• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сколько будут получать судьи в 2017 году?

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,152
Поинты
213.634

Государственная судебная администрация сообщила, сколько будут получать судьи в 2017 году.

13 декабря 2016 года Государственная судебная администрация Украины письмом проинформировала суды о том, что с 1 января 2017 года размер должностного оклада судьи составит:

для судьи местного суда — 15 минимальных заработных плат;
для судьи апелляционного суда — 25 минимальных заработных плат​
.

В соответствии с ч. 1 ст. 135 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (далее — Закон) судейское вознаграждение регулируется Законом и не может определяться другими нормативно-правовыми актами.

П. 22 раздела XII Закона определено, что право на получение судейского вознаграждения в размерах, определенных Законом, имеют судьи, которые по результатам квалификационного оценивания подтвердили соответствие занимаемой должности (способность осуществлять правосудие в соответствующем суде) или назначены на должность по результатам конкурса, проведенного после вступления в силу Закона.

Согласно п. 23 раздела XII «Заключительные и переходные положения» Закона к прохождению квалификационного оценивания, судья получает судейское вознаграждение, определенное в соответствии с положениями Закона Украины от 07.07.2010 года №2453-VI «О судоустройстве и статусе судей» (в редакции Закона Украины от 12.02.2015 года №192-VIII).

П. 24 раздела XII «Заключительные и переходные положения» Закона предусмотрено постепенное повышение размера должностного оклада судьи.

Также обращаем внимание, что объем бюджетных назначений на оплату труда судам в 2016 году был сформирован с учетом размера судейского вознаграждения, которое устанавливалось в соответствии с Законом Украины от 07.07.2010 года №2453-VI «О судоустройстве и статусе судей».

Вместе с тем, учитывая положения ст. 51 Бюджетного кодекса Украины, а также то, что первое повышение размера должностного оклада судьи предусмотрено только с 2017 года, основания для начисления судьям, которые прошли квалификационное оценивание, должностных окладов в размерах, отличных от предусмотренных Законом Украины от 07.07.2010 года №2453-VI «О судоустройстве и статусе судей», в 01.01.2017 году отсутствуют.

Источник

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Судьи традиционно неплохо зарабатывали и плюс пенсии у них очень неплохие зачастую. Но и работа тоже очень ответственная и не простая. Да и стать судьей думаю не так просто.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,152
Поинты
213.634
Судьи традиционно неплохо зарабатывали и плюс пенсии у них очень неплохие зачастую. Но и работа тоже очень ответственная и не простая. Да и стать судьей думаю не так просто.
Особенно пенсии, хорошо Вы заметили. Считай, что самые высокие пенсии и них.
Плюс к этому всему можно добавить 200-500%-ые надбавки к зарплате. На люксовые авто ведь не хватит;)

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Особенно пенсии, хорошо Вы заметили. Считай, что самые высокие пенсии и них.
Плюс к этому всему можно добавить 200-500%-ые надбавки к зарплате. На люксовые авто ведь не хватит;)

У нас по даче соседка, бывшая судья откуда-то из Якутии. У нее пенсия = ее заплате, которую она получала будучи судьей. В общем там что-то в районе 200 тысяч рублей.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020

В последнее время эта работа вообще у многих людей ассоциируется только с не хорошими вещами. Такой уж ярлык навешан обществом после резонансных дел.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
В последнее время эта работа вообще у многих людей ассоциируется только с не хорошими вещами. Такой уж ярлык навешан обществом после резонансных дел.

Имеете ввиду, что они продаются покупаются или о чем речь? Абсолютно точно, что они должны следовать политике партии. А вот что касается взяток сложно сказать, насколько это распространено.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,152
Поинты
213.634
У нас по даче соседка, бывшая судья откуда-то из Якутии. У нее пенсия = ее заплате, которую она получала будучи судьей. В общем там что-то в районе 200 тысяч рублей.
Офигеть, так это зарплата официальная была у нее, а если взять еще неофициальные заработки;)
200 тыс это изрядно много, здесь уже пожировать можно на старости лет

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
blackvovik, ну да, особенно учитывая что вся их ответственность в большинстве случаев заключается в том что бы преследовать цели определенных лиц

