• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 142

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
так тема называется: Сколько Вам нужно денег для счастья?
мне нисколько
мне нужно:
  • здоровье
  • безопасность
  • любимый человек рядом
  • возможность путешествовать
"У саванов нет карманов"

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
neva2012, вы совершенно забываете то , к чему уже привыкли за многие годы.
а привыкли вы к большому количеству свободного времени. Вот что действительно могут дать деньги - это время. Как?

Если ваш финансовая ситуация такова, что вы вынуждены много работать, то не будет у вас времени на путешествия и здоровье подорвете. А если деньги позволяют УЖЕ не работать, то для путешествий и здоровья открывается масса возможностей и не обязательно иметь много денег для этого.

Я могу себе позволить кругосветное путешествие хоть завтра. Но, как жертва малого бизнеса я должен каждый день проводить его со своей командой и своими клиентами. Так что время в форме независимости от трудозанятости - вот что дают деньги если мы говорим о счастье.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
мне нисколько
мне нужно:
как это?:)
без денег путешествуете что ли?
безопасность тоже без денег обеспечивается?
поддержание здорового образа жизни тоже совсем без денег получается у вас?

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Мне деньги как цель не нужны.
Деньги всего лишь инструмент.

Мне нравится смотреть на красивую картину
но люблю ли я молоток, с помощью которого прибил гвоздь на который повесил картину?

Как можно видеть счастье в куске бумаги ...
(другое дело, что без этого инструмента не достигнешь цели
но и фетиш делать из денег не стоит)

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
neva2012, за много тысяч ответов в этой теме вы не найдете тех, кто признаётся в том, что деньги он хочет для любования оными. вы просто запутались и нас пытаетесь запутать. все понимают , что деньги нужны для возможностей. кому то нужны возможности гонять на заряженной bmw , кому деньги чтобы из квартиры родителей съехать...

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
смысл приводить единичные примеры? когда в мире 7 миллиардов людей?:)
неужели ещё нужно такие элементарные вещи пояснять, что с деньгами. когда их достаточно, гораздо лучше, если вдруг заболел тяжёлой болезнью, чем без денег?
Если только деньги и ничего больше, то просто будет комфортнее помирать. Тут важнее связи, либо возможность мотивировать, а не деньги.

на фоне вашего примера также полно в мире примеров, когда деньги решали всё в излечении той или иной болезни.
Это ерунда.
Как раз из-за завязок на деньги многие вещи не лечат до сих пор. терапия и лекарства против рака с и спида стоит столько, что выгодно деньги рубить, а не лечить.

Как пример успешности и денег:
На этот форум приходит человек, у которого 1000 000.
1) Он хочет увеличить сумму в 2 раза. как думаете, если он начнет писать всяким спецам здесь, то какой будет эффект? Я думаю, что будет так: ему дадут кучу провереных проектов, а капитал станет плавно уменьшаться, но у советчиков что-то прибудет
2) Второй вариант. Человек такой же, но может воздействовать на каждого советчика. Посоветовать может каждый, но знает, что если инвестор деньги потяряет, то советчику надо вернуть, либо сесть в тюрьму.

Как думаете: во втором случае много найдется тех, кто будет советы давать, если знает, что инвестор не лох, а может реальные проблемы устроить? И везде так.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
neva2012, за много тысяч ответов в этой теме вы не найдете тех, кто признаётся в том, что деньги он хочет для любования оными. вы просто запутались и нас пытаетесь запутать. все понимают , что деньги нужны для возможностей. кому то нужны возможности гонять на заряженной bmw , кому деньги чтобы из квартиры родителей съехать...
Мы для того и общаемся, чтобы распутать.
Не надо навязывать культ денег. Мы ведь для счастья хотим не денег, а вполне определенных вещей.
Но в результате вступаем в погоню за тельцом.

