Первый свой депозит Вы, обязательно, потеряете. Я не знаю никого, кому бы удалось этого избежать. В принципе, Вы можете долго тренироваться на различных счетах, которые не нанесут урон Вашему карману, но тут надо будет думать, что для Вас важнее: деньги или время.
Начинать самому торговать на деньги (любые) только, когда Вам кажется, что Вы "готовы". И все равно при этом закидывать туда столько денег, чтобы Вы были готовы к тому, что Вы их потеряете в результате своей торговли, но Вы видели бы интерес в той сумме, которую Вы можете получить, исходя из размера депозита.
"Рынок может быть иррационален дольше, чем ты платежеспособен" (с). Никакие курсы Вам не помогут избежать потерь! Поведение и "приколы" спекулятивного рынка надо прочувствовать на своей шкуре и пропустить сквозь свой анализ. Затем внести коррективы в свою торговую статегию и используемые приемы (это обязательно) и снова в бой.
Я лично в свой первый депозит для самостоятельной торговли положил пятерку баксов. Начал в марте 2014, к сентябрю весь депо (который по балансу я довел до восьмерки) потерял. Извлек уроки и начал заново.
Совет начинающим трейдерам: никогда не думайте, что Вы нашли "грааль" или всему научились! "Рынок" Вас быстро обломает. Поэтому Вас, в итоге, спасет только личный опыт. А он приходит, как знают все, только практикуясь много и усердно. Чего и всем желаю!