот считаю, что основа как раз от родителей и зависит. Характер, привычки, отношение, восприятие себя и других закладывается с детства.Какие родители, как воспитывают, что сами знают и умеют и передают ребёнку - таким ребёнок и будет.
Согласна, дети другие, совсем не похожи на меня в их возрасте. И всегда было собственное мнение, рассудительность, индивидуальность. Мне даже казалось, что они родились такими.Не совсем согласна. Просто на примере собственного сына вижу, что мы изначально разные. У него свое собственное восприятие мира. И он успешнее нас обоих, у него мышление совершенно иное с детства.
И мне кажется, что дети уже рождаются с определенными , заложенными в них чертами характера. Конечно, что-то они берут и от своих родителей. И важно, дать им свои лучшие навыки, а не худшие.Согласна, дети другие, совсем не похожи на меня в их возрасте. И всегда было собственное мнение, рассудительность, индивидуальность. Мне даже казалось, что они родились такими.
Характер ребенка очень важен. У меня трое детей, а характеры и привычки у всех очень разные. Воспитываем одинаково, но я понимаю, что у каждого свой путь. А еще я хочу чтоб мои дети были просто счастливы, пусть даже не став миллионерами. Ведь не это главное.
Согласна. не все миллионеры - счастливые личности. Но зато многие обеспеченные граждане умеют ценить то, что имеют, и по настоящему наслаждаться всеми прелестями жизни. Главное, чтобы дети были умными, коммуникабельными и не ленивыми. Тогда они точно будут обеспеченными.