• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 64

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
так играйте честно , и вам не придется думать что остальные хитры .
Честность и млм не совместимы, недаром Шайбелер свою книгу об Амвей назвал "Торговцы обманом".

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Вопрос публики, если не в деньгах счастье почему все так рвут свои попы, чтобы заработать больше и обеспечить свои семьи лучшим?)

Может потому, что мы живем в материальном мире?! Но не надо забывать, что деньги лишь инструмент..

Из Фильма: Брат 2..

А в чём сила, брат?
А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
Ну хорошо, вот много у тебя денег. И что ты будешь делать?
Куплю. Всех!
И меня?

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да? !

....

• Like
Реакции: lex

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000
sum iskorka, слабые люди критикуют все, что сами не могут))
Может потому, что мы живем в материальном мире?! Но не надо забывать, что деньги лишь инструмент..
верно. Но вот новичкам и недалеким сложно объяснить это. Я приветствую опыт, а не теоретические беседы. Чтобы понять, что деньги это инструмент, сначала надо их МНОГО заработать. Чтобы понять, что не в деньгах щщщастье (не только в них одних, точнее) надо их сначала МНОГО заработать.
Чтобы понять, как делать бизнес, надо его пробовать ДЕЛАТЬ, а не прочитать книгу по бизнесу только. Ну и так далее и тому подобное)

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Я приветствую опыт, а не теоретические беседы.
Всё верно. Теория накачивает ум. Практика, всё остальное и его тоже)
А опыт, как раз и набирается с делания чего либо.

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000
Master Dzen, многие делают ошибку, что просто много читают, впитывают информацию....но ведь эти люди не хотят стать учителями, а бизнесменами. Вот оттуда появляется куча инфогумнобизнесменов.

Maximusvin

Специалист
Реакции
93
Поинты
0.000

В бизнесе играть честно невозможно.. все равно где то вы потянете кусок на себя

Serg-investor

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Re: Сколько денег нужно для счастья?

а в их количестве

тоже верно, только я думаю количество должно быть не слишком большим. Так как мы сейчас живем и работает в сфере рисков, то вспоминается анекдот:
....... Богатый хочет еще....

Maximusvin

Специалист
Реакции
93
Поинты
0.000

В бизнесе играть честно невозможно.. всеравно где то вы потянете кусок на себя

Medium-NT

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000

Я посмотрю как вы будете играть честно когда все вокруг играют совершенно не поп правилам.

PaCHeR

Интересующийся
Реакции
68
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
а мне для счастья миллион рублей пассивного дохода в месяц должно хватить =)
Тогда и играть не придется. Только жить и наслаждаться жизнью.
Через пять лет такого "наслаждения жизнью" или застрелитесь, или сторчитесь: очень частое явление среди отошедших от дел богачей с пассивным доходом, см., например, печальную историю Марка Хьюза или семьи Онассисов. Потому-то настоящие люди даже получив миллионы, продолжают работать поболее простых работников своих предприятий: Генри Форд, Сэм Уолтон, сэр Стелиос Хаджи-Йоанну и многие другие продолжали или продолжают работать, не смотря на миллиарды на своих банковских счетах, и это правильно. Многие мои сверстницы, например, считают меня скрягой: говорят, с моими-то деньгами да отцом, они бы на время перестали работать, да поездили бы по миру пару лет, но блииин!, для меня десять дней на море, это уже нестерпимая пытка, что уж говорить о круизе или турпоездке.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
но блииин!, для меня десять дней на море, это уже нестерпимая пытка, что уж говорить о круизе или турпоездке.

Не переживайте, лет через 10 это пройдет. Особенно если дети появятся:)

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
а мне для счастья миллион рублей пассивного дохода в месяц должно хватить =)
Тогда и играть не придется. Только жить и наслаждаться жизнью.
Не слабая заявочка!) А куда тратить изволите?

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Не слабая заявочка!) А куда тратить изволите?
Я давно заметила, что если человек озвучивает какие-то очень большие цифры на свои нужды, то:
  1. Он не умеет обращаться с деньгами.
  2. У него никогда не было крупных сумм денег, потому он не понимает, что на самом деле денег необходимо не так уж и много: даже Курт Кобейн тратил на наркоту всего 300 баксов в день.
  3. И самое главное, у таких людей психология люмпенов, а люмпены никогда не становятся богатыми, се ля ви.