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
blackvovik, ну да, особенно учитывая что вся их ответственность в большинстве случаев заключается в том что бы преследовать цели определенных лиц

У меня нет таких знакомых судей, с которыми я в таких близких отношениях, чтобы они мне сказали как реально обстоят дела на их поприще.
Опять же идти против совести, переступать через себя и людей по прихоти кого-то это ведь тоже не так просто. Нервишки наверняка ни к черту потом.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
У меня нет таких знакомых судей, с которыми я в таких близких отношениях, чтобы они мне сказали как реально обстоят дела на их поприще.
Опять же идти против совести, переступать через себя и людей по прихоти кого-то это ведь тоже не так просто. Нервишки наверняка ни к черту потом.

Моя сестра судья. Нормальные у них нервы, это профессиональная отстраненность со временем вырабатывается. Пенсия равна зарплате, плюс ежегодное санаторно-курортное лечение, плюс премии и разные надбавки за выслугу и т.д.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Моя сестра судья. Нормальные у них нервы, это профессиональная отстраненность со временем вырабатывается. Пенсия равна зарплате, плюс ежегодное санаторно-курортное лечение, плюс премии и разные надбавки за выслугу и т.д.

Судьи тоже разные бывают.
У Вас сестра в какой сфере? Может она по гражданским делам или административке.
Напряг на нервы наверное тут больше про уголовку.
И что по поводу взяток можете сказать, часто предлагают? :)

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,152
Поинты
213.634
Да у большинства знакомых судей и их помощников нет;)
У моего товарища тетка уборщицей в суде работает, это максимальные связи :t-1doh:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Судьи тоже разные бывают.
У Вас сестра в какой сфере? Может она по гражданским делам или административке.
Напряг на нервы наверное тут больше про уголовку.
И что по поводу взяток можете сказать, часто предлагают? :)

Судьи разные, да, она в арбитражном работает. Кто же назовет левак взяткой? Это вознаграждение за тяжелый труд и правильное обоснованное судебное решение.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Судьи разные, да, она в арбитражном работает. Кто же назовет левак взяткой? Это вознаграждение за тяжелый труд и правильное обоснованное судебное решение.

Ну тут уже от ситуации зависит на самом деле. А так они могут быть и синонимами и противоположенностями. Смотря как посмотреть :)

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
15 минимальных зарплат для Украины это 15х3200 грн=48000 грн., а 25 минимальных зарплат это 25х3200=80000 грн.!!! Я правильно понимаю?

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,152
Поинты
213.634
15 минимальных зарплат для Украины это 15х3200 грн=48000 грн., а 25 минимальных зарплат это 25х3200=80000 грн.!!! Я правильно понимаю?
Да, все верно Вы посчитали, но это только зарплата. Здесь забили источник указать премии двух-трехкратные и разного рода надбавки

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
для судьи местного суда — 15 минимальных заработных плат;
для судьи апелляционного суда — 25 минимальных заработных плат
Для судьи местного суда - 48 тысяч(по стандарту 3200 гривен - минимальная заработная плата); для судьи апелляционного суда - 80 тысяч гривен. И вроде как и раньше не жаловались на зарплаты, однако, судя по тому, сколько берут взяток - им зарплата не нужна вообще)

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Чем дольше кризис, тем больше работы у судей, поэтому все закономерно. Конечно, можно говорить об их "дополнительных заработках", но как решить эту проблему, пока никто не придумал. Да и не все судьи, по моему мнению, их имеют.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Поправьте меня, если я ошибаюсь но сейчас, если введут минимум на уровне 3200, то это получиться 25х3200=80 тысяч гривен. Ничесе жирный кусочек будет, 3 тысячи долларов.

Реакции
411
Поинты
0.030
Поправьте меня, если я ошибаюсь но сейчас, если введут минимум на уровне 3200, то это получиться 25х3200=80 тысяч гривен. Ничесе жирный кусочек будет, 3 тысячи долларов.
Вроде в новом бюджете должны привязать заhgплаты к прожиточному минимуму, потому что если с нового года платить судьям по 80-150 тыс. то вся страна только та этих хапуг и взяточников будет работать

Сверху Снизу