• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 44

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Re: Сколько денег нужно для счастья?

или вы за уравниловку?
Я за разумность трат и против потреблядства.

добавлено через 4 минуты
Вообще, современному российскому обществу нужен кальвинизм с его возведенными в культ скромностью, бережливостью и трудолюбием. Смотреть на современных россиян, мечтающих о машинах и ежемесячных турах за границу печально - это уже не созидатели своего, а лишь потребители чужого, те самые ослики, которые идут за морковкой, повешенной у них перед носом.

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Вообще, современному российскому обществу нужен кальвинизм с его возведенными в культ скромностью, бережливостью и трудолюбием. Смотреть на современных россиян, мечтающих о машинах и ежемесячных турах за границу печально - это уже не созидатели своего, а лишь потребители чужого, те самые ослики, которые идут за морковкой, повешенной у них перед носом.

А драйвером роста экономики вы что предлагаете сделать ?

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000

мечтающих о машинах и ежемесячных турах за границу печально - это уже не созидатели своего, а лишь потребители чужого
Ну это крайность, а если немного разнести порядок туров, уменьшить количество машин, если человек создает, может он так же потреблять на уровне созданного?

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757

Мне вот лично для счастья хватило бы миллионов так 30 долларов=)

А что Вы с ними будете делать? Купите дома, машины, яхты, самолеты, а дальше.... Деньги быстро кончатся без новых поступлений, а приобретенное нужно обслуживать, платить налоги и прочее. Счастье быстро кончается и начинается головная боль. Загляните подальше, потому что рай бывает только в шалаше на необитаемом острове в океане.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Я за разумность трат и против потреблядства.

добавлено через 4 минуты
ну хорошо, а вот непонятно тогда, зачем вам то нужна работа с ежемесячной зарплатой 120 т.р.? зачем вы себя подвергаете таким лишним соблазнам, учитывая вашу жизненную позицию такую.
скромнее нужно быть...
большинство людей в нашей стране живёт на среднюю зарплату в 15-25 т.р.
уж им то явно знакомо, что такое скромность и бережливость:)
куда ж ещё скромнее и бережливее российскому обществу жить?
вам печально на таких смотреть?

зачем вы домик в Японии собрались покупать? имея собственную квартиру в России...
или вы в Японию собираетесь на постоянно перебраться жить? если так, то ещё ладно, понятно.

вам не нужна машина. ну так это только потому, что вам не нравится водить или она реально не нужна, именно, вам, с вашим образом жизни. это тоже нормально.
но многим людям с машиной комфортнее жить. и это тоже нормально. все мы разные, жизнь у всех разная, условия жизни разные.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

А драйвером роста экономики вы что предлагаете сделать ?
Общественную пользу и ответственность за всеобщее благополучие. (Что-то похожее на понятие "Социального государства"). Рост экономики же идёт не только от роста потребления общественных благ, получается даже совсем наоборот: в России потреблядство цветёт и пахнет, а экономика всё хуже и хуже.

добавлено через 1 минуту
Ну это крайность, а если немного разнести порядок туров, уменьшить количество машин, если человек создает, может он так же потреблять на уровне созданного?
Это будет весьма хорошо. В том числе и для всех. А уменьшение личного автотранспорта благоприятно скажется ещё и на экологии.

добавлено через 5 минут
ну хорошо, а вот непонятно тогда, зачем вам то нужна работа с ежемесячной зарплатой 120 т.р.? зачем вы себя подвергаете таким лишним соблазнам, учитывая вашу жизненную позицию такую.
скромнее нужно быть...
большинство людей в нашей стране живёт на среднюю зарплату в 15-25 т.р.
уж им то явно знакомо, что такое скромность и бережливость
куда ж ещё скромнее и бережливее российскому обществу жить?
вам печально на таких смотреть?

зачем вы домик в Японии собрались покупать? имея собственную квартиру в России...
или вы в Японию собираетесь на постоянно перебраться жить?
Верно, всё это у меня есть, однако я счастлива была бы и всего этого. После выхода в печать "Эквестрийских историй" я вдруг поняла, что наивысшее счастье, это признание твоего творчества, а мне, как писательнице, для творчества нужно лишь электричество для ноутбука и запас кофе для эспрессо-машины. Так что на вопрос, какая конкретная сумма мне действительно нужна для счастья, я отвечу: как раз эти самые 30 долларов: на электричество и кофе. Ведь речь идёт о счастье, а не о выживании, да и то голодающих сейчас нет.

