• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сколько будут получать судьи в 2017 году?

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
398.487

Государственная судебная администрация сообщила, сколько будут получать судьи в 2017 году.

13 декабря 2016 года Государственная судебная администрация Украины письмом проинформировала суды о том, что с 1 января 2017 года размер должностного оклада судьи составит:

для судьи местного суда — 15 минимальных заработных плат;
для судьи апелляционного суда — 25 минимальных заработных плат​
.

В соответствии с ч. 1 ст. 135 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (далее — Закон) судейское вознаграждение регулируется Законом и не может определяться другими нормативно-правовыми актами.

П. 22 раздела XII Закона определено, что право на получение судейского вознаграждения в размерах, определенных Законом, имеют судьи, которые по результатам квалификационного оценивания подтвердили соответствие занимаемой должности (способность осуществлять правосудие в соответствующем суде) или назначены на должность по результатам конкурса, проведенного после вступления в силу Закона.

Согласно п. 23 раздела XII «Заключительные и переходные положения» Закона к прохождению квалификационного оценивания, судья получает судейское вознаграждение, определенное в соответствии с положениями Закона Украины от 07.07.2010 года №2453-VI «О судоустройстве и статусе судей» (в редакции Закона Украины от 12.02.2015 года №192-VIII).

П. 24 раздела XII «Заключительные и переходные положения» Закона предусмотрено постепенное повышение размера должностного оклада судьи.

Также обращаем внимание, что объем бюджетных назначений на оплату труда судам в 2016 году был сформирован с учетом размера судейского вознаграждения, которое устанавливалось в соответствии с Законом Украины от 07.07.2010 года №2453-VI «О судоустройстве и статусе судей».

Вместе с тем, учитывая положения ст. 51 Бюджетного кодекса Украины, а также то, что первое повышение размера должностного оклада судьи предусмотрено только с 2017 года, основания для начисления судьям, которые прошли квалификационное оценивание, должностных окладов в размерах, отличных от предусмотренных Законом Украины от 07.07.2010 года №2453-VI «О судоустройстве и статусе судей», в 01.01.2017 году отсутствуют.

Источник

Последнее редактирование:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
398.487
Судьи традиционно неплохо зарабатывали и плюс пенсии у них очень неплохие зачастую. Но и работа тоже очень ответственная и не простая. Да и стать судьей думаю не так просто.
Особенно пенсии, хорошо Вы заметили. Считай, что самые высокие пенсии и них.
Плюс к этому всему можно добавить 200-500%-ые надбавки к зарплате. На люксовые авто ведь не хватит;)

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Особенно пенсии, хорошо Вы заметили. Считай, что самые высокие пенсии и них.
Плюс к этому всему можно добавить 200-500%-ые надбавки к зарплате. На люксовые авто ведь не хватит;)

У нас по даче соседка, бывшая судья откуда-то из Якутии. У нее пенсия = ее заплате, которую она получала будучи судьей. В общем там что-то в районе 200 тысяч рублей.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Судьи традиционно неплохо зарабатывали и плюс пенсии у них очень неплохие зачастую. Но и работа тоже очень ответственная и не простая. Да и стать судьей думаю не так просто.

В последнее время эта работа вообще у многих людей ассоциируется только с не хорошими вещами. Такой уж ярлык навешан обществом после резонансных дел.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
В последнее время эта работа вообще у многих людей ассоциируется только с не хорошими вещами. Такой уж ярлык навешан обществом после резонансных дел.

Имеете ввиду, что они продаются покупаются или о чем речь? Абсолютно точно, что они должны следовать политике партии. А вот что касается взяток сложно сказать, насколько это распространено.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
398.487
У нас по даче соседка, бывшая судья откуда-то из Якутии. У нее пенсия = ее заплате, которую она получала будучи судьей. В общем там что-то в районе 200 тысяч рублей.
Офигеть, так это зарплата официальная была у нее, а если взять еще неофициальные заработки;)
200 тыс это изрядно много, здесь уже пожировать можно на старости лет

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
blackvovik, ну да, особенно учитывая что вся их ответственность в большинстве случаев заключается в том что бы преследовать цели определенных лиц

У меня нет таких знакомых судей, с которыми я в таких близких отношениях, чтобы они мне сказали как реально обстоят дела на их поприще.
Опять же идти против совести, переступать через себя и людей по прихоти кого-то это ведь тоже не так просто. Нервишки наверняка ни к черту потом.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
У меня нет таких знакомых судей, с которыми я в таких близких отношениях, чтобы они мне сказали как реально обстоят дела на их поприще.
Опять же идти против совести, переступать через себя и людей по прихоти кого-то это ведь тоже не так просто. Нервишки наверняка ни к черту потом.

Моя сестра судья. Нормальные у них нервы, это профессиональная отстраненность со временем вырабатывается. Пенсия равна зарплате, плюс ежегодное санаторно-курортное лечение, плюс премии и разные надбавки за выслугу и т.д.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Моя сестра судья. Нормальные у них нервы, это профессиональная отстраненность со временем вырабатывается. Пенсия равна зарплате, плюс ежегодное санаторно-курортное лечение, плюс премии и разные надбавки за выслугу и т.д.

Судьи тоже разные бывают.
У Вас сестра в какой сфере? Может она по гражданским делам или административке.
Напряг на нервы наверное тут больше про уголовку.
И что по поводу взяток можете сказать, часто предлагают? :)

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
398.487
Да у большинства знакомых судей и их помощников нет;)
У моего товарища тетка уборщицей в суде работает, это максимальные связи :t-1doh:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Судьи тоже разные бывают.
У Вас сестра в какой сфере? Может она по гражданским делам или административке.
Напряг на нервы наверное тут больше про уголовку.
И что по поводу взяток можете сказать, часто предлагают? :)

Судьи разные, да, она в арбитражном работает. Кто же назовет левак взяткой? Это вознаграждение за тяжелый труд и правильное обоснованное судебное решение.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Судьи разные, да, она в арбитражном работает. Кто же назовет левак взяткой? Это вознаграждение за тяжелый труд и правильное обоснованное судебное решение.

Ну тут уже от ситуации зависит на самом деле. А так они могут быть и синонимами и противоположенностями. Смотря как посмотреть :)

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
398.487
15 минимальных зарплат для Украины это 15х3200 грн=48000 грн., а 25 минимальных зарплат это 25х3200=80000 грн.!!! Я правильно понимаю?
Да, все верно Вы посчитали, но это только зарплата. Здесь забили источник указать премии двух-трехкратные и разного рода надбавки

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
для судьи местного суда — 15 минимальных заработных плат;
для судьи апелляционного суда — 25 минимальных заработных плат
Для судьи местного суда - 48 тысяч(по стандарту 3200 гривен - минимальная заработная плата); для судьи апелляционного суда - 80 тысяч гривен. И вроде как и раньше не жаловались на зарплаты, однако, судя по тому, сколько берут взяток - им зарплата не нужна вообще)

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Чем дольше кризис, тем больше работы у судей, поэтому все закономерно. Конечно, можно говорить об их "дополнительных заработках", но как решить эту проблему, пока никто не придумал. Да и не все судьи, по моему мнению, их имеют.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Реакции
411
Поинты
0.030
Поправьте меня, если я ошибаюсь но сейчас, если введут минимум на уровне 3200, то это получиться 25х3200=80 тысяч гривен. Ничесе жирный кусочек будет, 3 тысячи долларов.
Вроде в новом бюджете должны привязать заhgплаты к прожиточному минимуму, потому что если с нового года платить судьям по 80-150 тыс. то вся страна только та этих хапуг и взяточников будет работать

Сверху Снизу