• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сигареты подорожают до 220 рублей - Страница 15

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Если перед нормальным думающим человеком встанет вопрос, что купить, сигареты себе, или молока семье, то он откажется от сигарет. Именно на это и направлено повышение акцизов.
Может и ваша правда, но не думаю что все вот прям таки бросят курить, даже если возникнет такой вопрос, здесь дело в другом, они не повышают цены, что бы люди бросили курить и думали о своем здоровье.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
они не повышают цены, что бы люди бросили курить и думали о своем здоровье.

Вот почему-то у меня мысль, что повышают именно по этой причине. Так как в краткосрочной перспективе, казна начнёт недополучать деньги, люди начнут меньше покупать. Но в долгосрочной перспективе, государство выигрывает, так как улучшается здоровье населения, и нужно меньше тратится на здравоохранение.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Вот почему-то у меня мысль, что повышают именно по этой причине. Так как в краткосрочной перспективе, казна начнёт недополучать деньги, люди начнут меньше покупать. Но в долгосрочной перспективе, государство выигрывает, так как улучшается здоровье населения, и нужно меньше тратится на здравоохранение.
Согласна мысль имеет место быть, но как вот интересно будут с эти справятся именно те, кто курит долгие годы к примеру и бросать не собирается, что будут табак покупать?

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Разумеется не приятно находиться рядом с курящими. Я сама не переношу запах сигарет. Но я экономист по профессии, поэтому
когда за то, что человек курит ему снижают размер премий, то это несправедливое распределение поощрительных выплат. Сейчас у нас такого нет, я директора смогла убедить. У нас как среди курящих, так и некурящих работников есть профессионалы, трудоголики, лодыри, просто равнодушные люди, которых надо пинать.

Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
кто курит долгие годы к примеру и бросать не собирается, что будут табак покупать?

Будут больше зарабатывать, и больше тратить, что государству тоже выгодно, больше поступлений в бюджет. Но в общей массе народ всё же задумается о том что пора прекращать деньги тратить на то что не нужно.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
В России уже давно таким никто не занимается, не курят у нас самосад. Народ может получает у нас небольшие зарплаты, но получают. Это в 90-е годы у нас процветало, когда люди годами не видели зарплат.

То есть вы думаете, что люди курят табак, выращенный самостоятельно только потому что у них нет денег? Я думала, что он как-то отличается. Видела даже женщина на рынке стояла и торговала табаком. Она сама его не курит, а выращивает на продажу и у нее постоянно его разбирают.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
То есть вы думаете, что люди курят табак, выращенный самостоятельно только потому что у них нет денег?

А вы думаете от хорошей жизни человек будет сидеть крутить цигарки из газеты, когда рядом с ним человек будет сидеть заводскую сигарету? Такое происходит когда нет в кармане денег, чтобы купить пачку сигарет. И нужно экономить.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Это все понятно, человек который не курит на самом деле, имеет много плюсов, раз это экономия а два, это конечно здоровье.

Было бы хорошо, чтобы и курильщики это поняли. Даже на сигаретах пишут, что курение убивает. Ну а читая это постоянно, наверное кому-то и захочется хоть чуточку меньше курить, а тут еще и цены подняли - точно нужно бросать это дело!

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Было бы хорошо, чтобы и курильщики это поняли. Даже на сигаретах пишут, что курение убивает. Ну а читая это постоянно, наверное кому-то и захочется хоть чуточку меньше курить, а тут еще и цены подняли - точно нужно бросать это дело!
А что разве до этого цены на сигареты не росли? Когда то, пачка сигарет стоило очень дешево и никого это особо не остановило, как ни странно.

Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
А что разве до этого цены на сигареты не росли? Когда то, пачка сигарет стоило очень дешево и никого это особо не остановило, как ни странно.

Сигареты в цене росли, но рост цен был постепенным и был не так заметен. А когда цена резко поменяется в два раза, тут уже даже самого заядлого курильщика скорее всего проймёт.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
А вы думаете от хорошей жизни человек будет сидеть крутить цигарки из газеты, когда рядом с ним человек будет сидеть заводскую сигарету? Такое происходит когда нет в кармане денег, чтобы купить пачку сигарет. И нужно экономить.

Думаю, что будет курить свое, если сам вырастил. Видела я в селе людей, достаточно зажиточных, курящих свой табак только потому, что он им больше нравится, они его сами выращивали. У них точно не было недостатка в деньгах.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Думаю, что будет курить свое, если сам вырастил. Видела я в селе людей, достаточно зажиточных, курящих свой табак только потому, что он им больше нравится, они его сами выращивали. У них точно не было недостатка в деньгах.
Но в тоже время если посмотреть почему у нас курят сигареты, уж точно не по той причине, что им нравится, а лишь для вида. Так, что курят табак люди лишь по той причине, что им нравится.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Даже на сигаретах пишут, что курение убивает.
А еще иногда рисуют картинки страшные, но вместо того чтобы бросить курить, хочется просто сменить пачку сигарет, только и всего.)

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000

Я не знаю насколько часто и быстро и высоко поднимали цены на сигареты, но думаю, что это правильно. Если уж ты не заботишься о своем здоровье, то заботься о своем кармане. А если человек только начал курить, то у него будет возможность бросить эту пагубную привычку.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Видела я в селе людей, достаточно зажиточных, курящих свой табак только потому, что он им больше нравится, они его сами выращивали.

Я так понимаю вы живёте на Украине. Не сравнивайте менталитет украинского крестьянина. В России был период когда выращивали табак, но когда на руках не было у населения денег. Тогда даже окурки собирали, не выкидывали. Даже до такого доходило.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000

Я не знаю насколько часто и быстро и высоко поднимали цены на сигареты, но думаю, что это правильно. Если уж ты не заботишься о своем здоровье, то заботься о своем кармане. А если человек только начал курить, то у него будет возможность бросить эту пагубную привычку.

Живу я сейчас в России. Но я не курю и мои знакомые тоже. Период, когда собирали окурки помню - тогда жила в Украине и помню, как знакомые покупали самые дешевые сигареты и не из-за того, что не было денег, а из-за того, что негде было купить.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Живу я сейчас в России. Но я не курю и мои знакомые тоже. Период, когда собирали окурки помню - тогда жила в Украине и помню, как знакомые покупали самые дешевые сигареты и не из-за того, что не было денег, а из-за того, что негде было купить.

Вы помните именно украинские реалии 90-х. Тогда мы тоже отличались, так же как и сейчас. Тогда на Украине деньги были, и зарплаты платили, и пенсии. У нас же было сплошное безденежье.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
То есть вы думаете, что люди курят табак, выращенный самостоятельно только потому что у них нет денег? Я думала, что он как-то отличается. Видела даже женщина на рынке стояла и торговала табаком. Она сама его не курит, а выращивает на продажу и у нее постоянно его разбирают.
Есть люди которые ценят именно табак хорошего качества, которого в сигаретах с магазина наверное нет все таки. Я так думаю. :)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Есть люди которые ценят именно табак хорошего качества, которого в сигаретах с магазина наверное нет все таки. Я так думаю.
Есть, вы хотите сказать, эксклюзивные модели!? Да, и такие покупают) Иногда заказывают из-за границы. Лично я таких людей встречал, но они скорее коллекционеры, чем любители попыхтеть дорогущий табак) Может изредка и за компанию)

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,229
Поинты
55.343
Сверху Снизу