• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сигареты подорожают до 220 рублей - Страница 19

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Так повышается не себестоимость, а акцизы. Значит, собственно к товару это повышение не имеет отношения. Дело только в том, чтобы собрать в бюджет больше денег, а не улучшать табачную продукцию. И деньги не целевые, они пойдут или на содержание армии или на содержание парламента и прочих чиновников.
Что значит "подсадили"? Каждый человек сам решает курить ему или не курить. Вот у меня и родители не курят и я не курю. Муж курил, бросил. Да, рекламу сигарет видим, но говорить что подсадили, это оправдывать собственную слабость.
Вы не понимаете то, о чем я говорю.
Я считаю табачную продукцию наркотиком (просто это легально, т.к. много лет к ней было лояльное отношение). И считаю, что если уж взялись за "борьбу" с ней, то следовало бы вообще ее запретить, а не пополнять казну за счет людей, которые не могут без сигарет. Ну или сделать хотя-бы как-то более доступно лечение этой зависимости.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Поддерживаю в этом. Стоимость мало кого остановит, просто бесит то, что эти деньги фактически идут не за сам товар, качество ведь на том же уровне остается.

а у нас все идет не на повышение качества, а в чей-то карман.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
если уж взялись за "борьбу" с ней, то следовало бы вообще ее запретить, а не пополнять казну за счет людей, которые не могут без сигарет. Ну или сделать хотя-бы как-то более доступно лечение этой зависимости.
Сколько же мы уже пережили запретов. Наверное помните противоалкогольную компанию. если запретят курить, народ все равно это будет делать. все знают запретный плод - сладок.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Сколько же мы уже пережили запретов. Наверное помните противоалкогольную компанию. если запретят курить, народ все равно это будет делать. все знают запретный плод - сладок.

Все эти запретительные меры не к чему хорошему не приведёт весь мир курит а мы опять самые умные и так из страны что сделали смотреть страшно у нищих последнюю радость отнять........

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
С этим не поспоришь и все это прекрасно понимают. Всегда будут люди, которые курят, пьют алкоголь и употребляют наркотики. Просто то, что называют борьбой с этим на самым деле является просто отводом глаз от основной проблемы.

olya-popova

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
Re: Сигареты подорожают до 220 рублей.

Никто, видимо, историю не изучал... В СССР, как я помню, тоже водка дорожала, потом вообще запретили. Так от этого пить, почему-то, не перестали. Только напитки стали опасны для здоровья.
ни чего страшного. наш народ ничем не испугаешь! скоро во всех огородах страны-табак-самосад! дешево и для здоровья полезнее. а я,если честно не понимаю,как курильщикам не жалко такие деньги на ветер пускать. иэто в прямом смысле слова(. если год не курить,то можно устроить себе потрясающий отпуск на съэкономленные деньги

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,216
Поинты
49.230

скоро во всех огородах страны-табак-самосад!

Точно так же и с алкоголем поступят - сделают свои наливайки и не надо будет идти в магазин, так же и с сигаретами - частные будут поля по выращиванию табака.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

ни чего страшного. наш народ ничем не испугаешь! скоро во всех огородах страны-табак-самосад! дешево и для здоровья полезнее. а я,если честно не понимаю,как курильщикам не жалко такие деньги на ветер пускать. иэто в прямом смысле слова(. если год не курить,то можно устроить себе потрясающий отпуск на съэкономленные деньги
Многое что в человеческих качествах странное, поэтому не многие скажут, почему он так поступил, а не иначе) Люди курят, потому что стресс снимает, в первую очередь. На счет сэкономленных денег: это нужно быть пароходом, чтобы столько не курить и накопить на отпуск)

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

Расскажу как курильщик. Начал я радовать себя этим занятием в 12 лет, и на протяжении 15 лет курил одну и ту же марку (даже когда за границей жил). Но вот теперь, когда эта марка стала стоить 150р за пачку, я как-то решил, нафиг надо. Нашел новые сигареты, реально в 2 раза дешевле)))

olya-popova

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000

ну почему же? в среднем выкуривается 2 пачки в день. в среднем по 100р. за пачку. за год набегает вполне приличная сумма-около 40 т. а если курят двое-то и все 80т. и попробуйте убедить меня,что этих денег на отдых не хватит)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

