• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сигареты подорожают до 220 рублей - Страница 14

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Мне даже интересно насколько должны подорожать сигареты, чтобы заядлые курильщики реально бросили.

Подорожания помогают бросить единицам, а остальные, поскрипев зубами курят дальше.

Arise

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Подорожания помогают бросить единицам, а остальные, поскрипев зубами курят дальше.

Плюс подорожания есть и он даже не в том, что кто-то бросит, а в том, что кто-то не начнёт)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Мне даже интересно насколько должны подорожать сигареты, чтобы заядлые курильщики реально бросили.
Та не сколько) Не от подорожания во многом зависит их желание курить. Возможно, что люди курят и так им легче самоутвердиться+ снимает стресс(что факт).

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Курящий может задержаться на работе, а некурящий, например, нет. Один может перекуры устраивать, а другой болтать долго по телефону. Курящий, или нет - какая разница, лишь бы польза от него была на работе.

Я согласна с Вами - главное чтобы польза от человека была на работе. Все верно говорите. Но я вот никогда не курила и если нужно было задержаться - я задерживалась и в выходные работала. Но согласитесь приятнее работать и общаться с людьми от которых не несет табаком...

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Подорожания помогают бросить единицам,
Не помогут даже единицам, если конечно их головы не посещали мысли бросить курить ещё до подорожания, то уж не посетят и сейчас, будут искать оптимальный вариант.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Заядлые курильщики, у которых стаж курения уже за 20-30 лет вряд ли бросят курить. Да и им это делать сейчас нельзя, так как организм этого может не выдержать, что приведет к быстрой смерти. Перейдут на махорку, если посмотреть на дедов, многие курили но жили дольше, чем многие живут сейчас.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

В первую очередь это поможет государству, зарабатывать больше за счёт тех, кому всё равно на своё здоровье. Не хотят бросать курить, пусть наполняют бюджет.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
и есть один выход, или не курить или больше, зарабатывать.

В любом случае экономике выгодно повышать акцизы на алкоголь на табак и на алкоголь. Народ или будет нести больше денег, или откажется от вредных привычек, а это снизит расходы на здравоохранение. Что опять же плюс бюджету. Растёт производительность труда.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
не курить или больше
Скорей люди выберут другой выход, будут больше тратить из семейного бюджета. Только крепкие силой воли смогут реально отказаться от сигарет. Всем остальным этого не дано.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Скорей люди выберут другой выход, будут больше тратить из семейного бюджета.

Как в анекдоте, папа, ты будешь меньше пить? Нет доча, ты будешь меньше кушать :biggrin2: Главное чтобы государство не свернуло с выбранного пути, рано, или поздно эффект будет положительный от такой политики. Не сразу, но он будет.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я родилась в деревне и жила в ней до 17 лет. Моя сестра живет в деревне до сих пор. Но у нас такого никогда не было, чтобы деревенские жители выращивали табак. Они выращивают овощи, фрукты, цветы. Некоторые из них излишки реализуют, чтобы получить дополнительный доход.

ну это наверное смотря в какой деревне.
Да не все такие, что будут курить такой табак, люди все равно даже по такой цене будут покупать сигареты, кто не может бросить эту гадость.
Я понимаю, что так делают не все и не везде, но табак все же кто-то выращивает и курит. Я не могу сказать, что это хорошо. Я считаю, что сигареты это зло, причем дорогостоящее. Сама не курю и другим не советую.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Я понимаю, что так делают не все и не везде, но табак все же кто-то выращивает и курит.

В России уже давно таким никто не занимается, не курят у нас самосад. Народ может получает у нас небольшие зарплаты, но получают. Это в 90-е годы у нас процветало, когда люди годами не видели зарплат.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Как в анекдоте, папа, ты будешь меньше пить? Нет доча, ты будешь меньше кушать
Ага, именно так ;) :appl:Возможно, но это нужно только статистически наблюдать несколько лет. Явно, что молодняк уже не так охотно будет покупать магазинные сигареты.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Возможно, но это нужно только статистически наблюдать несколько лет.

Дело в том, что у нас в истории России подобные опыты уже проводили, когда пытались снизить потребление алкоголя и сигарет. Запретом ничего не добивались, а вот за счёт удорожания, добивались как раз снижение потребления. А это вело к сокращению смертности, заболеваемости, меньше тратилось денег на здравоохранение. Росла производительность. Только эффект именно рассчитанный на долгосрочное планирование. В краткосроке государство будет недополучать большие деньги. надеюсь правительство понимает это, раз идёт на такие шаги.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Я понимаю, что так делают не все и не везде, но табак все же кто-то выращивает и курит. Я не могу сказать, что это хорошо. Я считаю, что сигареты это зло, причем дорогостоящее. Сама не курю и другим не советую.
Это все понятно, человек который не курит на самом деле, имеет много плюсов, раз это экономия а два, это конечно здоровье.

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Плюс подорожания есть и он даже не в том, что кто-то бросит, а в том, что кто-то не начнёт)
Ну когда начинаешь не думаешь что потом по 2 пачки в день будешь дуть.
Не помогут даже единицам, если конечно их головы не посещали мысли бросить курить ещё до подорожания, то уж не посетят и сейчас, будут искать оптимальный вариант.
Ну может кто с психу и бросит, когда наличных денег не хватит на пачку.
В первую очередь это поможет государству, зарабатывать больше за счёт тех, кому всё равно на своё здоровье. Не хотят бросать курить, пусть наполняют бюджет.
Государство и так тянет денежку прекрасно, но так то согласен, в бюджет поступления , теоретически, увеличатся.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Государство и так тянет денежку прекрасно, но так то согласен, в бюджет поступления , теоретически, увеличатся.

Государство и должно тянуть денюжку, если оно не будет тянуть денюжку, то за какие ресурсы будут выполняться федеральные программы. Главное чтобы тянули оттуда, откуда правильно тянуть. Вот алкоголь и сигареты - это правильное направление.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну может кто с психу и бросит, когда наличных денег не хватит на пачку.
Не думаю, что если человек долги годы курит и вот у него не хватает денег, раз и бросит. Здесь просто говорится не о том, кто бросит а кто нет, а о том, что обратно дорожают и сигареты и алкоголь.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Не думаю, что если человек долги годы курит и вот у него не хватает денег, раз и бросит.

Если перед нормальным думающим человеком встанет вопрос, что купить, сигареты себе, или молока семье, то он откажется от сигарет. Именно на это и направлено повышение акцизов.

Сверху Снизу