добавлено через 18 минут
Вообще, тенденция измерять счастье в колличестве нулей на чеке свойственно людям, которые ещё не определились со своим местом в жизни, которые не знают, чего они хотят на самом деле, и сколько это стоит. Они мыслят стереотипами со страниц "Космополитена" - "красивые вещи для красивой жизни", они не понимают разницы между возможностью и средствами для достижения этой возможности, их больше интересует возможность покупки чего-то, что их мозг считает "хорошим", а не возможность самореализации. Кризис среднего возраста и последующие возрастные кризисы обычно излечивают от такого, но бывают и запущенные случаи.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Верно, всё это у меня есть, однако я счастлива была бы и всего этого. После выхода в печать "Эквестрийских историй" я вдруг поняла, что наивысшее счастье, это признание твоего творчества, а мне, как писательнице, для творчества нужно лишь электричество для ноутбука и запас кофе для эспрессо-машины. Так что на вопрос, какая конкретная сумма мне действительно нужна для счастья, я отвечу: как раз эти самые 30 долларов: на электричество и кофе.
ну так и отвечайте только за себя, а не рассуждайте про всех, как нужно всем жить единственно правильно.
это сугубо ваш жизненный путь.
монахи тоже счастливы по-своему, сектанты разных сект тоже счастливы, наверно и т.д. и т.п.
но все монахами не могут быть, или писателями...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

ну так и отвечайте только за себя, а не рассуждайте про всех, как нужно всем жить единственно правильно.
это сугубо ваш жизненный путь.
монахи тоже счастливы по-своему, сектанты разных сект тоже счастливы, наверно и т.д. и т.п.
но все монахами не могут быть, или писателями...
А я вот вспоминаю Бредбери, "Вино из одуванчиков". Читали? Помните главу про "Машину счастья"? Что в итоге этой самой "Машиной счастья" оказалось? Причём, абсолютно бесплатной. И эта самая "Машина счастья" доступна абсолютно всем: бедным и богатым, сектантам и атеистам, работягам и писателям. Не нужно подменять счастья дорогими его суррогатами. Для счастья нужны не деньги, а одно лишь сердце.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Вообще, тенденция измерять счастье в колличестве нулей на чеке свойственно людям, которые ещё не определились со своим местом в жизни, которые не знают, чего они хотят на самом деле, и сколько это стоит. .

ну вы то уж конечно определились то.
когда проблем материальных нет, вообще, то можно и определяться со своим местом в жизни:)
девушка, вы хоть иногда в реальный мир возвращайтесь из книжного;)

. Они мыслят стереотипами со страниц "Космополитена" - "красивые вещи для красивой жизни", они не понимают разницы между возможностью и средствами для достижения этой возможности, их больше интересует возможность покупки чего-то, что их мозг считает "хорошим", а не возможность самореализации..
с чего вы это решили так уверенно?
многие не думают об этом совсем!
тут блин жильё для своей семьи собственное комфортное приобрести, хотя бы, для начала...далее детей кормить вдоволь и здоровыми вырастить, на образование им хорошее денег скопить... вот о чём большинство граждан думают.

Кризис среднего возраста и последующие возрастные кризисы обычно излечивают от такого, но бывают и запущенные случаи.
вам ещё далеко об этом рассуждать:)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

тут блин жильё для своей семьи собственное комфортное приобрести, хотя бы, для начала...далее детей кормить вдоволь и здоровыми вырастить, на образование им хорошее денег скопить... вот о чём большинство граждан думают.
Это всё решаемо, причем легко: ипотека для комфортного жилья, подработки, если денег не хватает, не говоря уж о том, что дети могут сами себе заработать и на образование, и на всё остальное: я учусь и работаю, сама оплачиваю своё образование. И многие мои знакомые учатсчя и работают. Когда мне было 13 лет, и у нас не было денег на мои уроки верховой езды, я устроилась работать на эту самую конюшню конюхом, чтоб иметь возможность заниматься дальше. Не нужно создавать детям тепличных условий, на Руси дети работали в поле со взрослыми наравне с 10 лет, и росли здоровыми и крепкими.