ну почему же? в среднем выкуривается 2 пачки в день. в среднем по 100р. за пачку. за год набегает вполне приличная сумма-около 40 т. а если курят двое-то и все 80т. и попробуйте убедить меня,что этих денег на отдых не хватит)
В принципе, да) Подсчитали) 40 тысяч за год сэкономить, ну не на отдых, но вполне приличная сумма) Думаю, что такие подсчеты делали многие, но бросать не решались)

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
тоже так считаю, только безвольные люди ведутся на рекламу и уговоры начать курить, не понимая, что это вредно для здоровья.

Ну когда начинают курить? Обычно в подростковом возрасте, за компанию с друзьями. Неужели родители не могут это предусмотреть и как-то изначально настроить своих детей на то, что это вредно? Да и все вырастают и сами начинают понимать вред курения, но тоже почему то не торопятся отказываться от пагубной привычки. Не хотят? Ну пусть тогда бюджет наполняют! Надо же ему как-то наполняться!

добавлено через 37 минут
Именно об этом я и говорю. Если бы дело было в повышении себестоимости товара, то и вопросов бы небыло.

Вы не понимаете то, о чем я говорю.
Я считаю табачную продукцию наркотиком (просто это легально, т.к. много лет к ней было лояльное отношение). И считаю, что если уж взялись за "борьбу" с ней, то следовало бы вообще ее запретить, а не пополнять казну за счет людей, которые не могут без сигарет. Ну или сделать хотя-бы как-то более доступно лечение этой зависимости.

Самое доступное лечение - это собственная сила воли и понимание вредности курения.

Последнее редактирование:

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Вы молодец!) Железная сила воли!) Таких как вы очень мало, которые захотят и бросят в один день сигаретную зависимость. В чем секрет!?)
Главное хотеть бросить, а так многие говорят я вот хочу бросить, но не могу, но по себе знаю, что это отговорка, как говорят "если сильно захотеть, то и в космос не проблема" ))

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Как в том анекдоте..."папа это значит что ты будешь меньше пить, нет сынок, это значит что ты будешь меньше есть. Нечто подобное и с сигаретами)
Точно, смешно конечно, но это реалии из нашего времени. Все должно соответствовать и заработные платы тоже в соотношении с товарами. А не сделать все дорого и ставить людей перед выбором.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Главное хотеть бросить, а так многие говорят я вот хочу бросить, но не могу, но по себе знаю, что это отговорка, как говорят "если сильно захотеть, то и в космос не проблема" ))
Это, конечно, не так как вставать рано утром на работу, а под одеялом теплее, чем встав с кровати, но все же нужно быть железно настроенным на то, чтобы бросить курить)

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Это, конечно, не так как вставать рано утром на работу, а под одеялом теплее, чем встав с кровати, но все же нужно быть железно настроенным на то, чтобы бросить курить)
Я до того момента год всё пыталась настроиться на то, что пора всё таки бросить, даже пыталась сокращать количество сигарет в сутки, но всё это не давало результата, пока одним прекраснейшим утром решила, всё больше ни одной сигареты.)))

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Нужно согласна, а вот как тогда? Человек курил долгие годы и покупал уже к примеру, не дешевые сигареты, ведь они дорожаю постоянно, в цене еще сигареты не падали.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Очень хорошо! Я бы ваще запретил этот наркотик продавать!

Совсем запретить невозможно, так как запретный плод всегда сладок. Вспомните что было во время сухого закона в последние годы СССР. Для примера, так сказать.

Так что верится-не верится, а посылки нам присылали с России, с Дальнего Востока, с маленького городка.

Ну моё голодное детство проходило в Сибири. У нас было так же как вы описали с Украиной.

Сверху Снизу