Потому как на демо всегда ставится инстант исполнение, по цене, которая есть, а на реале практикуется маркет исполнение (если без реквотов) и вот там проскальзывания, как в плюс, так и в минус, обычное дело. Конечно, просказльзывания обычно (на 99,999%) очень мелкие (пару пунктов по пятому знаку), так что все в порядке вещей.
Инстант исполнение это лишь способ котирования, не более того.
Отличие реала от демо, это очень обширная тема и если коснуться кратко, то получается такая картинка:
1. Кухня, там идет просто поток котировок (как с реал фида, так и с демо фида (зависит от договоров компании)).
Реал фид(для демо), тут можно не обнадёживаться, просто поток котировок, без включения виртуал диллера, плагинов или без подключения дилинг деск.
1.1 На реале же естественно включаются все доступные инструменты (выше я перечислил).
2. Компания с реальным выводом, тут у меня познаний маловато но примерно так обстоит.
Если идет работа с агрегатором и ЛП имеют стакан с реальными сайзами, то проскальзы как в плюс, так и в минус -это совершенно обыденное дело (для маркет исполнения), (для инстант, все те же реквоты)).
Если же в агрегаторе есть бриджи на более крупные кухни, то исполнение на перекрытии будет зависеть от настроек ЛП.
добавлено через 8 минут
Добавлю еще, что часто это касается советников, когда "находят грааль", гоняют на демо и кажется, что вот оно... А на реале ситуация то складывается по другому (я даже не учитываю вариант, когда брокер уже начинает советнику "помогать")
Ну я выше описал вкраце реалии.
Тестить на демо сов можно только для того чтобы посмотреть как он торгует в реалтайм, нет ли ошибок и т.д.
Тестить же для каких то иных целей совы на демке бесполезное занятие, особенно если сов скальпер.
На реале будет иначе, даже без включения конспирологии, если например компания рыночная, то исполнение может тормозить из за наличия бриджей, а для скальпера это может быть критичным.
Так же спред там может расширяться с иной динамикой , чем на демке.
Но пока складывается ситуация именно в конспирологическом ключе, как только ставится на реал то исполнение ухудшается в разы.
Поэтому одна из статей затрат для трейдера, это затраты на проверку исполнения на реале и это не гарантирующая вообще ничего статья. На депе в 500 баксов исполнение может быть одно, а на 10К+ совсем иное, не говоря уже о влиянии динамических плечей на крупных сайзах.
Как пример, тестил одного скальпера на МТ4 одной компании. На демо естественно все красиво, а на реале - 5 сделок в плюс, а потом пошли стопы, механика работы сова простая -как только открылась сделка и цена пошла в плюс, включается потиковый трал. Ну и стоп 1,5 пп, и было прикольно наблюдать как на сайз в 1 лот идет постоянное проскальзывание в 2-3 пп в момент переноса трала в безубыток, сделка естественно закрывается в минус - гарантированый минус матожиданию и не сильно прикопаешся.)))