Такелажник
Специалист
Re: Сколько денег нужно для счастья?
Чтоб на всё хватало, что хочешь приобрести
Чтоб на всё хватало, что хочешь приобрести
Не это есть главное, а моральное и душевное удовольствие. Вот его в некоторых ситуациях(либо во многих, зависит от человека), можно получить благодаря тем же средствамВсе богатства мира не способны утолить его жажду
А зря. Ведь Вы даже с миллином долларов на счету не станете спокойнее. Как писал Бодлер: "Горшее зло - суета.", с другой стороны, мне, например, не нужен миллион долларов, хотя, если бы я захотела, он был бы у меня без напряга в течении года. Мне он просто не нужен, и я не парюсь по этому поводу. Всё, что мне необходимо, у меня есть, так зачем хотеть чего-ещё? Икрой не наешься досыта, а в "Бентли" будешь так же стоять в пробке, как и в "Форд-Фокусе". Мудрецы возводят такой образ мыслей и состояние сознания в абсолют и называют тогда это всё бодхичиттой. Проблема не в том, что Вы неудовлетворены до конца своим финансовым положением, и даже не в том, что Вы не умеете довольствоваться тем, что имеете, проблема в Вашем невежестве. Потому, почитайте, например, книгу Сёко Асахары "Махамудра, устраняющая тьму невежества", там как раз об этом.Вот я не умею и не хочу учиться этому
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (с) Откровение
откуда вы знаете? прочитали?))Ведь Вы даже с миллином долларов на счету не станете спокойнее.
не согласен. Если вам от жизни ничего больше не надо...выводов и советов давать не буду. Меня не просилиВсё, что мне необходимо, у меня есть, так зачем хотеть чего-ещё?
Господи, женщина, перестаньте вы читать, то, что читаете. И вообще крайне странные вещи пишите на дословно "Форум о заработке и инвестициях"проблема в Вашем невежестве.
Чтоб творить в покое. Душевный покой - лучшая обстановка для творчества. Кроме того, суета - лучший способ не дожить до 50 лет из-за сердечно-сосудистых проблем. Не думая о лишнем, ты избавляешься от стресса. Контролируя свои желания, ты обретаешь свободу. Не растрачивая себя на излишнее, ты всегда имеешь запас сил для созидания.И финальный вопрос. Зачем успокаиваться то? Вам что 80 лет?
Сегодня человек говорит что ему бы хватило 1-2к зеленых в месяц , но потом со временем он привыкнет к новому уровню жизни и ему 1-2к будет уже не хватать...
dmn, 300 000 норм, да. Это и кафешки, и комуналки и бензин и тратата.
Так это же млм-щики торговцы пустыми мечтами и архитекторы воздушных замков, которые всё меряют деньгами, а под шумок впаривают лохам свою продукцию. Перефразируя доктора Геббельса: "Когда я слышу аббревиатуру млм, то снимаю с предохранителя свой браунинг".Вообще как говорят многие МЛМ-щики - финансовая независимость начинается от 10к баксов в месяц. Собственно говоря по моим прикидкам - этой суммы должно хватать "для счастья". То есть весьма неплохо и комфортно жить. Это не уровень роскоши, это уровень дохода при котором не нужно копить, а можно без напряга себе позволить любые хорошие и качественные вещи и приятные путешествия.
Так это же млм-щики торговцы пустыми мечтами и архитекторы воздушных замков, которые всё меряют деньгами, а под шумок впаривают лохам свою продукцию. Перефразируя доктора Геббельса: "Когда я слышу аббревиатуру млм, то снимаю с предохранителя свой браунинг".
Ну я, "работая на дядю", получаю в среднем в месяц чуть более 120 000 рублей на руки - 90 оклад, плюс премии, надбавки, бонусы, которыми меня стали просто засыпать с нового года. Это немного, однако для хорошей жизни мне хватает. Значит, дело не в сумме, а в потребностях, а потребностями своими надо научиться управлять. Вы не должны быть рабами своих желудка или гениталий.При чем тут это. Суть не в том, кто и как относится к МЛМ-щикам, а в сумме для хорошей жизни. И в этой сумме что то есть.
Хороший дядя однакоНу я, "работая на дядю", получаю в среднем в месяц чуть более 120 000 рублей на руки - 90 оклад, плюс премии, надбавки, бонусы, которыми меня стали просто засыпать с нового года.