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Для счастья нужны не деньги, а одно лишь сердце.
деньги - это средство для жизни в современном цивилизованном обществе. без этого ну никак.
человек не сможет себя чувствовать счастливым, комфортно без денег, живя в цивилизации.
тут тема не про духовность, а про деньги - как средство обеспечения комфортной жизни в современных условиях жизни.

увольтесь с работы своей, подарите квартиру свою кому-нибудь...
вы будете счастливы, вам будет комфортно жить?)
зачем вам работа с зарплатой в 120 т.р... не понимаю вот)

Это всё решаемо, причем легко: ипотека для комфортного жилья, подработки, если денег не хватает.
ипотека в нашей стране.. это уж совсем не комфорт:)
а кабала для многих...
подработки...?
как у вас всё просто то)) выше головы, порой, не прыгнуть ну никак. если есть основная работа, которая по специальности...и которая вроде и устраивает тем, что нравится, ты её хорошо понимаешь и можешь выполнять качественно, да и потому что, ты на эту специальность выучился... или по призванию, или бюджетные специальности... врачи, учителя, например... но вот зарплата совсем не тянет для той же ипотеки. или придётся почти голодать что ли полжизни? а если ещё и двое-трое детей в семье...
какие подработки то?? если есть основная работа с утра до вечера... максимум 1 подработка какая-та случайными заработками на пару-тройку часов.
а жить то когда нормально, комфортно?? жизнь то одна...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

деньги - это средство для жизни в современном цивилизованном обществе. без этого ну никак.
человек не сможет себя чувствовать счастливым, комфортно без денег, живя в цивилизации.
тут тема не про духовность, а про деньги - как средство обеспечения комфортной жизни в современных условиях жизни.
Вопрос-то был в количестве денег... Я утверждаю, что для комфортной жизни денег нужно не так уж и много. А дополнительно для счастья - ещё меньше. Я, например, укладываюсь в среднем в 25-30 тыр ежемесячно - с "Сабвеями", авиабилетами, едой, одеждой, комунальными, интернетами, кино, книгами, дисками, выставками, кофе. Довольна, как слон. Остальное откладываю.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Я утверждаю, что для комфортной жизни денег нужно не так уж и много.
ну я то с этим тоже согласен:)
но и это зависит от конкретных изначальных условий жизни каждого, умственных способностей и реальных поставленных целей в жизни.
и кто-то свою жизнь начал с детдома, а кто-то с очень обеспеченной семьи... ну грубо говоря, если крайности назвать.
так что, всё относительно.

просто, вас в этой теме иногда заносит несколько не туда...

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000

Как уже писал ранее, название темы надо бы дополнить: Сколько денег Вам нужно для счастья? А так абстрактный и не конкретный разговор получается.

С Искоркой согласен в том, что нужно более внимательно изучить свои желания, что бы не от балды раскидываться деньгами. Всё это отлично, но реалии таковы, что % таких осознанных, не так уж велик и что то мне подсказывает, что не особо то он увеличивается:)

fingeniy

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000

Денег не нужно много, их должно быть достаточно. А счастье и деньги - абсолютно несравнимые вещи, независящие друг от друга..

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
Все-таки я изменил название темы, чтобы не уходить в вопросы вечности, интереснее в какой сумме заключается счастье каждого и как он будет аргументировать свои суммы, а не соседа или политика.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Денег, много не бывает, хотелось бы конечно достаточную сумму, в пределах 2000-3000 тыс, ежемесячно

npn

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Чтобы посчитать точную сумму необходимо чётко определиться с термином "счастье". Вот тут как раз многие люди и расходятся, одни как говорится, любят попадью другие попову дочку. Для некоторых например вообще счастье=равно деньги, поэтом им "полного счастья" получается вообще не достигнуть.

Если про себя говорить, тогда для себя "счастье" я бы условно определил как некоторое количество "свободы", независимости от внешних обстоятельств, т.е., например, я хочу иметь потенциальную возможность в любой момент послать куда подальше работу, начальство ... уволится и при этом чтобы это практически никак хотя бы в краткосрочной перспективе (полгода) не отразилось на моем образе жизни. Для этого мне надо примерно 4-5 млн рублей, в принципе не так уж и много :).

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Если про себя говорить, тогда для себя "счастье" я бы условно определил как некоторое количество "свободы", независимости
Согласен, для меня, это тоже один из ключевых аспектов.

Сверху Снизу