Думаю себе, никак до истины не могу дойти, кто в этом виноват, власти, народ, еще какие то факторы, вариант все по не могу, скорее всего, вот бы еще соотношения узнать.
Ну проведем анализ
Рыба гниет с головы. Поэтому в первую очередь виновата власть...И это сложилось с поколениями.
Во вторую очередь виноват народ. Виноват он в первую очередь пассивностью. Попробовали бы в США зарплату задержать? Сразу бы с плакатами толпа вышла. А у нас готовы бесплатно работать, но лишь бы работать. Опять же это воспитание от власти. По телевизору чиновники, да и глава нашего государство неоднократно говорили фразу, "надо больше работать".
А один какой-то чиновник помнится сказал: "Россиянам пора больше работать и меньше кушать". Наверное он предлагает работать без выходных по 14 часов в день?- Опять же вернулись к гнилой власти, и зомбированию народа.
(Касательно коррупции среди простых слоев населения- разумеется она будет всегда.
Во первых на такие зарплаты прожить не реально, а человеку свойственно хотеть чего-то большего.
Во вторых никто не уверен в завтрашнем дне. Права Россиян не защищены абсолютно.
В третьих, так сложилась система. Например если ты честный мент, то ты долго на должности не протянешь. Либо уйдешь сам, либо тебе помогут.
В четвертых, берут пример с власти опять же)- вот мы очередной раз пришли к вине властей. )
Ну и в третью очередь- нападки со стороны других стран. Но этого можно избежать. Никто не заставлял отбирать Крым, никто не заставляет направлять на Донбасс войска, и.т.д, тем самым портя отношения с мировыми державами. Опять же вина властей.
ВЫВОД: Соотношение вины властей, народа, и других стран примерно 90:5:5