Сегодня серебро бросило шип вниз и сразу отскочило вверх. Что видно на часовом графике. На дневном графике серебро уже скорей всего закроется молотом, может даже с бычьим телом.
Скачка вниз оказалось достаточно для веселого маржинколла, я правда вел занятия и все прозевал...
Итого я торговый год начал в 335 баксов в минус (всего на счету было сегодня 405 баксов).
Все как всегда - я нарушил собственные правила и прочее ( ну просто про неудачу я не пишу - всегда надо исходить из того, что удача на форексе против тебя).
Косвенные причины - уже близко к году как я привык торговать на ECN счете - с лотами 0.01 (на серебре в таких объема свопа не дождаться месяцами, ну моего брокера) минимальный спред, его почти нет.
А на центовом инстант счете спред на пол часового графика, свопы уже начинали раздражать и подгружать счет, и это на снижающеся волатильности металла.
Для меня не впервой сливаться на металлах, я подвожу результат по итогам года. Будем глядеть дальше.
Кроме этого обращаю внимание всех немногочисленных читателей этой ветки - волатильность на серебре упала ниже некуда - даже на заседениях ФРС скачки в пределах часового флета... На недельном графике цена все зажимается в одном диапазоне. Все это полагается временным, но тем не менее.
По по прежнему полагаю, что даунтред и поддержка, возле которой сейчас скользит серебро вниз станет началом восходящей коррекции.
Некоторое время, пока не возобновлю торговлю на ECN счете (а это желательно все таки тысяча баксов, что для скромного преподавателя сейчас вопрос), моих умничаний в ветке не будет.