Re: Сколько денег нужно для счастья?
У каждого материальные запросы индивидуальны и зависят от фантазии, так как у большинства когда появляються лишние деньги хватает фантазии как их все потратить.
Причем, их фантазия на что потратить заключается в том, что
"Люди тратят деньги на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают."
Я согласна с Робгияром, что потребительство - это рабство XXI века. По настоящему свободный человек не испытывает нужды в "Ландкрузере" или в вилле в Испании. Начиная с 1950-х сначала в США, а потом и везде, корпорации с помощью психологов разрабатывают и продвигают образ "успешного человека" - он пользуется тем-то, ездит на том-то, отдыхает там-то, одевается в то-то, курит такие-то сигареты и т.д. Понятно, что корпорациям это выгодно, чтобы продавать свои товары, в итоге пипл схавал, так и родилось статусное потребление. И это мало того, что продолжается до сих пор, так сейас приняло просто уродливые формы. Интересующихся отсылаю почитать замечательную книгу "Штурмуя небеса" Джея Стивенса. Это история психоделиков, но там очень много и о социальной психологии. Книга запрещена в России Госнаркоконтролем, потому бумажного издания нет (Вот идиоты! Лучше б на завалившие книжные магазины книги Киосаки обратили бы своё цензурное внимание.), но в электронном виде отыскать её очень легко.
Поэтому я ненавижу, когда меня (многие с завистью) называют "успешной". У меня другие критерии успеха, нежели возможность слетать в Доминикану, или купить в автосалоне четырехколесный производитель выхлопных газов. Видимо, в детстве у меня были хорошие наставники.