• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 57

Beta_test

Любитель
Реакции
129
Поинты
0.000
да нет у неё никакого представления, молодая ещё совсем.
она видит только верхушку айсберга... бренды, бренды, бренды....

Расскажите, а что вы видите под верхушкой? :)

Я вот например вижу точно так же, массовое производство, транснациональные компании контролирующие тысячи компаний и производств. Достаточно поудобней устроиться в кресле и посмотреть на свое жилье...телевизор\монитор - самсунг, копьютер - интел\амд\radeon\nvidia, шкафчики - икея; холодильник и стиралка - тошиба и т.д....

Да практически все, что есть в доме так или иначе было создано и продано корпорациями. В том числе и довольно большая часть продуктов питания...

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Расскажите, а что вы видите под верхушкой? :)

Я вот например вижу точно так же, массовое производство, транснациональные компании контролирующие тысячи компаний и производств. .
во-первых, мы тут в теме снова в глубокий оффтоп подались:)
а во-вторых, вы невнимательны, я разве сказал, что вижу какую-то другую верхушку?)
сказано было другое:
малый бизнес, предприниматели - основа современной экономики, прогресса.
это конкуренция здоровая, а не диктат монополий.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Какие блин транснациональные корпорации,эта искорка живет не на нашей планете а в стране Эквестрия,где есть Понивильский транснациональный холдинг,в котором работает вся Эквестрия,начиная от дворника и кончая президентом.80% экономики США держатся на малом бизнесе.Торговля уйдет в малый бизнес и средний-эти Ашаны скоро неконкурентноспособны будут,стройка-средний,пищпром-малый,средний и перечислять можно еще множество отраслей.Холдинги это только промышленность и энергетика,при этом промышленность машиностроительная,таких компаний типа кока-колы и макданольдс единицы и они не являются основой экономики.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
ну вот, есть тут ещё люди из реального мира:)

добавлено через 2 минуты
.80% экономики США держатся на малом бизнесе..
именно............и никак иначе прогресса не может быть.

Последнее редактирование:

aleksashenka

МАСТЕР
Реакции
1,767
Поинты
0.000
Что-то вы отошли от темы, тут про деньги и счастье надо говорить, а вы про бизнес, прогресс...

Beta_test

Любитель
Реакции
129
Поинты
0.000
эта искорка живет не на нашей планете а в стране Эквестрия,где есть Понивильский транснациональный холдинг,в котором работает вся Эквестрия,начиная от дворника и кончая президентом.

Согласен, однозначно - ересь. Все правильные ребята живут здесь.

Торговля уйдет в малый бизнес и средний-эти Ашаны скоро неконкурентноспособны будут

Да правда чтоли? :biggrin2:

Позвольте спросить, а вы на каком масле жарите? А салатик каким майонезом приправляете? А куру поди у частников берете? А овощи на огороде выращиваете? А пиво какое предпочитаете? А на каком заводе его разливают? А кому завод принадлежит?

Какой нахрен малый? Да это же гигантские агропромышленные комплексы и заводы стараются, чтоб было чего в мегаполисе пожевать, да попить.

Холдинги это только промышленность и энергетика,при этом промышленность машиностроительная,таких компаний типа кока-колы и макданольдс единицы и они не являются основой экономики.

Я то думал, что это я наивный чукотский юноша, но вы меня кажется разубедили :biggrin2:

Что-то вы отошли от темы, тут про деньги и счастье надо говорить, а вы про бизнес, прогресс...

Точно...Моего ответа тут не было, но я пожалуй не буду оригинальным - столько, сколько нужно, чтобы удовлетворить все потребности и желания, минус совсем немного, чтобы было чем себя занять :).

aleksashenka

МАСТЕР
Реакции
1,767
Поинты
0.000
да это вы на какой-то другой планете живёте, судя по многим вашим постам в разных темах;)

а ну ещё и в книжном мире, само собой, плотно застряли...
читать, конечно же, хорошо. но есть опасность зачитаться и выпасть полностью из реального мира.

Эт у нее не книжный мир, тут всё гораздо хуже...

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Незнаю че там глобально по экономике США, но мы не в США.
Холдинги это только промышленность и энергетика
Да ну? А продуктовый ритейл у нас мелкий бизнес? X5 Retail Group,Магнит,Дикси и т.д это мелкота у нас? Продают они вместе значительно больше всего остального продуктового ритейла, а рынки составляют 10-12% оборота от общей розницы продуктов по росстату.

