Да, мне тоже было интересно, но что то видела про желтую калину, какой то паренек продал, чтоб в хайп вложитьПодскажите в последнее время на форуме встречаю сравнение вкладов с "калинами", что имеется ввиду?
подождите чуть, скоро станет как РеноПро ладу-калину народ здоровски подметил ( не поднимается палец печатать лада с большой буквы )
Скам - кидалово, лохотрон, не платит
понзи - пирамида
хайп - высокоприбыльный инвестицонный проект
серф (сурф, автосурф) - инвестиционный автосёрфинг
пендинг - ожидание перед выплатой
мониторинг (монитор)- сервис для проверки статуса хайп/серфа
рефка (рефбек, рефские) - реферальная комиссия
JVK, а вообще к русскому языку подобные слова отношения не имеют они взяты с английского и переводятся примерно так как значат
ТС - топик стартер, то есть, участник, открывший тему проекта.Зарегистрироваться под ТС, вложиться под ТС...
Кто это или что это?
Это смотря, в чем. Чего начинать-то хотите?С чего начать????
Спасибо!Опа, закос под Багвела детектед...
Привет, форумчане!Затеял эту темку из-за многообразия и богатства русского языка.Слэнг-разговорня речь,принятая в определенных кругах,сферах бизнеса и жизнедеятельности человека.Из каждой такой области попадают в нашу повседневную разговорную речь новые слова.Заимствованы они и немного переделаны и из многих иностранных языков.С приходом в наш мир интернета речь стала еще более насыщенней и не понятней для многих простолюдинов.Мне к примеру непонятны многие слова ...первое-ЗЫ,второе-ИМХО и т.д. Может мы попробуем составить здесь небольшой,а там кто его знает какой получится ,словарь слов в их оригинале и ,так сказать,в переводе на наш понятный всем родной русский,чтоб послужил он помощью таким "чайникам" как я .Ну что...поехали?Пишем оригинал, через дефиз -перевод и возможные варианты использования.