• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 48

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Моя цель - иметь возможность купить что хочется когда хочется, тратить деньги, не думая о том, что "блиин... вот это цены! 700 рублей за ужин??? да они офигели!!!"
С одной стороны правильно. Но с другой стороны я вот к примеру не хочу переплачивать просто так, поэтому в любом случае смотрю на цены в магазинах. И если к примеру в одном магазине телевизор стоит 5 тысяч, а в соседнем 4700, естественно я куплю в соседнем. Сколько бы денег не было, просто так их выбрасывать не буду.

Хелл

Новичок
Реакции
53
Поинты
0.000
И если к примеру в одном магазине телевизор стоит 5 тысяч, а в соседнем 4700, естественно я куплю в соседнем
А есть ли смысл в этом?
А насчет денег, то около 1000 доларей, вполне хватило бы для жизни

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
И если к примеру в одном магазине телевизор стоит 5 тысяч, а в соседнем 4700, естественно я куплю в соседнем.

А есть ли смысл в этом?

Ну как... экономия целых 300...я так понимаю, что гривен или почти тысячи рублей.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
А есть ли смысл в этом?
Не понял, странный вопрос. Смысл в этом экономия 300 денежных единиц :rolleyes:. Зачем я буду дарить кому-то деньги...

добавлено через 2 минуты
гривен или почти тысячи рублей.
Валюта неважно какая. Дело в самой сути.

Последнее редактирование:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
muzprofi, а вот такой вопрос:
Если бы магазин, в котором телевизор стоит 4700 находился скажем в 3-4 км. от вашего дома, т.е. нужно было затратить определенное время, чтобы добраться до него и обратно (и кроме телевизора в той "стороне" ничего больше не надо), а магазин с телевизором за 5000 находился бы совсем рядом с домом, то какой из магазинов бы предпочли?
Т.е., на данном примере, что разумнее, сэкономить деньги, но затратить лишнее время или же наоборот?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Если бы магазин, в котором телевизор стоит 4700 находился скажем в 3-4 км. от вашего дома, т.е. нужно было затратить определенное время, чтобы добраться до него и обратно (и кроме телевизора в той "стороне" ничего больше не надо), а магазин с телевизором за 5000 находился бы совсем рядом с домом, то какой из магазинов бы предпочли?
Т.е., на данном примере, что разумнее, сэкономить деньги, но затратить лишнее время или же наоборот?
Так это известная в экономической теории задача о двадцатицентовой монете! Точнее, её вариация. Ответ такой: это зависит от того, сколько стоит ваше время. Если стоимость затраченного время (и накладные расходы) меньше экономии от покупки телевизора в более дешевом магазине, то однозначно, это выгодно, если нет, то нет.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
наверно это странно, но точно знаю человека, время которого стоит очень очень дорого, он ценит и время и деньги, потому у него всю ерунду подешевке специальные люди ищут)))

Jover

Интересующийся
Реакции
127
Поинты
0.000
Да у меня понятие счастье и деньги не стоят рядом. Для реадизации цели (1шаг) надо порядка 100 000 евро. Тогда остальное можно заработать отталкиваясь от этой суммы. А счастье , это то, что за деньги не купишь :)

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
у вас неправильный какой-то первый шаг, потому что он должен быть реально достижымым, а не вериациии на тему: если бы я имел много денег, то ...

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000
DepecheM, только русский человек может потратить целый бак бензина,проехать пол города, чтобы купить мяса на 3 рубля дешевле:biggrin2:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
В принципе искорка ответила. Я же и писал про то, если магазин рядом.

DepecheM, только русский человек может потратить целый бак бензина,проехать пол города, чтобы купить мяса на 3 рубля дешевле:biggrin2:
Это да. У меня такие случаи были лет 10-12 назад. Не в смысле того что я ездил искал, нет. Я тогда работал продавцом в магазине электроники. Вот утром заходила пара, муж с женой, я им рекомендовал что-то, муж уже лез за деньгами, но жена со словами нет, мы еще в других магазинах посмотрим утаскивала его))). Часов через 5-6 (город Волгоград, длинный собака :)) они возвращались искатав кучу бензина, на мужа было жалко смотреть. В итоге покупали именно ту вещь, которую я им рекомендовал изначально :).

Но сейчас с этим конечно проще, можно в инете глянуть цены и ехать уже конкретно за покупкой в нужное место, а лучше вообще в инете и покупать, дешевле и времени не отнимает :).

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,194
Поинты
1.130
не поверите, но денег для счастья вовсе не нужно...

Jover

Интересующийся
Реакции
127
Поинты
0.000
у вас неправильный какой-то первый шаг, потому что он должен быть реально достижымым, а не вериациии на тему: если бы я имел много денег, то ...

почему это не достежимо? На данный момент есть 50% и я над этим работаю :) вариации были бы на тему, что делать с миллионом :)

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
не поверите, но денег для счастья вовсе не нужно...
действительно не поверю) Какие бы взгляды не были но если не будет денег чтобы накормить семью и обеспечить жильем то навряд ли я буду чувствовать себя счастливым. я не говорю что в деньгах счастье, но без них в современном мире вы не сможете быть счастливым, если вы психически здоровый человек и для вас счастье не ограничивается общением с фиолетовыми волшебными единорогами.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
если вы психически здоровый человек и для вас счастье не ограничивается общением с фиолетовыми волшебными единорогами.
Сняли с языка :). Хотел написать что счастливым вообще без денег можно быть разве что в дурдоме :).

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Сняли с языка :). Хотел написать что счастливым вообще без денег можно быть разве что в дурдоме :).

Ну либо где то в дали от цивилизации в землянке... Но почему тогда те кто так считает еще не там а сидит в интернете и говорит что деньги не нужны)))

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,514
Поинты
4.694

Voitel

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Счастья не в деньгах, а в том, что за них можно купить. Можно не иметь денег, но иметь множество вещей и возможностей, которые делают жизнь лучше.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Счастья не в деньгах, а в том, что за них можно купить. Можно не иметь денег, но иметь множество вещей и возможностей, которые делают жизнь лучше.

это как так??:eek:
или у вас мысли запутались так?)

Сверху Снизу