А если посмотреть сколько эти компании на троих поглощают компаний более мелких в год, то переспектива вырисовывается.

Это с чего они вдруг станут не рентабельны и для кого?
Для США аналоги Wallmart у которого выручка ростёт последние 5 лет почти по 20 миллиардов ежегодно и за 14-й год они выручили 280 ярдов $ (Только в штатах), что больше чем вообще весь наш российский сектор продуктового ритейла.

А шмот кто производит и продаёт? Пройдитесь по top 1000 самых продаваемых брендов одежды и вы увидите одни группы компаний, которые каждый год кушают по паре мелких сетей как минимум.

Про тяжелую промышленность можно вообще молчать. Вокруг неё создаются хреновы города у нас, и когда она умирает, умирает и город.

Перевозки пассажирские,наземные,водные,воздушные,какие только хотите, все принадлежат огромным конгломератам и по объемам перевозок никакой малый бизнес там не разгледеть.

Недвига что девелопмент, что реализация её без коментариев.

И аналогичная шлаяпа практически во всех отрослях.
Малый бизнес это новые свежие идеи, которые крупняку не очень сложно повторить или купить на стадии зарождения компании или же поглотить враждебно, что и происходит.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Позвольте спросить, а вы на каком масле жарите? А салатик каким майонезом приправляете? А куру поди у частников берете? А овощи на огороде выращиваете? А пиво какое предпочитаете? А на каком заводе его разливают? А кому завод принадлежит?

Какой нахрен малый? Да это же гигантские агропромышленные комплексы и заводы стараются, чтоб было чего в мегаполисе пожевать, да попить.
Если вы считаете предприятия областного масштаба,то это скорее средний бизнес.Торговля сейчас переходит на прямую продажу покупателю.Лично мне лучше когда тот же хавчик домой принесут,чем в очереди в ашанах стоять да супермаркетах.
Я говорю скоро это имеется ввиду лет через 10 мое видение такое,не на следующий год,пока конечно работают так,и на этом сколачивают милларды,но я имею ввиду с перспективой на будущее.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Непонятно почему прямые продажи означают малый бизнес.
Продают лично вам с доставкой, а вот из какой сети продукты это вопрос.
Основная причина того почему это пока не вошло в обиход это логистика, а логистика опять таки завязанна на крупняк в масштабах страны.
Следовательно издержки логистики ложатся на ваш карман и прямо или опосредованно идут крупняку даже если вы у Васи покупаете.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Непонятно почему прямые продажи означают малый бизнес.
Продают лично вам с доставкой, а вот из какой сети продукты это вопрос.
Основная причина того почему это пока не вошло в обиход это логистика, а логистика опять таки завязанна на крупняк в масштабах страны.
Следовательно издержки логистики ложатся на ваш карман и прямо или опосредованно идут крупняку даже если вы у Васи покупаете.

Вы покупать можете напрямую у производителя имея обыкновенную фирму и заключив договор поставки без перекупов,зависит от того какая продукция,но логистика и ашаны это разные вещи.

добавлено через 1 минуту
3.5 млн руб в месяц

каких белорусских что ли:lol00000:,почему такая фиксированная сумма?

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000
все больше мне кажется, что искорка жирный такой (не по весу) тролль. Прям жирный, мощный тролль, который каждый день смеется над нами.
Я просто не верю, что человек всегда высказывается против всех понятий других людей)

Вопрос публики, если не в деньгах счастье почему все так рвут свои попы, чтобы заработать больше и обеспечить свои семьи лучшим?)

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

вообще-то, он написал малый, средний
пищпром-малый,средний

добавлено через 22 минуты
hlbd, странно, ваши последние посты ну совсем не вяжутся с вашим первым постом в этой теме:)
sum iskorka, я не на столько позитивно отношусь к транснациональным корпорациям.
Любая крупная корпорация сегодня стремится к монополии и максимальному ограничению конкуренции со стороны новых предприятий, а все что ограничивает здоровую конкуренцию на деле тормозит прогресс.
До это уже докатилась даже силиконовая долина, о чем очень хорошо написанно в номере bloomberg'a за 5-е мая.
Ну и лично мне не нравится как это влияет на сферу питания.
Вымирают все мелкие домашние семейные рестораны, особенно это хорошо видно в Италии где их было очень много, и кормили отменно.
Их заменяют большие сети или торогвые центры, где вроде бы можно поесть все тоже самое, и даже дешевле, но не то потому что ориентированно это теперь на объемы.
А когда вам хочется сходить с кем-то вкусно поужинать, то врядли вам хочется прийти на конвеер, вот и мне не хочется.

