• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Смартфоны и биометрия: платежные предпочтения потребителей во всем мире

ILNAR-88

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.240
Исследование Mastercard демонстрирует растущую популярность мобильных и биометрических платежей

38% потребителей в Западной Европе и более 70% в Африке и на Ближнем Востоке готовы оплачивать покупки с помощью смартфонов, показали результаты исследования, проведенного Mastercard. Потребители со всех регионов мира выбрали смартфоны, как альтернативу пластиковым картам.

Исследование, в котором приняли участие 23 тыс потребителей из 23 стран Европы, Африки и Ближнего Востока, также показало, что потребители предпочитают биометрию ПИН-кодам. Самым популярным методом биометрических платежей стала технология сканирования отпечатков пальцев.

Из стран Западной Европы мобильные платежи наиболее популярны в Швеции. Там 70% потребителей отдают предпочтение этому методу платежей. 38% потребителей в Западной Европе доверяют технологии сканирования отпечатков пальцев больше, чем ПИН-кодам (30%).

В Центральной и Восточной Европе мобильные платежи популярны среди 57% потребителей. Аутентификации с помощью отпечатков пальцев там доверяют 34% потребителей, с помощью ПИН-кода — 33%.

В Росси, Украине и Турции в среднем 64% потребителей готовы использовать свои смартфоны для совершения платежей. В этих странах 32% потребителей доверяют технологии сканирования отпечатков пальцев, а 36% — SMS-кодам.

Потребители на Ближнем Востоке и в Африке не имеют большого доверия к ПИН-кодам для платежей (24%). 32% больше доверяют технологии сканирования отпечатков пальцев и 36% — SMS-кодам.

Что касается цифровых инноваций в целом, то 92% респондентов во всех регионах уверены в их пользе и позитивно оценивают будущее технологий. Жители технологически менее развитых стран проявляют больше энтузиазма по отношению к цифровым инновациям, чем потребители стран, где эти инновации представлены уже давно.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Согласно отчетуLux Research, системы мобильных платежей должны быть оснащены технологией мультимодальной биометрической аутентификации, чтобы облегчить и обезопасить процесс совершения платежей для пользователей.

Источник: http://psm7.com/

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,957
Поинты
9.177

ILNAR-88

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.240
Я за аутентификацию с помощью радужки глаза, благо палец еще имеет смысл отрезать злоумышленники, а вот глаз достать точно не получится.
На мой взгляд такая аутентификация не плохая, но есть некоторые нюансы, если она будет например на телефоне, не все же имеют нормальные передние камеры и с этим могут быть проблемы.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,957
Поинты
9.177
На мой взгляд такая аутентификация не плохая, но есть некоторые нюансы, если она будет например на телефоне, не все же имеют нормальные передние камеры и с этим могут быть проблемы.
Ну я думаю в ближайшие года 3 мы к этому придем, ну может быть побольше, как сейчас сканер отпечатка пальца внедряется, и все будет нормально.

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
благо палец еще имеет смысл отрезать злоумышленники
Фу, расчленёнка. Ужас какой)))
В принципе, всё можно подделать. Может и не имеет смысла сильно заморачиваться с глазом. Допустим совершенстовать биометрию по отпечаткам и всё.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,957
Поинты
9.177
Фу, расчленёнка. Ужас какой)))
В принципе, всё можно подделать. Может и не имеет смысла сильно заморачиваться с глазом. Допустим совершенстовать биометрию по отпечаткам и всё.
Будем реалистами господа, ради колец то пальцы отрезали, а тут сумма потенциальная значительно выше. А сетчатку глаза подделать очень сложно.

ILNAR-88

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.240
мы к этому придем
Ну с этим согласна, в первую очередь к этому придут люди которые следят за новинками техники и молодые люди, но и будут такие которые будут пользоваться обычными деньгами.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,957
Поинты
9.177
Ну с этим согласна, в первую очередь к этому придут люди которые следят за новинками техники и молодые люди, но и будут такие которые будут пользоваться обычными деньгами.
Я боюсь к этому будут склонять административными методами, благо электронные платежи контролировать значительно проще.

ILNAR-88

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.240
Я боюсь к этому будут склонять административными методами, благо электронные платежи контролировать значительно проще.
Ну в начале развития этой технологии вряд ли кто будет выдавать законы или что-то вроде того чтобы поощрить людей пользоваться этой системой.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я боюсь к этому будут склонять административными методами
Возможно так и будет, со временем например просто перестанут принимать наличку, в некоторых заведениях, число которых будет расти, пока кругом не станут возможны только электронные платежи.

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
ради колец то пальцы отрезали
Ну, ради бутылки водки бывало и убивали. Это не повод усложнять ID))
Можно ведь добавить проверку целостности, жизнеспособности и т.д. Как по мне, смысл в том, чтобы развить что-то одно, но масимально хорошо. И поставить это на конвеер.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
38% потребителей в Западной Европе и более 70% в Африке и на Ближнем Востоке готовы оплачивать покупки с помощью смартфонов, показали результаты исследования, проведенного Mastercard. Потребители со всех регионов мира выбрали смартфоны, как альтернативу пластиковым картам.
Я думаю, что данная альтернатива движется в правильном направлении! Все сейчас носят телефоны, а чуть меньше, но все равно очень большое количество людей используют смартфоны, которые могут в любую секунду сыграть роль печатной машинки, фотоаппарата и даже пластиковой карточкой!

ILNAR-88

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.240
большое количество людей используют смартфоны, которые могут в любую секунду сыграть роль печатной машинки, фотоаппарата и даже пластиковой карточкой!
Если инициатива будет поддержана и в магазинах могут быть поставлены специальные аппараты, где необходимо отпечаток пальца или еще что-то и даже не придется ничего с собой носить для того чтобы расплатиться за покупку.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,957
Поинты
9.177
Ну, ради бутылки водки бывало и убивали. Это не повод усложнять ID))
Можно ведь добавить проверку целостности, жизнеспособности и т.д. Как по мне, смысл в том, чтобы развить что-то одно, но масимально хорошо. И поставить это на конвеер.
Жуть какая я про жизнеспособность, чуток пальцы похолодели или обожглись и все привет, денег нет, но вы держитесь там.

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
Сверху Снизу