• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 41

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Re: Сколько денег нужно для счастья?

а не жить чтобы есть :).
это у Мавроди сейчас так)
интересно, сколько ему денег нужно для его счастья.
наверно, все деньги мира вместе с ФРС:)

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

bond777, да, таким людям не нужны деньги как таковые. Они живут ради идеи
так у него идея же все деньги собрать в МММ и ФРС обнулить.
вот и предположил, что счастье его в этом)
но ряху он себе отъел конкретную при этом:)

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000

Никогда человеку не будет чего-либо достаточно, в том числе и денег) поэтому чтобы чувствовать себя комфортно необходимо осознавать ежедневное улучшение и развитие (и увеличение доходов тоже, хотя бы незначительное, но увеличение)

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Никогда человеку не будет чего-либо достаточно, в том числе и денег) поэтому чтобы чувствовать себя комфортно необходимо осознавать ежедневное улучшение и развитие (и увеличение доходов тоже, хотя бы незначительное, но увеличение)

Всё вышесказанное сильно зависит от степени духовного развития.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

ну не знаю, зарабатывая стабильно примерно 40-60 т.р. в месяц в 1998-2007 годах, работая в компании одной, мне как-то было комфортно и достаточно, не грузился, что я как-то себя неуютно что ли чувствую:) ещё и копить получалось нормально.
главное, работа была в кайф ещё к тому же)

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

ну не знаю, зарабатывая стабильно примерно 40-60 т.р. в месяц в 1998-2007 годах, работая в компании одной ...

А сейчас вы работаете или наслаждаетесь потоком из пассивного дохода ?

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Реакции
212
Поинты
0.000

Всё вышесказанное сильно зависит от степени духовного развития.
:d-thumbup: духовность... мое мнение в наши дни о такой теме лучше не говорить. Как можно оставаться святым, если кругом столько соблазна. Да и к тому же, все на деньгах завязано.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

:d-thumbup: духовность... мое мнение в наши дни о такой теме лучше не говорить. Как можно оставаться святым, если кругом столько соблазна. Да и к тому же, все на деньгах завязано.

В наши дни выживет праведник и коммерсант в одном лице

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,514
Поинты
4.693

Как можно оставаться святым, если кругом столько соблазна.
А представители духовенства отличаются святостью?! как раз обладание достатком избавляет от некоторых грехов.

WMZ-Neteller EX

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Хочу поинтересоваться у ТС, где за 300 рублей можно сходить в ресторан?
Пруф желательно...

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

так это не такая сума вроде, чтоб можно было даже перекусить человеку?

Xatik

Новичок
Реакции
6,725
Поинты
0.000

У каждого человека свои запросы и свои финансовые возможности. Скажу за себя, для меня счастье - не нуждаться в деньгах )) Деньги, это всего лишь средство для меня, а не цель. Резаная бумага и сути вещей не меняет

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

не нуждаться в едньгах не так многие могут себе позволить, но когда молодеж в одной игрушке жаловалась в клане на отсутствие денег, один достаточно состоятельный зрелого возраста человек вдруг спроси: а что вы тогда тут все делаете? хотите денег-отрвали **** от игры и марш работать днями и ночами, как я в вашем возрасте, а не слюни пускать, как мне повезло, что у меня все есть, а у вас нету

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

С собой в самолет брала томик Уэльбека. Мне очень понравились рассуждения автора по поводу Олдоса Хаксли, и мне кажется, в этих рассуждениях приоткрыта завеса над связью денег и счастья:
Метафизическая мутация, породившая материализм и современную науку, имела два великих условия: рационализм и индивидуализм. Ошибка Хаксли в том, что он плохо рассчитал соотношение сил между этими двумя условиями. Недооценил возрастание индивидуализма в результате более интенсивного осознания смерти. Индивидуализм породил свободу, ощущение собственного «я», потребность выделиться и возвыситься над другими. В том рациональном обществе, что описано в романе «О дивном новый мир», борьба может быть смягчена. Экономическое соревнование, метафора захвата жизненного пространства, теряет смысл в богатом обществе, где все экономические колебания под контролем. Соревнование в области секса, окольным путем олицетворяющее зарождение победы над временем, утрачивает смысл в обществе, где в полной мере осуществлен распад системы сексуального самовоспроизводства; но Хаксли забывает принять в расчет индивидуализм. Он не сумел понять, что секс, будучи отделен от функции размножения, существует не столько как источник удовольствия, сколько как принцип самоутверждения: это то же самое, что страсть к обогащению. Почему шведской социал-демократической модели никогда не удавалось возобладать над либеральной? Почему она даже никогда не была испробована в области сексуальных проблем? Потому что метафизическая мутация, производимая современной наукой, влечет за собой индивидуализм, тщеславие, ненависть и желание. В противоположность наслаждению желание по самой своей сути есть источник страдания, злобы и беды. Все философы – не только буддисты, не только христиане, но все, кто заслуживает имени философов, – знали об этом и этому учили. Выход, предлагаемый утопистами от Платона до Хаксли, в том числе и Фурье, состоит в погашении желания и страданий посредством организации незамедлительного удовлетворения. Общество рекламно-эротическое, в котором живем мы, напротив, стремится к организации желания, к его разрастанию в неслыханных масштабах, удерживая его удовлетворение в пределах интимной сферы. Чтобы такое общество функционировало, чтобы соревнование не прекращалось, необходимо приумножать желание, нужно, чтобы оно, распространяясь, пожирало человеческую жизнь.
Т.е. теперь вам понятно, почему возникает периодически такой вопрос сколько денег нужно для счастья? И очень характерным получился ответ в одном из вышеприведенных постов:
"Скажу за себя, для меня счастье - не нуждаться в деньгах"
Всё дело в замещении секса потреблением, после чего можно просто играть не человеческими мозгами, а похотью. Человек, говорящий о том, что счастье, это не нуждаться в деньгах, подсознательно, может быть даже не осознавая, замещает сексуальное желание желанием обладания материальных благ. Вот смотрите, как раньше говорили в народе о счастье: "Чтоб хрен стоял, и бабы были". Т.е. счастье - это не испытывать проблем с сексом. Сейчас, в современном обществе потребления, так промыты у людей мозги, что теперь это измеряется не в потенции и количестве женщин, а в количестве денег. Т.е. половое влечение извращается с самого начало, неудивительно, что импотентами сейчас становятся все поголовно в сорок лет, и так распространился латентный мужской гомосексуализм: реклама, Киосаки, само общество: "Вася с женой слетал в Египет, завидуйте ему" - извращает как объект сексуального влечения, так и способ его удовлетворения.
Почитайте, вообще, Уэльбека, он автор интересный, хоть и одиозный настолько, что его окрестили "Карлом Марксом секса". В наше время равных ему нет.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Т.е. половое влечение извращается с самого начало, неудивительно, что импотентами сейчас становятся все поголовно в сорок лет, и так распространился латентный мужской гомосексуализм
это вам папа рассказал??:eek:
или все сороколетние ваши знакомые об этом рассказывают?
иногда, хоть, добавляйте в своих многострочных размышлениях, что "по-моему", "я так думаю", "вроде как слышала" или "читала там-то" и т.п.

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

bond777, может это попытка с 20 лет перескочить на пару десятилетней?)
сейчас все хотят побыстрее)

уйди прАтивный

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

так это не такая сума вроде, чтоб можно было даже перекусить человеку?
Вы наверное сударь зажрались)) Вполне адекватная сумма, чтобы нормально покушать. Изыски и прелести заморские опускаем.

Сверху Снизу