В будущем возможно все изменится о оно того не стоит......
С трудом вериться в поддержку государства. На хлеб и воду лет через 20 будет пенсия уходить.Вкладыватся стоит, так как только государство поддержит вас на старости лет.
С трудом вериться в поддержку государства. На хлеб и воду лет через 20 будет пенсия уходить.
И пенсия отодвигается все дальше, за горизонт. Как было объяснено президентом: планируется постепенное увеличение пенсионного возраста. А там не за горами и постепенное уменьшение пенсии.
Лучше думать о том, как создать фундамент этой самой призрачной пенсии. Какой-то объект, приносящий пассивный доход.
Проблема в том, что в России НЕТ стабильности. Вы в течение 10 лет будете кидать дополнительные средства на свою пенсию, потом там в кремле какую-нибудь очередную гадость придумают, пенсионная реформа или ещё что-то - и всё. Вклады в банках примерно то-же самое - уже сейчас пошли разговоры о массированном печатании денег с гиперинфляцией, если станок запустят - очень быстро 5000 рублей превратятся в 50 копеек... Просто посмотрите на аналогичные примеры с начала прошлого века - всё станет понятно.
Да это бы ладно, но ведь накопления могут и просто забрать, как это сделали в своё время с облигациями госзайма. Тупо скамануть, если на местном сленгеНо с другой стороны, никто не может гарантировать стабильность нац. валюты в будущем.
Пенсионеры получаю заслуженные пенсии. На счет трудились бесплатно не соглашусь. Трудились за зарплату, на которую можно было нормально жить. Получали жилье, отработав определенное количество лет.Светлана, Вы много знаете людей которые не получают пенсию, а живут на свои накопленные деньги? Мне помнится совсем недавно люди практически за бесплатно трудились на предприятиях, чтобы выработать стаж.
Не буду выдумывать. Пусть будет все нормально и мы будем получать пенсии, которые заработаем.Не выдумывайте, все будет нормально
Пенсионеры получаю заслуженные пенсии. На счет трудились бесплатно не соглашусь. Трудились за зарплату, на которую можно было нормально жить. Получали жилье, отработав определенное количество лет.
Не буду выдумывать. Пусть будет все нормально и мы будем получать пенсии, которые заработаем.
Но пассивный доход, о котором сам позаботишься, будет надежнее тех сумм, которые будешь получать с софинансирования. Слишком уж быстро "съедает" инфляция эти суммы.
Или часть жизни. И выбираешь способ зарабатывания пассивного дохода самостоятельно. А софинансирование тут ограничиваешься предложенными фондами способами распоряжения "лишними" средствами.Пассивный доход (как я понимаю) это процент с чего, получаемый всю жизнь. Тогда в чем разница с софинансированием?
Да это бы ладно, но ведь накопления могут и просто забрать, как это сделали в своё время с облигациями госзайма. Тупо скамануть, если на местном сленге
Или часть жизни. И выбираешь способ зарабатывания пассивного дохода самостоятельно. А софинансирование тут ограничиваешься предложенными фондами способами распоряжения "лишними" средствами.
Так-как мы находимся всё-таки на инвестиционном форуме, то добавлю, что это больше на какой-то Хайп похоже
Я предприниматель.Своё дело открыл в апреле 2012 года.Ещё не видя прибылей,я уже должен был государству:налоговая,ПФ... С налоговой всё понятно-налог зависит от прибыли.В ПФР же ставка фиксирована.Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей и не задавал вопросов-будет ли у меня пенсия,сколько и когда. Но страховой взнос для ИП в 2013 году составил 35600 рублей! И тогда возникли вопросы.
Мне 31 год,если я открою счёт в банке под 10% годовых,положу туда 35000 и каждый год буду пополнять его на те же 35000,то к 60 годам на счету будет 5 млн 167 тыс рублей!Если ежегодно снимать только проценты,у меня получается 516700/12= 43000 .То есть моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может,и внукам после меня останется 5 миллионов рублей! А что может предложить ПФР?
Я нанёс визит в родной пенсионный.Попросил посчитать :если не будет никаких изменений,без учёта роста цен,мин.зарплаты/пенсии и без учёта инфляции,какой будет моя пенсия если в течение 29 лет я буду ежегодно платить 35 600рублей.
Я получил ответ. Вспомнил Задорнова...Наберите воздуха...Готовы?
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 6700 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!
Задумался-а правильно ли я делаю,что отдаю деньги в ПФ ?