FavInv

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,053
Поинты
0.000
Название темы противоречивое.
Деньги и счастье вообще несовместимые друг с другом понятия.
С обретением денег человек теряет счастье. Становится эгоистичным. Матералистом. Собственником.
Я не говорю про всех, но большинство такими становятся.
брачный контракт нужен, чтоб обезопасить мои деньги
Я не зря привел этот пост. Хочу акцентировать внимание на слове мои.
Скажу сразу, в браке никогда счастливы не будете. И брак будет не один, поэтому лучше вообще не стоит для галочки делать это. Поскольку Вы "трясетесь" за свои деньги. А это это эгоизм. Он будет порождать гнев, обиду, злобу но никак не счастье.
Да, когда есть деньги, человек покупает отдых на море, другой человек - мороженку. Но оба эти человека могут быть несчастны. Счастье не купить за деньги.
Счастье - это состояние души.
У каждого человека свое счастье. И самое трудное в жизни найти ключ к счастью.
Для счастья денег не надо!!!

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Для счастья денег не надо!!!
Очень многие этого не поймут, так как счастье у многих, связано вещами, с обретением, с укреплением внешнего, а не внутреннего. Потеря стабильности, или дорогой вещи, для зацикленного на этом человека, покажется адской трагедией, по тому, что он изначально, практически всю ставку сделал на это.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Очень многие этого не поймут, так как счастье у многих, связано вещами, с обретением, с укреплением внешнего, а не внутреннего. Потеря стабильности, или дорогой вещи, для зацикленного на этом человека, покажется адской трагедией, по тому, что он изначально, практически всю ставку сделал на это.
Согласна. Поэтому я на деньгах и вещах не циклюсь: мне важнее состояться. как личности, как профессионалу, как творческому человеку, а деньги - на еду, крышу над головой, одежду и проездной на автобус нужно не очень-то и много денег, между тем, этих материальных благ вполне достаточно любому, всё остальное - излишества, привносящие в жизнь только суету. Попробуйте не только жить скромно, но и довольствоваться скромным: вы вдруг обнаружите, что у вас появилось и свободное время, и свободомыслие, вам не станет нужно часами себя мучить тем, что у соседа Васи Мерседес, и он два раза в год летает в Турцию со шлюхами, а вы себе позволить такого не можете. Бедность измеряется не количеством денег в кармане, она выражается в душевной скудности - зависти, алчности, хитрости, низкой самооценке. Вот какие проблемы надо решить: свои внутренние прежде всего. Тогда и станете счастлмвым, трудясь и довольствуясь малым. Вспомните финал "Кандида" великого Вольтера: рецепт счастья прост — забыть о треволнениях окружающей жизни, в первую очередь о той суете, что навязывает тебе общество, и посвятить себя труду. Я вот всегда поражалась великим умам: Вольтер ещё 250 лет назад, когда и капитализма-то не было, осудил потреблядские, люмпенские тенденции в современном нам обществе.

FavInv

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,053
Поинты
0.000
всё остальное - излишества, привносящие в жизнь только суету
Кроме этого иногда еще боль, страдания, лишние проблемы, дополнительные затраты по жизни. А самое главное, отнимают драгоценное ВРЕМЯ!!
у соседа Васи Мерседес, и он два раза в год летает в Турцию со шлюхами
Вот-вот. А потом этот Вася приходит к тебе и ноет, что у него в его Мерседесе акустика плохая, он объехал всех автосервисы по автозвуку, никто нормально сделать не может. Надо ехать в другой город. А вчера вообще машину эвакуатор увез и весь день потратил. А шлюхи венеричкой заразили. В общем, больше денег - больше проблем. ВРЕМЯ не вернешь. Он еще не понимает что лет в 40 или 60 одумается(если конечно, одумается)), что тратил жизнь на всякую херь.
А внутри как был пустышкой, так и остался. Свой сосуд ничем не наполнил )))
Бедность измеряется не количеством денег в кармане, она выражается в душевной скудности - зависти, алчности, хитрости, низкой самооценке
Это точно. Это еще из древней философии.
Я вот всегда поражалась великим умам: Вольтер ещё 250 лет назад, когда и капитализма-то не было, осудил потреблядские, люмпенские тенденции в современном нам обществе.
капитализма не было, но бедные и богатые были, как финансово так и духовно.

ManagerRantie

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Считаю что 10 миллионов $ вполне достаточно для полного счастья. Более 100 млн.$ уж точно ни к чему. Когда уже хватает на ВСЁ, лишние деньги превращаются просто в цифры, которые никак не используются, или имеют уже второстепенное значение. В жизни всё должно быть гармонично - богатство, личностный и духовный рост, семья, новые знания, интересные встечи с новыми людьми, эмоции, путешествия. И избыток денег не способен компенсировать другие направления.

Сверху Снизу