халявная электроэнергия не учитывается, поэтому вряд ли она есть в статистических данных ) и вообще, халявная электроэнергия - это мечта любого майнера, с ней они быстро разбогатеют.
Ну да, сделать из душа домашнюю гидроэлектростанцию и вперед )))
халявная электроэнергия не учитывается, поэтому вряд ли она есть в статистических данных ) и вообще, халявная электроэнергия - это мечта любого майнера, с ней они быстро разбогатеют.
Раньше говорили, что коммунизм это светлое будущее, а теперь криптовалюта.. Коммунизма так и не дождались, так что не надо ничего отключать, а то так и будем сидеть в темноте вплоть до Второго Пришествия.Та я вообще думаю, что нужно все электростанции в мире срочно переключить на майнинг, а все остальное потребление электроэнергии отключить на фиг. я вот тут читал, что криптовалюта, это светлое будущее человечества, вот и думаю. чтобы оно быстрее наступило, можно в темноте посидеть.
А можно ли мне примерный чертёж скинуть?!) ( даже в шутку). Из этого не плохой коллаж можно сделать "мечта майнера" ) Посмеялась, спасибо)))Ну да, сделать из душа домашнюю гидроэлектростанцию и вперед )))
Ну да, сделать из душа домашнюю гидроэлектростанцию и вперед )))
Взять в пожизненную аренду водопад для этих целей?) Смастерить там ГЭС и не только майнить, но и проводить экскурсии для любопытных криптотуристов)такой электроэнергии хватит разве что
Т.Е., охлаждение техники было нулевое?
Поэтому стараются майнинговые установки размещать в местах, где присутсвует естественное охлаждение, типа цеха закрытых заводов, крыша есть, вентиляция естественная.
А сами то как считаете? Мне вот интересно, раз Бил Гейтс считает энергию, вырабатываемую на АЭС самой чистой, то у него наверное дом построен где то возле АЭС и в окна видно ее величественные энергоблокиблоки. Шо, нет? Там может он просто пи..., не задумывались?Билл Гейтс как бы считает, что энергия вырабатываемая от АЭС самая чистая, поэтому она лучше чем ветряки, СС и прочее. Потому майнингом надо вооружаться от неё)
zaharik1404, АЭС с учётом постройки, покупки топлива, хранения и переработки ОЯТ и разборке после отработки обходиться дешевле, чем ветряки. Точных данных под рукой нет, но мы считали ветряки из Украины, получается что реактор это 800 ветряков. В Украине столько их столько нету. А реакторов на АЭС много.
такой электроэнергии хватит разве что на зарядку батареек или пару лампочек запитать ) для майнинга требуются серьезные ресурсы, именно поэтому некоторые экологи так настроены против него.
Оценка всё же производиться исходя из идеальных условий, без аварийных и тд. Учитывая качественную постройку самой АЭС, а ту что строят у нас сейчас в РБ аж волосы шевелются.ну оно же и чище и дешевле?
Для стартового майнинга вполне сойдет, вдруг заработается первый биткоин
то хочет вернуть, пусть в 2010-й год возвращается )
У моей знакомой стоит на чердаке, аля технического этажа, там продувается всё с улицы, правда не знаю, как они работаю зимой к примеру.
Мне, лично, это ни о чем не говорит. Надо как-то в цифрах доллара, что ли, приурочить))Годовая потребляемая мощность 60.45 ТВт·ч (На момент написания данной статьи).
Только полный баран может рассчитывать на идеальные условия, потому что практика показывает, идеальных условий никогда не бывает, какой проект не запускали бы. Да и у нас вон есть пример, Фукусима, уж японцев сложно обвинить в раздолбайстве. Так что я не знаю, кому там пришла в голову мысль такое ляпнуть, что АЭС чище чем ветряки.Оценка всё же производиться исходя из идеальных условий, без аварийных и тд. Учитывая качественную постройку самой АЭС, а ту что строят у нас сейчас в РБ аж волосы шевелются.
Тут ЭЦ гореть умудрялась снаружи, а тут АЭС)