Меня вот бесит когда на меня какое то воздействие оказывают кто либо хотя бы ценой например или какими бы нибыло запретами, а то некоторые клоуны будут указывать как мне жить.....
Захочу-покурю. Поскольку я всегда курила парламент. то ценой в 220 рублей меня точно не испугать. Да и других желающих покурить тоже.
Поддерживаю в этом. Стоимость мало кого остановит, просто бесит то, что эти деньги фактически идут не за сам товар, качество ведь на том же уровне остается.
Более качественным сырьем, к примеру. Дело-то не в том как, меня это не интересует. Я говорю о необоснованном повышении стоимости. Если отдавать больше денег (за любой товар, не только сигареты), то должны быть адекватные тому причины именно для потребителя.А как можно улучшить качество сигарет? Сделать их более приятными или менее вредными? Вот тут мне как-то не понятно. Может еще за эти деньги витаминки какие-то давать курильщикам?
Более качественным сырьем, к примеру. Дело-то не в том как, меня это не интересует. Я говорю о необоснованном повышении стоимости. Если отдавать больше денег (за любой товар, не только сигареты), то должны быть адекватные тому причины именно для потребителя.
В конечном итоге для потребителя имеет значение повышение стоимости, а не то, кто и что должен.О сырье должны заботиться производители сигарет. А тут, как я понимаю, речь идет об акцизах.
С этим соглашусь, только вот половину страны на них подсадили и много лет это оставалось более, чем нормой.Тем более сигареты, которые вредят еще и пассивно, когда курят в общественных местах.
Да уж, кто плотно сидит на сигаретах и слезть с этого счастья не в состоянии и не будет хватать денег то людям хочешь не хочешь придётся идти на воровство как бы государство само толкает человека на преступление.....
В конечном итоге для потребителя имеет значение повышение стоимости, а не то, кто и что должен.
С этим соглашусь, только вот половину страны на них подсадили и много лет это оставалось более, чем нормой.
За удорожание согласен, вот только уж лучше б алкоголь сделали дорогим , от него проблем больше.Удорожание вредной привычки - это логично. Не логично делать вредные привычки слишком доступными для всего населения.
Ну эти познания взяты из личного опыта, так как сама знаю, что такое никотиновая зависимость, сама 12 лет курила, но в один прекрасный день решила и бросила, уже четвёртый год не курю и не тянет))) а экономия вообще супер.
В 2017 году разница ещё увеличится, что, в свою очередь, значительно увеличит нелегальный поток табачных изделий из Казахстана и Белоруси.
Я когда курила, мне просто нравился запах сигаретного дыма и все. А когда до этого курил папа-вообще не нравилось. Сейчас не курю уже 10 лет и не хочу.
Точно, системных планокуров мало кто отучит даже ценами на эти сигареты так что будут теперь тратиться больше и покупать ту же дозу что и раньше.
Что значит "подсадили"? Каждый человек сам решает курить ему или не курить. Вот у меня и родители не курят и я не курю. Муж курил, бросил. Да, рекламу сигарет видим, но говорить что подсадили, это оправдывать собственную слабость.
мне абсолютно все равно, каково ваше мнение на этот счет. Захочу покурить и цену не спрошу. Поэтому мне это повышение цен как потенциальному курильщику не интересноНу да конечно, просто нравился запах сигаретного дыма. А когда с компанией на перекур выходили, просто стояли рядом дышали?
Так повышается не себестоимость, а акцизы. Значит, собственно к товару это повышение не имеет отношения. Дело только в том, чтобы собрать в бюджет больше денег, а не улучшать табачную продукцию. И деньги не целевые, они пойдут или на содержание армии или на содержание парламента и прочих чиновников.Я говорю о необоснованном повышении стоимости.