Швейцарцы могут есть больше сыра, чем когда-либо — около 22,9 кг на человека в 2022 году, но молочные фермы в стране исчезают в два раза быстрее, чем другие производители сельскохозяйственной продукции сказал Бере в интервью опубликованном в субботу газете Le Temps.
«Впервые в этом году мы будем импортировать больше сыра, чем экспортируем в тоннах. Это результат процесса либерализации, который начался в конце 1990-х годов и имеет более далеко идущие последствия, чем в отношении зерновых или мяса», — сказал он.
С 2007 года, когда рынок сыра был либерализован, доля швейцарских сыров на внутреннем рынке сократилась на 12%. По словам Бере, нынешняя система достигла своих пределов.
«Если мы хотим эффективно удовлетворять потребности населения в продуктах питания, нам необходимо продолжать производить молоко по всей стране. В противном случае мы закончим тем, что импортируем его, что было бы экономическим, социальным и экологическим абсурдом», — сказал Бере.
Цены в супермаркетах согласованные через сложную систему компромиссов, не покрывают растущие производственные затраты для производителей молока, сообщила Le Temps. Расследование проведенное газетой в сотрудничестве с Heidi.news год назад показало, что крупнейшие розничные торговцы страны, Migros и Coop, получают очень высокую прибыль от ряда молочных продуктов.
«Я убежден, что потребители готовы понять, что мы должны получать надлежащее вознаграждение, если мы хотим продолжать двигаться в этом направлении устойчивого производства», — сказал Бере.
«Впервые в этом году мы будем импортировать больше сыра, чем экспортируем в тоннах. Это результат процесса либерализации, который начался в конце 1990-х годов и имеет более далеко идущие последствия, чем в отношении зерновых или мяса», — сказал он.
С 2007 года, когда рынок сыра был либерализован, доля швейцарских сыров на внутреннем рынке сократилась на 12%. По словам Бере, нынешняя система достигла своих пределов.
«Если мы хотим эффективно удовлетворять потребности населения в продуктах питания, нам необходимо продолжать производить молоко по всей стране. В противном случае мы закончим тем, что импортируем его, что было бы экономическим, социальным и экологическим абсурдом», — сказал Бере.
Цены в супермаркетах согласованные через сложную систему компромиссов, не покрывают растущие производственные затраты для производителей молока, сообщила Le Temps. Расследование проведенное газетой в сотрудничестве с Heidi.news год назад показало, что крупнейшие розничные торговцы страны, Migros и Coop, получают очень высокую прибыль от ряда молочных продуктов.
«Я убежден, что потребители готовы понять, что мы должны получать надлежащее вознаграждение, если мы хотим продолжать двигаться в этом направлении устойчивого производства», — сказал Бере.