Доктор Зло

Любитель
Реакции
219
Поинты
0.000
я не буду спрашивать, как все "эксперты" здесь, спорят об основе экономики современного государства, не приводя цифр и статистики.
у меня другой вопрос:
Об этом ещё даже Ленин писал в своей работе "Империализм, как высшая стадия капитализма"
когда вы к своим 21 годам, Ленина успели изучить, а главное зачем!? :_33:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Я вот например вижу точно так же, массовое производство, транснациональные компании контролирующие тысячи компаний и производств. Достаточно поудобней устроиться в кресле и посмотреть на свое жилье...телевизор\монитор - самсунг, копьютер - интел\амд\radeon\nvidia, шкафчики - икея; холодильник и стиралка - тошиба и т.д....

Да практически все, что есть в доме так или иначе было создано и продано корпорациями. В том числе и довольно большая часть продуктов питания...

Это формирует ваш быт, не более того. Изначально речь шла об экономике. Если вокруг вас телефоны-холодильники-компьютеры это не означает, что экономика состоит из бытовой техники и брендов. Самый примитивный способ визуализировать мировую экономику. Посмотрите ночные снимки из космоса, крупные города типа лондона - вон он, рентегновский снимок. Светятся больше всего автомобили на дорогах, фонарные столбы и всех ярче торговые вывески !

добавлено через 5 минут
Вопрос публики, если не в деньгах счастье почему все так рвут свои попы, чтобы заработать больше и обеспечить свои семьи лучшим?)

Страх ими движет. Страх потерять привычный образ жизни, страх столкнутся с унижением. Это более распространенная мотивация, чем стремление к роскоши.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Самый примитивный способ визуализировать мировую экономику. Посмотрите ночные снимки из космоса, крупные города типа лондона - вон он, рентегновский снимок. Светятся больше всего автомобили на дорогах, фонарные столбы и всех ярче торговые вывески !
прям просто и в точку:)
да и в любом городе, вокруг если посмотреть, значительно преобладает всяких разных небольших и средних магазинчиков, палаток, бутиков, кафешек разных, ресторанчиков, ИП по оказанию всевозможных услуг и т.д и т.п.
в тех же торговых центрах каждый бутик это отдельный ИП, малый бизнес...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
80% экономики США держатся на малом бизнесе.
На самом деле 35%, и эта цифра постоянно снижается с 2007 года, несмотря на программы поддержки малого бизнеса.

добавлено через 3 минуты
Торговля сейчас переходит на прямую продажу покупателю.
Угу. Вы тоже опоздали с этим на 20 лет. Один деятель тогда воспевал прямые продажи и обещал, что последний супермаркет закроется в 2005 году. На дворе 2014 год... Обороты Уол-Марта и прочих розничных сетей только растут.

добавлено через 4 минуты
когда вы к своим 21 годам, Ленина успели изучить, а главное зачем!?
Так книга-то интересная, почему и не почитать на сон грядущий?

добавлено через 10 минут
в котором работает вся Эквестрия,начиная от дворника и кончая президентом.
Вообще-то, Эквестрия - монархия, мой любимый государственный строй.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
На дворе 2014 год... Обороты Уол-Марта и прочих розничных сетей только растут.
ну и что, что растут?
речь то про относительную статистику, в кол-ном показателе...
гигантов по пальцам пересчитать можно, а вот малых, средних бизнесов сотни, тысячи...
оглянитесь в городе по улицам посмотрите... и так в каждом городе...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
ну и что, что растут?
речь то про относительную статистику, в кол-ном показателе...
гигантов по пальцам пересчитать можно, а вот малых, средних бизнесов сотни, тысячи...
оглянитесь в городе по улицам посмотрите... и так в каждом городе...
Тут дело не в количестве ларьков с шаурмой на улице, а в доле в ВВП - вот правильный количественный показатель, а она ни в одной стране мира, даже в азиатских, в которых малый бизнес всегда был традиционно очень сильно распространён, сейчас не превышает 50%. Посмотрите вот этот документальный фильм, если действительно хотите разобраться в этом вопросе.

Сверху Снизу