• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 59

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Как так не вяжутся?
Если я пишу что мне не нравится эта ситуация, а потом пишу о том что в большинстве сфер сейчас это происходит это не значит что мне это нравится, но это не повод отрицать действительность.
Вот был пресс релиз о доле малого и среднего в экономике.
ну так всё верно там сказано:)
По сравнению с развитыми странами в российской экономике небольшая доля малого и среднего бизнеса, хотя в последнее время она несколько увеличивается. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил на совещании с вице-премьерами.

«Сегодня удельный вес малого и среднего бизнеса в экономике страны не слишком велик, если его сопоставлять с развитыми странами, хотя этот сектор все равно растет», - сказал глава правительства. По его словам, доля малого и среднего бизнеса в ВВП в России составляет около 20%, или около 25% от общей численности занятости.

«В других странах цифры другие», - заявил Д.Медведев. Он напомнил, что развитие данного сектора является одним из приоритетных направлений экономической политики. Так, по его словам, «уже в этом году новые предприятия малого бизнеса в производственной, научной и социальной сферах смогут воспользоваться двухлетними налоговыми каникулами, работа по реализации этого решения идет достаточно активно».

«Надеюсь, что для малых и средних предприятий более открытой станет и система государственных закупок на основании закона о контрактной системе», - добавил премьер.
об этом то речь сразу и шла.
точнее, я удивился, что местный персонаж с выдуманной страны и против малого бизнеса что ли тоже??)
как так, малый бизнес это ж основа экономики, прогресса...это уже постулат.
ну и пошла поехала демагогия и очередной лёгкий троллинг с её стороны.

добавлено через 24 минуты
Денис, я скажу даже больше. Чем дальше, тем больше создается впечатление что она тут под протекцией администрации форума, сколько уже народа после дискуссии с ней получали карточки... Такое ощущение что специальные провокации идут.

И по теме:

sum iskorka, а ведь вы на самом деле несчастный человек, в 20 лет Ленин, Секо Асахара, голод в Африке, 120 тысяч в месяц зарплата....
Сходили бы что ли на дискотеку куда-нибудь в клуб, коктейльчик, рок-н-ролл...
Куда катится мир...
я думаю, что это скорее понты.
просто, гуглом девушка умеет эффективно и очень оперативно пользоваться...
молодая девушка вся в цветных пони из страны Эквестрия... какой Ленин к чёрту на ночь перед сном, Африка и т.д? улыбнуло просто:)
ну мне вот так уже думается...

Последнее редактирование:

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Я не могу быть против малого бизнеса т.к я им занимаюсь, но малый бизнес в заднице в нашей стране и вести его в таких условиях крайне тяжко, поэтому доля его в экономике крайне мала.
Про приоритетное бла бла понятно все.
Это же политики, они не могут сказать:"Мы обслуживаем интересы корпораций, ваша мелочь нам не интересна, тушите свет, сливайте масло".
Они говорят:"Да, у нас и МАЛЫЙ и СРЕДНИЙ бизнесы ВМЕСТЕ составляют всего две десятых от всей экономики, а ВСЕ остальное это крупнейшие предприятия, на которые мы работаем, но мы поддерживаем малый бизнес, он будет расти".
На деле мы видим что они наоборот задирают налоги для малого бизнеса и докручивают дополнительные бюрократические гайки.
den malinos, Газпром это 7-8% от экономики страны, это по вашему не существенная цифра?
Рынок вакансий газпрома, за исключением должностей рабочих, для нас с вами закрыт, вакансий на открытом рынке там почти нет, как и во всех госкорпорациях.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Для настоящего счастья деньги вообще не нужны !
это невозможно в современном мире.
т.к. без денег вы даже и подойти не сможете обнять:)
просто подойдите к дорогому для вас человеку и обнимите его ! ( вот оно счастье) !!!
не в буквальном смысле конкретно сейчас. а вообще, не создадутся условия для этого без денег. и даже если вы и обниметесь, но если в кармане ни шиша, то отойдя в сторону и вернувшись в суету повседневную, снова станете несчастным без денег.