Приведу конкретный пример - вы много знаете бизнесменов, которые в любой момент могут бросить все и уехать в Гималаи (Норвегию, и т.д. неважно куда конкретно, но куда душа просит).
Немного таких найдется. То то и оно. А вы все деньги - деньги ...
P.S. Большинство вступает в гонку за большими деньгами, а уж потом думает как быть счастливым.
(Заработать денег на квартиру, лечение и т.д. в эту категорию не входит).

albina1985

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Я думаю нет такого кол-во для счастья))) все равно денег будет не хватать сколько бы не было

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Большинство вступает в гонку за большими деньгами, а уж потом думает как быть счастливым.

Единицы вступают в такую гонку. А большинство как раз мечтает проснуться утром и ничего не делать и ни о чем не париться:)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
О деньгах, счастье и возрасте:

К счастью, макро не про меня: секс мне никогда не был интересен, денег у меня более чем предостаточно, а до возраста, когда нужен будет лишь тёплый сортир, я доживать не собираюсь.

Badb

Новичок
Реакции
18
Поинты
0.000
Главное не голодать и не жить вдолг вот счастье,а денег сколько не было их будет всегда не хватать.

iranik

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Каждое счастье имеет свою цену! Вот и весь ответ.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,518
Поинты
60.929
fomcow, интересные у Вас киты :) деньги и вера как бы понятны, но вот секс и власть - тут уже у каждого свои интересы ;)

Vitfar90

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
По разному есть такие для которых и 1 доллар счастье ну восновном нужно прибавить не менее 5-6 нолей )))

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
О, как же так? Секс - власть - деньги, 3 кита которые двигают человечеством (иногда 4 кит - вера). А тут такие откровения?
На самом деле человечеством управляют всего две силы: секс и голод. Однако, Его Святейшество, Дух Истины, Преподобный Учитель Сёко Асахара ещё в раннем детстве научил меня не поддаваться их влиянию. Ну а на власть я всегда чхала. Это вообще для ущербных. Как и любовь к деньгам, потреблядство - это вообще патология: по Фрейду статусное потребление, это проявление латентного гомосексуализма, потому я убежденная энафистка.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
как это?:)
без денег путешествуете что ли?
можно путешествовать с минимумом денег. А вот оказаться где-то в глуши, среди аборигенов, с деньгами, но без знаний языка/обычаев, будет сложнее, чем наоборот.
безопасность тоже без денег обеспечивается?
А в чем проблема? Тут с деньгами проблем больше: нужно защищать и себя и деньги. А без денег, нужно просто в опасных ситуациях не находиться.

поддержание здорового образа жизни тоже совсем без денег получается у вас?
Почему нет? бег/турник денег не требуют. Если жить не в мегаполисе, то разница по ценам на питание не такая большая. нужно просто понимать: что есть, а чего не есть.

добавлено через 3 минуты
P.S. Большинство вступает в гонку за большими деньгами, а уж потом думает как быть счастливым.
(Заработать денег на квартиру, лечение и т.д. в эту категорию не входит).

Деньги - штука конкретная, а счастье - обстракция. Я могу прикинуть куда потратить лишние 10 000, но не знаю точно, что сделает меня счастливым. Поэтому стараться заработать что-то понятнее, чем понять как стать счастливым.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
можно путешествовать с минимумом денег. А вот оказаться где-то в глуши, среди аборигенов, с деньгами, но без знаний языка/обычаев, будет сложнее, чем наоборот.

А в чем проблема? Тут с деньгами проблем больше: нужно защищать и себя и деньги. А без денег, нужно просто в опасных ситуациях не находиться.

Почему нет? бег/турник денег не требуют. Если жить не в мегаполисе, то разница по ценам на питание не такая большая. нужно просто понимать: что есть, а чего не есть.
т.е. деньги всё равно нужны.
сколько именно в каждом конкретном случае... это уже неважно.
речь то там в том посте была про то, что деньги не нужны для этого:)

Сверху Снизу