В любом случае не стоит жадничать в наличии пар в терминале, все таки новости и страны разные и за всем не успеешь и поэтому лучше остановиться на паре пар но за то будет понятно и прибыльно.
Вот по этой причине я и оставила фундаментальные новости в стороне. Сначала, когда я пришла на рынок, я на все обращала внимание. А потом, когда увидела, что хорошая новость для пары еще не гарантия ее роста, так и перешла чисто на графический анализ. Тут , на мой взгляд, гораздо больше вероятностей заработать.Что предпочитают и на что откликаются - так если говорить о новостях, то последнее время пары на новости как хотят, так и откликаются. Боюсь, что пришло время для более детального изучения фундаменталки. Или наоборот, лучше не касаться и оставить только технический анализ?
Вот по этой причине я и оставила фундаментальные новости в стороне. Сначала, когда я пришла на рынок, я на все обращала внимание. А потом, когда увидела, что хорошая новость для пары еще не гарантия ее роста, так и перешла чисто на графический анализ. Тут , на мой взгляд, гораздо больше вероятностей заработать.
Вот по этой причине я и оставила фундаментальные новости в стороне. Сначала, когда я пришла на рынок, я на все обращала внимание. А потом, когда увидела, что хорошая новость для пары еще не гарантия ее роста, так и перешла чисто на графический анализ. Тут , на мой взгляд, гораздо больше вероятностей заработать.
Лично торгую одновременно максимально не больше 3-х пар, в основном сижу на мажорах. Так мне комфортнее . Сейчас тем более что волатильности хватает.
Согласна. Особенно хороша доллар/йена в построении фигур. Столько, сколько фигур рисует она, по-моему, не рисует ни одна другая пара. И у нее особенно на разворотах трендов всегда разворотные фигуры.Кстати, рекомендую.Что есть то есть, часто новости на паре отрабатывают четко в пределах канала или фигуры. Кстати на ликвидных мажорах лучше всего техника работает, поэтому вполне достаточно до 5 пар иметь под рукой.
Любительница йеновских пар, Анаэльчик.Особенно хороша доллар/йена в построении фигур. Столько, сколько фигур рисует она, по-моему, не рисует ни одна другая пара. И у нее особенно на разворотах трендов всегда разворотные фигуры.Кстати, рекомендую.
Эта пара и мне свинью подкладывала. Я тоже один депозит на ней слила. Но зато и неплохо заработала. Так что , любила я йену и йеновые пары и люблю до сих пор. Кстати, и сейчас по ней в сделках.Любительница йеновских пар, Анаэльчик.
А я к ним остыла. После того, как слила на доллар-йене свой депозит еще той осенью, то и не стала ею торговать. Беру очень редко ее в работу, но уже просто одним лотом и разок. При этом стопы ставлю на нее.
Эта пара и мне свинью подкладывала. Я тоже один депозит на ней слила. Но зато и неплохо заработала. Так что , любила я йену и йеновые пары и люблю до сих пор. Кстати, и сейчас по ней в сделках.
Во-первых алго трейдингом занимаетесь или ручным. Во-вторых краткосрочкой (скальперов не отношу к данной категории) или среднесрочкой -долгосрочкой. Если ответить с точки зрения трейдера, торгующего по ручной т.с - то торговать ручками(без советников) больше 3-х пар слишком тяжело психологически,
Согласен, много нюансов необходимо учитывать, и все исходя из предпочтенийё особенностей торговли и главное времени и навыков. Таймфрейм тоже важен, например, на 2х даже парах на м1 не поторгуешь - это взрыв мозга может быть если изо дня в день так торговатьТак сколько же иметь валютных пар в торговле? Казалось бы простой вопрос. Но... Здесь необходимо несколько поправочек.
Во-первых алго трейдингом занимаетесь или ручным. Во-вторых краткосрочкой (скальперов не отношу к данной категории) или среднесрочкой -долгосрочкой. Если ответить с точки зрения трейдера, торгующего по ручной т.с - то торговать ручками(без советников) больше 3-х пар слишком тяжело психологически, да и физически и велика вероятность допустить ошибку при принятии решения. При средне-долгосроке я напротив рекомендовал бы увеличить количество раб. пар(правда воздержался бы от экзотики)Увеличение количества рабочих пар даёт возможность выбора, т.е в работу будет браться вал.пара с наиболее чётким сигналом(это избавляет от притягивания за уши-когда порой игнорируешь нюансы, которые говорят против возможной сделки .
Вообщем как-то так(это всё конечно при условии наличия в арсенале работоспособной тс
Фунт-доллар пара странная. Сколько на ней не торговала,то все время ловлю либо лосей, либо минус большой в просадке. И сейчас вот опять торгую. Но лоты ставлю 0.10 и один раз беру. Раньше же усреднялась.А я больше всего не люблю фунт/доллар, все ему не могу простить один безоткат в 800 пунктов, правда все также им торгую, но крайне осторожно. Иены трендовые пары и хорошо с ними по тренду торговать
а какая нам разница каким лотом вы торгуете, что нам это дает без занания размера депо?И сейчас вот опять торгую. Но лоты ставлю 0.10 и один раз беру.
что значит минус большой в просадке, вы стоп не всегда ставите или слишком большой ставите и тупо пересиживаете?Сколько на ней не торговала,то все время ловлю либо лосей, либо минус большой в просадке.
Не случайно говорят, йена как вошла в тренд, так долго не может из него выйти. Поэтому с йеной не надо торопиться закрывать позиции по тренду. Надо научиться выжимать прибыль по максимуму.А я больше всего не люблю фунт/доллар, все ему не могу простить один безоткат в 800 пунктов, правда все также им торгую, но крайне осторожно. Иены трендовые пары и хорошо с ними по тренду торговать
Я бы сказал фундамент нужно долго изучать, это довольно сложный вид анализа, по нему нужно прочитать довольно много литературы, прежде чем применять.Я тоже только за технический анализ. Фундамент еще нужно правильно интерпретировать. К тому же еще часто от самих же фундаменталистов слышишь, что новость себя уже раньше отработала, а мне вот как например это понять, если только уже потом на истории увидеть, что реакция была раньше...
Я бы сказал фундамент нужно долго изучать, это довольно сложный вид анализа, по нему нужно прочитать довольно много литературы, прежде чем применять.
Верное замечание. Знаю одного управляющего ПАММом, который очень любит йеновые пары, за счет которых у него во многом и получается прибыль. Причем он также является среднесрочником, который держит сделки по несколько месяцев даже.Не случайно говорят, йена как вошла в тренд, так долго не может из него выйти. Поэтому с йеной не надо торопиться закрывать позиции по тренду. Надо научиться выжимать прибыль по максимуму.