поэтому, сколько денег то в граммах нужно? так чтоб, реально))

добавлено через 12 минут
Я не могу быть против малого бизнеса т.к я им занимаюсь, но малый бизнес в заднице в нашей стране и вести его в таких условиях крайне тяжко, поэтому доля его в экономике крайне мала.
причём тут наша страна и "задница".
изначально было сказано конкретное, про вообще что является основой экономики, прогресса.
ну а про нашу страну, так вы и привели ссылку соответственно)
может и возродится активная поддержка малого и среднего бизнеса и в нашей стране, и выйдут они на нормальный уровень, как это и полагается в развитых странах.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,530
Поинты
4.750
это невозможно в современном мире.
Ну живут же к примеру монахи в азии к деньгам вообще неприкасаясь. молятся,едят и т.д. Баблоза нхх другие собирают, работают тоже, так что в принципе возможно.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Ну живут же к примеру монахи в азии к деньгам вообще неприкасаясь. молятся,едят и т.д. Баблоза нхх другие собирают, работают тоже, так что в принципе возможно.
ну про монахов в этой теме, вроде, уже вопрос я упоминал, и сразу эта группа людей не касается данной темы, само собой:)
отшельники, монахи, староверы и т.п... это отдельный мир людей.
такими даже, можно сказать, нужно сразу родиться.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
причём тут наша страна и "задница".
изначально было сказано конкретное, про вообще что является основой экономики, прогресса.
Страна и задница очень причем =).
Как он может двигать экономику куда-то если ему не дают развиться и крупняк в этом заинтересован. Крупняк хочет чтобы малый бизнес работал у него на субподрядах, что и происходит например в IT в нашей стране.
Такая тенденция во всех странах, а у нас эта проблема в квадрате, это пример того что бывает когда государство обслуживает монополии.
Мб что-то когда-то выйдет на нормальный уровень и начнет двигать экономику, но щас её двигают монополии увы.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Страна и задница очень причем =).
Как он может двигать экономику куда-то если ему не дают развиться и крупняк в этом заинтересован. Крупняк хочет чтобы малый бизнес работал у него на субподрядах, что и происходит например в IT в нашей стране.
Такая тенденция во всех странах, а у нас эта проблема в квадрате, это пример того что бывает когда государство обслуживает монополии.
Мб что-то когда-то выйдет на нормальный уровень и начнет двигать экономику, но щас её двигают монополии увы.
да блин)) вы уже отошли далеко от сути вопроса, который изначально возник тогда, который я задал местному персонажу с выдуманной страны)))
то, что в нашей стране длительно малый бизнес загонялся искусственно в задницу...последний ощутимый удар был в прошлом году в виде поднятия налога фактически в 2 раза и более, когда сотни и тысячи ИП массово стали закрываться, что налоговики очумели от такого объёма работы) это плохо, даже не обсуждается.
но вроде сейчас это стали на верху понимать. пока на уровне понимания)
но тут тема о другом была и вообще тема о другом.

Доктор Зло

Любитель
Реакции
219
Поинты
0.000

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
bond777,
Ну а покер - на компьютере, в интернетах играть в него смысла нет: играть надо с живыми людьми за столом - куда интереснее наблюдать за игроками, за их мимикой, играть у них на нервах. С компьютером же так не пройдёт, потому покер-румы - тоска зелёная.

Интернет-покер и реальный - это разные игры. Большинство, кто зарабатывает в интернет-покер удовольствия не получают. Там надо играть за раз много столов непрерывно, где ходы делаются по математике и статистике. Отдельные люди могут играть до 30 столов одновременно.

добавлено через 4 минуты
Т.е. Сооросы и ИП Мамедовы - это уже вымирающие динозавры. В современном корпоративном мире не нужны ни новые корпорации, ни мелкие предприятия. Добро пожаловать в постиндустриальную эпоху!

Вообще по сути есть только 2 типа предприятий: мелкие предприниматели и корпорации. Так что наще видение здесь отличается.
Я вижу скорее будущее за корпорациями, которые будут развиваться по другому принципу чем сейчас. Мелким предпринимателям тоже место есть, но они будут работать под крупными, там, где тем неудобно. Cкорее так вижу: кадровые службы будут работать все эффективнее и искать таланты. А потом эти таланты будут встраивать в систему.

