• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 142

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
так тема называется: Сколько Вам нужно денег для счастья?
мне нисколько
мне нужно:
  • здоровье
  • безопасность
  • любимый человек рядом
  • возможность путешествовать
"У саванов нет карманов"

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
neva2012, вы совершенно забываете то , к чему уже привыкли за многие годы.
а привыкли вы к большому количеству свободного времени. Вот что действительно могут дать деньги - это время. Как?

Если ваш финансовая ситуация такова, что вы вынуждены много работать, то не будет у вас времени на путешествия и здоровье подорвете. А если деньги позволяют УЖЕ не работать, то для путешествий и здоровья открывается масса возможностей и не обязательно иметь много денег для этого.

Я могу себе позволить кругосветное путешествие хоть завтра. Но, как жертва малого бизнеса я должен каждый день проводить его со своей командой и своими клиентами. Так что время в форме независимости от трудозанятости - вот что дают деньги если мы говорим о счастье.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
мне нисколько
мне нужно:
как это?:)
без денег путешествуете что ли?
безопасность тоже без денег обеспечивается?
поддержание здорового образа жизни тоже совсем без денег получается у вас?

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Мне деньги как цель не нужны.
Деньги всего лишь инструмент.

Мне нравится смотреть на красивую картину
но люблю ли я молоток, с помощью которого прибил гвоздь на который повесил картину?

Как можно видеть счастье в куске бумаги ...
(другое дело, что без этого инструмента не достигнешь цели
но и фетиш делать из денег не стоит)

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
neva2012, за много тысяч ответов в этой теме вы не найдете тех, кто признаётся в том, что деньги он хочет для любования оными. вы просто запутались и нас пытаетесь запутать. все понимают , что деньги нужны для возможностей. кому то нужны возможности гонять на заряженной bmw , кому деньги чтобы из квартиры родителей съехать...

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
смысл приводить единичные примеры? когда в мире 7 миллиардов людей?:)
неужели ещё нужно такие элементарные вещи пояснять, что с деньгами. когда их достаточно, гораздо лучше, если вдруг заболел тяжёлой болезнью, чем без денег?
Если только деньги и ничего больше, то просто будет комфортнее помирать. Тут важнее связи, либо возможность мотивировать, а не деньги.

на фоне вашего примера также полно в мире примеров, когда деньги решали всё в излечении той или иной болезни.
Это ерунда.
Как раз из-за завязок на деньги многие вещи не лечат до сих пор. терапия и лекарства против рака с и спида стоит столько, что выгодно деньги рубить, а не лечить.

Как пример успешности и денег:
На этот форум приходит человек, у которого 1000 000.
1) Он хочет увеличить сумму в 2 раза. как думаете, если он начнет писать всяким спецам здесь, то какой будет эффект? Я думаю, что будет так: ему дадут кучу провереных проектов, а капитал станет плавно уменьшаться, но у советчиков что-то прибудет
2) Второй вариант. Человек такой же, но может воздействовать на каждого советчика. Посоветовать может каждый, но знает, что если инвестор деньги потяряет, то советчику надо вернуть, либо сесть в тюрьму.

Как думаете: во втором случае много найдется тех, кто будет советы давать, если знает, что инвестор не лох, а может реальные проблемы устроить? И везде так.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
neva2012, за много тысяч ответов в этой теме вы не найдете тех, кто признаётся в том, что деньги он хочет для любования оными. вы просто запутались и нас пытаетесь запутать. все понимают , что деньги нужны для возможностей. кому то нужны возможности гонять на заряженной bmw , кому деньги чтобы из квартиры родителей съехать...
Мы для того и общаемся, чтобы распутать.
Не надо навязывать культ денег. Мы ведь для счастья хотим не денег, а вполне определенных вещей.
Но в результате вступаем в погоню за тельцом.

Приведу конкретный пример - вы много знаете бизнесменов, которые в любой момент могут бросить все и уехать в Гималаи (Норвегию, и т.д. неважно куда конкретно, но куда душа просит).
Немного таких найдется. То то и оно. А вы все деньги - деньги ...
P.S. Большинство вступает в гонку за большими деньгами, а уж потом думает как быть счастливым.
(Заработать денег на квартиру, лечение и т.д. в эту категорию не входит).

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Большинство вступает в гонку за большими деньгами, а уж потом думает как быть счастливым.

Единицы вступают в такую гонку. А большинство как раз мечтает проснуться утром и ничего не делать и ни о чем не париться:)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
О деньгах, счастье и возрасте:

К счастью, макро не про меня: секс мне никогда не был интересен, денег у меня более чем предостаточно, а до возраста, когда нужен будет лишь тёплый сортир, я доживать не собираюсь.

Badb

Новичок
Реакции
18
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

fomcow

МАСТЕР
Реакции
1,898
Поинты
0.000
секс мне никогда не был интересен
О, как же так?:) Секс - власть - деньги, 3 кита которые двигают человечеством (иногда 4 кит - вера). А тут такие откровения?:)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,523
Поинты
58.430

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
О, как же так? Секс - власть - деньги, 3 кита которые двигают человечеством (иногда 4 кит - вера). А тут такие откровения?
На самом деле человечеством управляют всего две силы: секс и голод. Однако, Его Святейшество, Дух Истины, Преподобный Учитель Сёко Асахара ещё в раннем детстве научил меня не поддаваться их влиянию. Ну а на власть я всегда чхала. Это вообще для ущербных. Как и любовь к деньгам, потреблядство - это вообще патология: по Фрейду статусное потребление, это проявление латентного гомосексуализма, потому я убежденная энафистка.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
как это?:)
без денег путешествуете что ли?
можно путешествовать с минимумом денег. А вот оказаться где-то в глуши, среди аборигенов, с деньгами, но без знаний языка/обычаев, будет сложнее, чем наоборот.
безопасность тоже без денег обеспечивается?
А в чем проблема? Тут с деньгами проблем больше: нужно защищать и себя и деньги. А без денег, нужно просто в опасных ситуациях не находиться.

поддержание здорового образа жизни тоже совсем без денег получается у вас?
Почему нет? бег/турник денег не требуют. Если жить не в мегаполисе, то разница по ценам на питание не такая большая. нужно просто понимать: что есть, а чего не есть.

добавлено через 3 минуты
P.S. Большинство вступает в гонку за большими деньгами, а уж потом думает как быть счастливым.
(Заработать денег на квартиру, лечение и т.д. в эту категорию не входит).

Деньги - штука конкретная, а счастье - обстракция. Я могу прикинуть куда потратить лишние 10 000, но не знаю точно, что сделает меня счастливым. Поэтому стараться заработать что-то понятнее, чем понять как стать счастливым.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
можно путешествовать с минимумом денег. А вот оказаться где-то в глуши, среди аборигенов, с деньгами, но без знаний языка/обычаев, будет сложнее, чем наоборот.

А в чем проблема? Тут с деньгами проблем больше: нужно защищать и себя и деньги. А без денег, нужно просто в опасных ситуациях не находиться.

Почему нет? бег/турник денег не требуют. Если жить не в мегаполисе, то разница по ценам на питание не такая большая. нужно просто понимать: что есть, а чего не есть.
т.е. деньги всё равно нужны.
сколько именно в каждом конкретном случае... это уже неважно.
речь то там в том посте была про то, что деньги не нужны для этого:)

Сверху Снизу