добавлено через 10 минут
sum iskorka, причём тут наёмные работники, средний класс?
малый бизнес, предприниматели - основа современной экономики, прогресса.
это уже постулат

Основа современной экономики - те, кто что-то создают. При этом в любой сфере, необязательно в производстве. А сейчас большинство мелких предпринимателей скорее фарсофщики. А вот посредники - это прокладки, без которых экономика обойтись может. И со веменем те, кто видит бизнес: купил дешево, продал дорого, часто сливаются.

добавлено через 13 минут
Ну и лично мне не нравится как это влияет на сферу питания.
Вымирают все мелкие домашние семейные рестораны, особенно это хорошо видно в Италии где их было очень много, и кормили отменно.
Их заменяют большие сети или торогвые центры, где вроде бы можно поесть все тоже самое, и даже дешевле, но не то потому что ориентированно это теперь на объемы.
А когда вам хочется сходить с кем-то вкусно поужинать, то врядли вам хочется прийти на конвеер, вот и мне не хочется.
Согласен. Бесят все эти макдональдсы.

добавлено через 16 минут
Да практически все, что есть в доме так или иначе было создано и продано корпорациями. В том числе и довольно большая часть продуктов питания...

Так и есть. Но чем больше ориентировано на массы, тем сложнее получить что-то качественное по хорошей цене. Особенно с продуктами. Скоро будут только заменители, типо неотличимые от натурального. По крайней мере я не знаю, где точно можно купить регулярно хорошее мясо и овощи/фрукты без химии.

добавлено через 21 минуту
ну и что, что растут?
речь то про относительную статистику, в кол-ном показателе...
гигантов по пальцам пересчитать можно, а вот малых, средних бизнесов сотни, тысячи...
оглянитесь в городе по улицам посмотрите... и так в каждом городе...

Так надо в деньгах считать обороты крупных и мелких. Конечно, если сравнить макдональдс и чебуречную как 1 и 1, то тогда малого бизнеса много будет. а надо в деньгах считать.

добавлено через 24 минуты
так-то там не книга, а 55 томов

так необязательно же всего ленина читать. Надо выбрать то, что интересно или нужно.

Доктор Зло

Любитель
Реакции
219
Поинты
0.000
так необязательно же всего ленина читать. Надо выбрать то, что интересно или нужно.
по-моему, здесь лишь пара человек понимают, что представляют из себя труды Ленина :facepalm:
"Война и мир" Толстого, по сравнению с этим - статья в глянцевом журнале

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
по-моему, здесь лишь пара человек понимают, что представляют из себя труды Ленина
А что непонятного в этой работе Ленина? Читала и перед глазами стоял наш мир. Молодец мужик, за сто лет всё верно предсказал.
ЗЫ. У меня есть ещё "Красная книжечка" Мао Цзедуна, правда на английском, но это для меня не проблема, собираюсь почитать в самолете, как в сентября в Токио полечу. Меня всё такое интересует: Культурная революция, хунвэйбины, "Огонь по штабам", "Четыре пережитка", песня "Дунфан хун".

Доктор Зло

Любитель
Реакции
219
Поинты
0.000
А что непонятного в этой работе Ленина?
покажите, плиз, как выглядят труды Ленина, в виде книжки в 130 страниц. можно вместе с парой поняшек сфотографировать
хотя стоп
вот это чтоле?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Доктор Зло, не, у меня старая, букинистическая, но типа того. Поняши ещё спят - они, как только я просыпаюсь, перебираются на мою постель и дрыхнут до обеда. Не буду их будить ради фоток с книжкой:

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
по-моему, здесь лишь пара человек понимают, что представляют из себя труды Ленина :facepalm:
Это к чему? Я вам так скажу - даже те, кому надо читать Ленина по роду деятельности, обычно читают не все. А вот определить что конкретно надо - это уже непросто.

добавлено через 1 минуту
Поняши ещё спят - они, как только я просыпаюсь, ]

Неужели у Вас реально столько этих игрушек?

Сверху Снизу